Manca un solo giorno al grande appuntamento, domani alle 20.30 si gioca, presso il Palasport di Lecce, Gara1 delle semifinali play-off tra la Premier Hotels Crema e la Salento d’Amare Taviano. Le due squadre si sono già incontrate tre volte in questa stagione, due in campionato ed una in Coppa Italia. All’andata finì 3-2 a favore di Taviano, al ritorno si impose Crema sempre al quinto set, mentre nella parentesi dei quarti di finale di Coppa, i salentini vinsero per 3-1 al PalaBertoni eliminando la Premier Hotels dalla competizione. Nel conto finale di regular season la Premier Hotels vanta 66 punti che hanno significato secondo posto in classifica, mentre Taviano ha chiuso al sesto posto con 51 punti, frutto di 18 vittorie e 12 sconfitte, contro le 23 vittorie e 7 sconfitte di Crema. La Premier Hotels ha vinto 79 set (41 persi) con 2763 punti fatti e 2602 punti subiti, mentre la Salento d’Amare ha vinto 67 set (58 persi), con 2777 punti fatti e 2763 subiti.
Sono sette gli incontri giocati fino ad ora tra Crema e Taviano, con 5 vittorie per i cremaschi e due per i pugliesi, entrambe in questa stagione. Negli scontri diretti la Premier Hotels ha vinto 18 set, contro i 15 di Taviano, mettendo a segno 710 punti contro i 706 dei pugliesi. Per quanto riguarda le partite giocate in Puglia, Crema conduce due vittorie ad una, con 8 set vinti e 7 persi.
Sfida nella sfida sarà quella tra i due bomber. Da una parte Roberto Cazzaniga, best scorer di A2 con 645 punti, dall’altra Leonardo Rodrigues, 525 punti in stagione regolare e 46 nelle due partite dei quarti di finale contro Bassano. Anche al centro è prevista una bella sfida tra Daniele Postiglioni, 252 punti i stagione, e Danilo Finazzi autore di 225 punti fino ad oggi.
Per concludere, due curiosità. Il set più tirato tra le due squadre è stato il quarto della gara di andata della regular season 2004 che finì 34-32, in 36 minuti, a favore di Taviano, ma la Premier Hotels alla fine vinse 3-2. Il set più facile invece è datato 30 Novembre 2003, quando i pugliesi vinsero il quarto parziale 25-11, ma, anche in questo caso, la vittoria andò a Crema dopo il quinto set.