BCC-NEP CASTELLANA GROTTE – MARMI LANZA VERONA 2-3 (23-25, 22-25, 26-24, 26-24, 9-15) – BCC-NEP CASTELLANA GROTTE: Milushev 21, Rak 5, Cozzi 15, Guerra 1, Falaschi 1, Torre, Dvoranen 17, Rodriguez 4, Gallotta 4, Cicola (L). Non entrati Pagano, Guglielmi, Patriarca. All. Lattari. MARMI LANZA VERONA: Latelli, Pajenk 8, Brunner 12, Meoni 2, Lasko 24, Smerilli (L), Lotman 6, Zingel, Cala Gerardo 18, Bolla, Herpe 11. Non entrati Kosmina. All. Bagnoli. ARBITRI: La Micela, Caltabiano. NOTE – Spettatori 1300, incasso 14000, durata set: 27′, 31′, 30′, 30′, 13′; tot: 131′.

La trasferta di Castellana Grotte regala due punti alla Marmi Lanza: dopo aver ottenuto i primi due parziali, cala nel terzo e nel quarto set concedendo agli avversari la vittoria ai vantaggi ma al tie break entra in campo con la testa orientata alla vittoria e così festeggia il 2-3 e i sei punti in classifica, Mvp della gara è il palleggiatore Marco Meoni che ha giocato quasi tutta la gara.
Nel primo parziale la Marmi Lanza Verona scende in campo con la diagonale Latelli-Lasko, al centro Pajenk e Brunner, schiacciatori Cala con Herpe, libero Smerilli.
Le due squadre si affrontano con una iniziale parità (4-4) poi però gli scaligeri si impongono con il vantaggio nel primo tempo tecnico (5-8) e mantengono le distanza (7-10, 10-12), Castellana approfitta di alcune disattenzioni e oltre ad agganciare (11-13, 13-13) supera al secondo time out (16-15). Lasko spinge la palla a terra e ritrova la parità (16-16), sul 18-16 Meoni rileva Latelli poi Cala sigla il muro del 20-19 e Meoni con il muro punto invita Lattari al time out (21-21). Grande tensione sul finale di set con le due formazioni che giocano con molto agonismo, la Marmi Lanza sfrutta l’errore in attacco degli avversari (22-23), finisce 23-25 con il punto dello statunitense Theo Brunner.
Equilibrio anche nel secondo parziale (5-5) dove Meoni entra dall’inizio del set, sul 9-8 Lotman entra al posto di Cala, Lasko attacca nei tre metri ma sull’11-9 Bagnoli richiama i suoi. Lo schiacciatore americano Lotman realizza il 13-11, e con tre break point consecutivi Verona raggiunge gli avversari e il tecnico di casa vuole il tempo (14-14), al rientro in campo è Castellana a volare (20-15) ma Verona si trova in Lasko e Brunner due protagonisti (21-20). Il muro degli americani Brunner e Lotman regala la parità 21-21, Lasko con muro a uno supera (21-23) per il nono punto consecutivo deli scaligeri, ancora l’opposto azzurro da solo a muro ferma Gallotta per la vittoria del set (22-25).
Verona non inizia bene il terzo set e sbagliando molto va in netta inferiorità (11-5), ma ancora una volta la squadra gialloblù si trasforma così con tenacia ribalta il risultato, Pajenk spinge al servizio (con 5 servizi positivi) e Cala che realizza il 12-13, Lotman spreca il 18-15, Lasko poi avvicina (18-17) e Cala servito da Meoni tiene attaccati i suoi (21-21). Due errori consecutivi di Verona portano avanti i padroni di casa (24-21) ma Lasko ferma Gallotta (24-24), dopo nuovi cambi di scena decide la formazione di Lattari 26-24.
Buon inizio nel quarto parziale per la formazione capitanata da Lasko che sviluppa un buon gioco (5-8), sul 9-12 c’è time out per i padroni di casa la Marmi Lanza continua a spingere, vuole i tre punti in palio, così allunga sul 12-16, break point per Verona con Lasko (18-20, 21-22), Cala trova la diagonale stretta (22-23) ma non basta, nuovo colpo di scena con Castellana Grotte che va a vincere ancora ai vantaggi (26-24).
Nuovo tie break, il secondo in trasferta per la squadra dell’Adige che va sull’1-4 e allunga sul 1-6, Pajenk sigilla un primo tempo (4-9) e un errore avversario regala il 5-11. Herpe facilitato dal nastro serve l’ace del 7-13, e Cala porta la prima vittoria al quinto set con l’attacco del 9-15.

MEONI: “UNA VITTORIA IMPORTANTE”
Il regista Marco Meoni questa sera in campo per gran parte della gara ha commentato così il risultato della squadra: “Siamo senza dubbio soddisfatti di uscire da questo campo con una vittoria, sono due punti fondamentali non solo per la classifica ma anche per il nostro morale. La cosa più importante di questa sera è proprio la vittoria, ogni punto per noi è un punto per la salvezza, il nostro obiettivo è questo, ogni volta che entriamo in campo che sia contro l’ultima in classifica che contro la prima dobbiamo tenere presente il nostro traguardo e fare di tutto per conquistarlo”.
Meoni è stato premiato come miglior giocatore della partita.

Nella foto: Meoni MVP della gara odierna (Fotoexpress)