Sfuma al tie break l’obiettivo della prima vittoria in casa per il Modugno-Noicattaro. La squadra di mister Mastrangelo è stata sconfitta al quinto set dal Corigliano nell’incontro giocato ieri al PalaPertini di Noicattaro.
LA GARA
Mastrangelo schiera Stangoni e Lamoise centrali, Meriggiòli al palleggio, Nuzzo opposto, Durante e Olteanu alla banda, Roganti libero. Gli risponde Giuliani con Baldacchini e Tomasello centrali, Corvetta in regia, Maric opposto, Kovacevic e Parodi schiacciatori, Giovi libero.
Il Modugno-Noicattaro scende in campo determinato e vuole bissare il successo di tre giorni prima a Bergamo. I biancoazzurri prendono subito il largo e passano in vantaggio 14-9. Meriggioli chiama in causa tutti gli uomini a disposizione. Si fa sotto il Corigliano che accenna una reazione nella parte centrale del set. Il secondo time out tecnico finisce 16-15 per il Modugno-Noicattaro. Olteanu (ex di turno, insieme con Roganti) e Lamoise sono incisivi nella parte finale del set, che termina 25-17 per i padroni di casa.
Il secondo parziale inizia con un testa a testa. Il Corigliano poi passa in vantaggio 5-3, ma un primo tempo di Lamoise e un muro di Stangoni riportano in parità i pugliesi. Kovacevic e Maric spingono sull’acceleratore e il Corigliano raggiunge il massimo vantaggio: 23-16. Durante e compagni reagiscono e infilano 5 punti consecutivi. Il Corigliano stringe i denti e chiude sul 25-22.
Il terzo set inizia con Nuzzo sugli scudi e il Modugno-Noicattaro chiude 8-7 al primo riposo e allunga fino al 13-10. Il Corigliano non sta a guardare e riduce le distanze chiudendo al secondo time out tecnico a –1. Meriggioli, che gioca un bel colpo di seconda intenzione, Stangoni, con un primo tempo e Nuzzo, che prima mura da solo Kovacevic e poi firma il set point, regalano al Modugno-Noicattaro il set.
Il quarto parziale inizia male per i padroni di casa, in svantaggio 1-4. Il gap viene subito colmato: Meriggioli (due ace), Olteanu (schiacciata e muro), Stangoni e Nuzzo riportano il Modugno-Noicattaro in vantaggio 8-7. Il muro del Corigliano inizia a macinare punti e i calabresi allungano fino al 21-15. Orel sostituisce Nuzzo. Reazione del Modugno-Noicattaro che si porta sul 19-23. Il Corigliano va allo sprint finale e Maric firma il punto del set (25-20) e si va al tie-break.
Il quinto set inizia senza strappi e le squadre si inseguono fino al 6-6. Break del Modugno-Noicattaro che si porta sul 10-7. Si fanno sotto i calabresi ed è 13-13. Un errore in battuta di Meriggioli e il muro degli ospiti, che ferma prima Giosa e poi Durante, fanno capitolare il Modugno-Noicattaro. Gli ospiti portano a casa 2 punti. Ai ragazzi di Mastrangelo la consolazione di aver comunque mosso la classifica, in attesa del derby di sabato in casa del Castellana, che ieri ha espugnato il Pala Lido di Milano, sconfiggendo la Sparkling.

I TABELLINI
Modugno-Noicattaro Volley:
Roganti (L), Olteanu 17, Lamoise 9, Meriggioli 4, Durante 12, Nuzzo 20, Stangoni 6, Giosa, Orel 4. N.e: Grassano Mirizzi Santià. All. Mastrangelo
Muri vincenti 12, battute vinte 5, battute sbagliate 19, ricezione pos. 76%, perfetta 44%, att. punto 44%.
Mail Service Corigliano:
De Cecco 1, Kovacevic 23, Parodi 12, Corvetta 3, Giovi (L), Karipidis, Tomasello 8, Domizioli, Maric 19, Baldacchini 12. N.e: De Marchi, Parusso. All. Giuliani
Parziali: 25 – 17, 22- 25, 25-22, 20-25, 15-17. Durata set: 24’, 29’, 26’, 29’, 19’ per un totale di 127’.
Arbitri: Rossi e Pol