Copra Elior Piacenza-Calzedonia Verona: 3-2 (25-21, 18-25, 25-15, 25-21, 14-16)
Copra Elior Piacenza: Marra 1, Le Roux 20, Partenio, Papi 2, Fei 5, Smerilli ne, Kaliberda 12, Simon 12, Zlatanov 20, Husaj 5, Tencati, De Cecco 2. All. Monti.
Calzedonia Verona: Zingel 7, Blasi, Pesaresi (l), Coali, Gasparini 15, Benito 3, White 5, Boninfante ne, Centomo (l), Bellei 8, Anzani 8, Gonzalez 11, Zanini. All. Giani.

Nell’amichevole disputata nel tardo pomeriggio al PalaBanca contro la Copra Elior allenata da Luca Monti, la Calzedonia Verona di Giani si mette alla prova con una formazione compatta che difende bene il campo e supera i padroni di casa in due set su cinque (25-21, 18-25, 25-15, 25-21, 14-16). Top scorer dell’incontro, pari merito, Le Roux e Zlatanov (20 punti); dall’altra parte della rete Gasparini colleziona 15 punti in totale, seguito dallo schiacciatore spagnolo Gonzalez (11). Nel primo parziale gli scaligeri esprimono il loro gioco e si mantengono a quattro lunghezze di distanza rispetto agli avversari (15-11 e 18-12 rispettivamente su battuta di De Cecco e di Papi). La Calzedonia ingrana la marcia nel secondo set, con protagonisti White e Gasparini al servizio (5-9 e 7-12) e Zingel a muro sul 7-13 e 8-15. Nel complesso buone le indicazioni da parte scaligera che si aggiudica il parziale 18-25. Situazione rovesciata all’avvio del terzo parziale, con Zlatanov in campo in sostituzione a Papi e i padroni di casa che allungano sul 22-14; il set termina 25-15. I gialloblù ritrovano la grinta e la voglia di rivalsa nel set successivo, scandito dal punto a punto fino al 12-10 con Simon al servizio. Il centrale piacentino, protagonista del break 23-17, conduce i suoi al 25-21. Il quinto parziale si gioca con la formula del tie break: la Calzedonia lotta fino al 14-14 e con Bellei vincente a muro chiude 14-16.