Positiva 56%
Perfetta 20%

Attacco 48%

Muri 11

TRENTO – Avvio stiracchiato ma non negativo per la Copra Elior Piacenza che questa sera, dopo 4 settimane di preparazione, ha inaugurato il calendario dei test pre Campionato con il confronto con l’ultima avversaria della Linkem Cup Play Off Scudetto: la Diatec Trentino.
Trento, tra le mura amiche, oltrepassato il primo set a favore di Piacenza e dopo un’ora e mezza di gioco, fa sua l’amichevole conquistando i successivi 3 parziali.
Alla sua prima uscita stagionale la Copra Elior rispetto a Trento (che questa sera ha registrato la seconda amichevole, dopo la prima di settimana scorsa con Innsbruck) è “carente” unicamente in battuta (4 ace e 12 errori contro gli 8 punti e i 13 errori) e in attacco (48% contro il 54%). Molto bene invece a muro: 11 (2 Papi, 2 Fei, 1 Simon, 3 Husaj, 2 Tencati, 1 De Cecco) quelli biancorossi contro i 4 gialloblù.
A stupire nel corso del confronto è Husaj, nuovo acquisto biancorosso che al termine dell’amichevole incassa 20 punti con il 52% in attacco e il 60% di ricezione positiva (40% perfetta). A seguire capitan Zlatanov (12), Fei (12), Papi e Simon (7). Nel complesso il test è apparso omogeneo per ambedue le parti: per entrambe le compagini nel corso dell’incontro ci sono stati alti e bassi.
A ranghi incompleti Monti schiera in campo De Cecco in regia, Husaj opposto, Fei e Simon al centro, Zlatanov e Papi di banda e Marra, sostituito poco dopo l’avvio da Smerilli, libero.
Il primo set dopo l’8-9 (ace De Cecco) e il 13-11 (out Zlatanov) vede la Copra Elior puntare al sorpasso con De Cecco vincente in battuta (16-17); Piacenza mantiene il vantaggio fino alla fine chiudendo sul 21-25 grazie ad un out di Szabò.
I padroni di casa reagiscono in avvio di secondo set, con Ferreira ispirato al servizio e Szabò altrettanto efficace pure in attacco (6-3). Piacenza, dopo un primo momento di disorientamento, con calma e con un buon muro-attacco recupera e si affianca ai padroni di casa sul 10-10 grazie a Fei. Szabò, che si dimostrerà a fine partita miglior realizzatore gialloblù (29 punti per lui), mette la freccia e riporta i compagni in vantaggio sul 15-11 e sul 19-16. Piacenza segue da lontano (21-16) e Fedrizzi chiude poco dopo sul 25-21.
Il terzo parziale inizia con una sostituzione di Monti: dentro Tencati per Simon. Dopo un testa a testa iniziale (5-5, 8-8) Szabò accelera sul 12-10 aiutato successivamente da Solé (16-12). La Copra Elior cerca di agguantare gli avversari prima sul 23-20 e poi sul 23-24 ma successivamente Solé mette a terra la palla fondamentale del 25-23.
Anche con l’avvio del quarto e ultimo set Monti effettua un cambio, questa volta in regia: Partenio subentra a De Cecco. La Copra Elior, lasciatasi alle spalle i precedenti parziali, si porta subito avanti (1-6), Trento invece è troppo fallosa e concede troppo agli ospiti (5-10, 6-12). Simon, rientrato in partita, firma il 13-18 ma Szabò, con due ace, rosicchia terreno ai biancorossi (18-20). Il pareggio arriva sul 21-21: Trento, forse più astuta, sorpassa la Copra Elior che assiste alla chiusura del set e dell’amichevole sul 25-23 grazie a Fedrizzi.