ENERGY RESOURCES CARILO LORETO – EDILESSE CONAD REGGIO EMILIA 3-2

ENERGY RESOURCES CARILO LORETO: Di Marco 10, Marzola, Gabbanelli (L), Dolfo 13, Paoli 16, Romiti (L), Moretti 6, Visentin 5, Corti 5, Mor n.e., Marchisio, Ereu 18, Koresaar. All. Rampazzo.
EDILESSE CONAD REGGIO EMILIA: Luppi 3, Candellaro 5, Mast 5, Goi (L), Bonetti, Bartoli n.e., Grassano 14, Sivula 20, Garnica 5, Mazzali n.e., Ippolito 8, Botti 7, Peli (L). All. Bonitta
Parziali: 22-25, 25-20, 19-25, 25-22, 15-13. Durata: 2h 00min.
Note: spettatori 300. Loreto: battute sbagliate 20, ace 4, muri 16.
Reggio Emilia: battute sbagliate 22, ace 2, muri 11.

Starting six:
Loreto: Visentin-Moretti, Paoli-Di Marco, Ereu-Dolfo, Romiti (L).
Reggio Emilia: Garnica-Mast, Botti-Candellaro, Sivula-Grassano, Peli (L).

Arriva la prima vittoria casalinga per la Energy Resources Carilo: una vera e propria battaglia quella con la Edilesse Conad Reggio Emilia, ma alla fine la grinta e la voglia di conquistare il primo successo al PalaSerenelli hanno spinto i biancoblu al 3-2 finale. Dopo un primo set difficile, la reazione nel secondo, il nuovo calo nel terzo, ma dal quarto set in poi Loreto fa vedere il suo valore, piazzando lo strappo decisivo in finale di quarto parziale e dominando il tie break dal cambio di campo in poi. Una vittoria fondamentale (con il sostegno tra il pubblico delle ragazze di A2 femminile della Esse-ti), che lancia la squadra verso il prossimo turno di domenica, ancora in casa, con Città di Castello.

LA CRONACA
1° set – Reggio Emilia parte bene a muro con Botti e Candellaro (3-6), un +3 che rimane anche al primo stop tecnico. Di Marco riavvicina Loreto con il muro del 7-8, Moretti trova la parità a quota 8, ma gli emiliani riprendono il break di vantaggio con il contrattacco di Sivula (8-11). L’Edilesse Conad gestisce bene la fase di cambio palla con Grassano, e va al secondo time out tecnico sul 13-16. Ereu prova a guidare la rimonta con la pipe del 15-17, Paoli mura Sivula ed è -1 per Loreto (17-18). Entrano Marzola e Corti, la Energy Resources resta a meno uno, arriva però l’errore che spinge Reggio Emilia sul 19-22, Grassano allunga ancora con il contrattacco del 19-23. Rientrano Visentin e Moretti, e proprio il palleggiatore biancoblu firma il muro del 21-23. Grassano guadagna la prima palla set, il parziale si chiude sull’errore al servizio di Loreto (22-25).

2° set – La Energy Resources Carilo si porta sul 3-1 con il muro di Paoli e l’errore in attacco di Reggio Emilia, ma un’invasione fischiata dal secondo arbitro a Visentin riporta la sfida sul 5-5, Dolfo porta tutti al primo stop sull’8-7. Si va punto a punto, poi gli emiliani sbagliano, ed Ereu mura Grassano, 12-9. Ippolito entra per Mast negli ospiti, Moretti ed Ereu trovano continuità in attacco (15-12), e lo schiacciatore venezuelano firma il diagonale del 18-14. Il fallo in palleggio fischiato a Garnica sancisce il +5 (19-14), poi arriva anche l’ace di Ereu per il 22-16. E’ Dolfo a guadagnare la prima palla set (24-19), parziale chiuso da Di Marco con il primo tempo del 25-20.

3° set – Ippolito e Luppi sono in campo per Reggio Emilia, Di Marco firma subito l’ace del 2-1, Ereu il contrattacco del 3-1. L’arbitro poi vede fuori una pipe di Dolfo nettamente dentro (3-3), Sivula porta avanti Reggio Emilia con l’ace del 4-5, un punto che rimane al primo time out tecnico (7-8). Luppi mura Ereu (8-10), Botti tiene il +2 (11-13), e un errore biancoblu regala il 12-15. Un fallo di seconda linea fischiato a Ereu fissa il punteggio sul 13-17, poi Grassano mura Dolfo (13-18). Luppi out (15-18), ma un’invasione della Energy Resources Carilo riporta al +5 la Edilesse Conad (15-20). Doppio cambio, dentro Corti e Marzola, Ippolito tiene il vantaggio da posto 4 (18-23), entra Marchisio in seconda linea, Corti mette il muro vincente del 19-23. Il set finisce a Reggio Emilia con il muro del 19-25.

4° set – Riparte forte la Edilesse Conad con il muro dell’1-3, entra Corti per Moretti, Paoli risponde sempre a muro per il 3-3. Corti piazza l’ace del 6-5, poi un grande scambio chiuso da Paoli per il 7-6, la partita sale di intensità. Garnica e Grassano non si trovano (10-8), Ereu chiude sotto rete dopo la gran battuta di Dolfo (12-9). Reggio Emilia recupera però con la difesa e il contrattacco vincente di Sivula (13-13), poi arriva il muro del 13-14. Visentin però ribalta la situazione, murando per il 15-14. Si va punto a punto, ancora il capitano biancoblu a muro (18-17), Dolfo tira e mette l’ace del 20-18, Sivula out ed è 21-18. Arriva anche il muro di Di Marco (22-18), Sivula accorcia da posto 2 (22-20), Paoli in primo tempo guadagna il primo set ball (24-21), ed è lui a muro a chiudere il parziale, 25-22.

5° set – Il tie break parte con Di Marco che firma il 2-2, poi Reggio Emilia prova a lanciarsi con il 2-4 in contrattacco di Ippolito, e il muro di Luppi (2-5). La Energy Resources Carilo insegue con il muro di Paoli (5-6), e arriva anche il muro di Visentin per il 6 pari. Dolfo vincente per il contrattacco del 7-6, Ippolito tira out (8-6). La difesa fa la differenza, ed Ereu in pipe mette a terra il 10-7. C’è anche il muro di Dolfo su Sivula (12-8), ma il finlandese piazza il contrattacco del 12-10. Di Marco trova il 13-10, Corti il primo match ball (14-11). Dopo l’errore al servizio Loreto, Sivula in contrattacco annulla ancora (14-13), ci pensa Dolfo a conquistare il primo successo in casa con la pipe del 15-13.