È finale.
I giovani cuneesi sono riusciti nell’impresa e sconfiggono la temutissima Lube Banca Macerata.La squadra ?Eriuscita a risorgere da una situazione difficile grande all’ottimo lavoro di squadra, a partire dal supporto che le difese e la ricezione di Gallo e Galaverna e del libero Rivan hanno saputo offrire alla fase offensiva del gioco Cuneese.
L’inizio partita dei piemontesi ?Emolto contratto, e per Macerata ?Efacile dominare il primo parziale con un perentorio 25 a 16.All’inizio del secondo set i marchigiani commettono qualche errore ma il punteggio rimane comunque equilibrato fino al 7 a 6 in favore di Cuneo che da questo momento incomincia ad entrare in partita ed ?EIzzo a guadagnare il primo break con un attacco di prima ed un muro.
Sul 9 a 7 ancora un break con un attacco di Galaverna ed uno fuori degli avversari, Cuneo prende fiducia, ed ?Eda questo momento che Borgogno, fino ad ora poco produttivo, incomincia a fare sul serio: due attacchi ed un muro accoppiati ad una battuta in rete ed un invasione della Lube portano la Bre Banca sul 17 a 10, vantaggio mantenuto fino alla fine quando un muro di Piasco decreta il 25/17.
Ora i ragazzi guidati da Monica Cresta ci credono, mentre la sicurezza dimostrata da Macerata nel primo set comincia a vacillare. Nel terzo set i cuneesi cominciano sullo slancio del precedente Borgogno in attacco, Picco a muro e Piasco con un ace ed ?Esubito 3 a 1, ma i marchigiani non ci stanno e recuperano subito e si rimane in parit?Efino alla met?Edel parziale, due muri consecutivi di Picco e da parte avversaria un’invasione ed un errore di formazione danno a Borgogno la possibilit?Edi attaccare per il 17 a 12, che non si lascia sfuggire.Poi i marchigiani incominciano e commettere pi?Eerrori e i piemontesi mantengono facilmente il vantaggio fino al termine del set.
Nel quarto parziale Cuneo conquista subito un vantaggio minimo che incrementa progressivamente fino al 14 a 9 messo a segno con un muro di Picco, i marchigiani recuperano parzialmente il gap ma una buona serie di battute ancora di Picco ed un muro di Piasco riportano il distacco a 6 punti, da questo momento la Bre Banca Lannutti controlla agevolmente il gioco contro una Lube che scoraggiata ed innervosita cede la partita e l’accesso alla finale a Cuneo.La squadra allenata da Monica Cresta dovr?Evedersela in finale contro la formazione della M.Roma Volley, che in semifinale ha superato il Tonno Callipo Vibo per 3 a 0.

Per la finale 1°/2° posto in programma domenica 12 giugno, alle ore 11.00, a Martina Franca verr?Eassicurata la diretta video sulla web tv Mediaitalia Channel (www.mediaitalia.it), postata anche sul sito ufficiale delle Finali Under 18, e la web-radiocronaca integrale delle finali 3°/4° e 1°/2° posto disponibile sul sito ufficiale (http://finaleu18.fipavpuglia.it).