La Tiscali Cagliari non ce la fa. Perde con la capolista Crema per tre set a uno. I ragazzi di Santilli entrano in campo grintosi e determinati e chiudono il primo set per 25 a 21. In campo il sestetto rossoblu sbaglia poco e gli attacchi sono quasi tutti efficaci. Dopo le cose si mettono male. Troppi errori in battuta, poca copertura e attacchi non cattivi fanno si che il Crema avanzi senza problemi. Nel terzo set sul 13 a 17 Santilli esegue un cambio, entra Ardu al posto di Peric. La situazione tende a migliorare per i padroni di casa che accorciano le distanze, 17-19, poi 19-19, 21-21, ma alla fine ad aggiudicarsi il match è sempre il Crema. Il quarto set inizia subito male. Sull’1-1 Batez si infortuna alla caviglia ed entra Burbello, Sevillano non riesce più a ricevere e viene sostituito da Francesconi. La Tiscali entra nella confusione più totale, irriconoscibile. Sbaglia su tutti i fronti, le battute vanno fuori, la ricezione è imprecisa, così il team di Monti, diretto dal palleggiatore Saitta, molto bravo per avere appena diciannove anni, chiude facilmente la partita per 25 a 16. Una sconfitta che proprio non ci voleva. “Siamo partiti bene –commenta l’opposto Burbello- poi black out. Troppe battute sbagliate, siamo calati in ricezione, loro invece sono cresciuti, dimostrando di meritarsi appieno il primo posto in classifica”. Contento e soddisfatto il coach avversario Monti che a fine partita dichiara: “Meglio di così non poteva andare. Vincere a Cagliari non è da poco. Ci hanno regalato parecchie occasioni e noi siamo stati bravi a rientrare in partita dopo il primo set”. Ora ad attendere la Tiscali c’è il Bassano di Dario Simoni a quota nove punti.
Peric 4, Mascia 0, Sevillano 10, Burbello 2, Postiglioni 6, Francesconi 3, Fadda 0, Barbareschi 14, Batez 10, Scilì 6, Cristiano n.e., Ardu 0.
25-21 in 24′; 21-25 in 23′; 23-25 in 26′; 16-25 in 22′