LORETO: Spescha 12, G Sarnari, Gabbanelli, Leoni ne, Polidori 11, Piccinini 11, Caporaletti 4, Belcecchi 6, Marchiani 4, Moretti 5, Nobili 11. All. Fracascia
POTENZA PICENA: Cacchiarelli, Tobaldi 4, Cecato 1, Miscio, Mercorio 16 , Zamagni 7, Benaglia 5, Muzio 16, Bianchi (L), Della Corte 14. All. Graziosi
Parziali:25-18 (19’), 25-22 (24’), 25-20 (21’), 15-25 (19′).
Note: Durata totale 1h 23′. Loreto: battute sbagliate 12, ace 4, muri 13. Volley Potentino: battute sbagliate 14, ace 6, muri 11.

Starting Six

Loreto: Marchiani-Nobili, Spescha-Belcecchi, Polidori-Piccinini, Gabbanelli l.
Volley Potentino: Cecato-Muzio, Della Corte-Mercorio, Tobaldi-Zamagni, Bianchi

Passo falso indolore per il Volley Potentino nel test amichevole in trasferta contro i cugini di Loreto. I rivali mariani si rifanno dopo la sconfitta patita nell’amichevole di due settimane fa al PalaPrincipi e si impongono in quattro set. Formazioni ampiamente rimaneggiate al PalaSerenelli. Padroni di casa privi dei terminali offensivi Peda e Ranghieri, biancazzurri senza Zampetti e Zamponi in banda. Inizio in salita per il Volley Potentino che soffre la battuta avversaria e si trova a fare i conti contro un muro ordinato (5-8). Coach Graziosi sperimenta di nuovo Della Corte in banda, ma i lauretani sono più precisi (16-12). Il sestetto di coach Graziosi si riavvicina con Muzio (16-15), ma Potenza Picena rallenta e finisce sotto di 5 dopo un attacco out di Tobaldi (21-16). Muzio consegna il set nelle mani degli avversari direttamente dai 9 metri (25-18). Nel secondo parziale il Volley potentino cresce a muro, ma pecca in efficacia nella fase d’attacco. Loreto parte a razzo portandosi subito avanti (8-5, 16-12). I biancazzurri si compattano e sfiorano la rimonta con l’ace di Della corte (23-22). Nella volata finale l’attacco out di Mercorio condanna Potenza Picena (25-22). Massimo equilibrio nei primi scambi del terzo set (8-8), poi Loreto sale in cattedra e il leitmotiv del match rimane inalterato. Paco Nobili si mette in evidenza tra i biancoblù (7 punti nel parziale) e Loreto prende il largo (16-11, 21-16). Muzio forza la battuta nel tentativo di accorciare la distanza, ma non trova il campo (25-20). Nel quarto set voluto dalle società il Volley Potentino riemerge e surclassa il sestetto di casa apparso in fase calante. Gli uomini di Graziosi vanno sul + 4 con un diagonale fulminante di Mercorio (7-11) e tengono a distanza i cugini con un bel colpo di Muzio (12-16). Finale in discesa e soddisfazione del punto conclusivo per Benaglia al centro (15-25). Top scorer del match Mercorio e Muzio con 16 punti a testa.

Dichiarazioni di Paolo Salvucci, ds del Volley Potentino: «La sconfitta con Loreto è preziosa. Ci fa capire che senza entusiasmo in campo non possiamo ripeterci ad alti livelli come invece è avvenuto nel test vinto a Ortona pochi giorni fa. Per raggiungere i nostri obiettivi in campionato dovremo affrontare ogni match con grande mordente. Della Corte può giocare sia come opposto che come schiacciatore. E’ lo spirito del gruppo a fare la differenza».

L’ultima amichevole potentina del precampionato andrà in scena sabato 29 settembre in trasferta al PalaIoan contro Città di Castello (ore 18).