MARMI LANZA VERONA – ITAS DIATEC TRENTINO 2-3 (18-25, 25-23, 25-21, 14-25, 12-15)
MARMI LANZA VERONA: Groppi, Latelli, Sottile 1, Della Lunga 8, Lasko 19, Kovar 1, Curti 6, Galabinov, Colaci (L), Kromm 20, Howard 8. Non entrati Peslac, Holt. All. Bagnoli.
ITAS DIATEC TRENTINO: Kaziyski 17, Gallosti (L), Birarelli 14, Garcia Pires Ribeiro, Portuondo Juantorena 22, Zygadlo, Vieira De Oliveira 2, Vissotto Neves 4, Sala 7, Sokolov 8, Corsini, Herpe 1, Bari (L). All. Stoytchev.
ARBITRI: Castagna, Pessolano. NOTE – Spettatori 3100, incasso 18000, durata set: 23′, 28′, 28′, 23′, 18′; tot: 120′.

La Marmi Lanza Verona al PalaOlimpia di Verona torna a giocare i play off dopo tre stagioni, lo fa con grande carica agonistica e offre una bella prestazione con due set ad altissimo livello, poi nel quarto entra e subisce il servizio di Juantorena, che gioca una gara ottima tanto da essere premiato MVP dell’incontro, guida i suoi nei momenti topici e mette a terra 22 punti totali, dall’altra parte Lasko e Kromm chiudono rispettivamente 20 e 19 punti, la Marmi Lanza nel suo impianto ritrova il suo miglior servizio (7ace) e un buon muro (7 punti) ma non basta, Trento conquista anche gara 2. L’appuntamento è ora per mercoledì sera alle ore 20.30, solo in caso di vittoria la Marmi Lanza tornerà a giocare al PalaOlimpia domenica 4 aprile alle ore 18.00 l’eventuale gara 4.
Coach Bagnoli schiera la diagonale Sottile-Lasko, al centro deve rinunciare ad Holt per un problema alla caviglia c’è spazio quindi per Curti e Howard, schiacciatori Della Lunga e Kromm, libero Colaci.
Due attacchi di Kromm portano Verona sul 2-0 iniziale, a Lasko replica Vissotto (5-3) mentre Howard piazza un servizio vincente (8-5), Juantorena spinge per i suoi ma c’è ancora il tedesco per l’11-9, Kaziyski avvicina in pipe Della Lunga però spinge l’attacco sulle mani del muro avversario e trova il 15-13. Lasko attacca il vantaggio del secondo tempo tecnico (16-14), Birarelli ferma prima Kromm e poi Lasko e così Trento supera (17-19). Juantorena dai nove metri favorisce i suoi in tutta la gara, così spara su Colaci l’ace del +3 e Bagnoli chiama tempo (17-20), al rientro in campo c’è un nuovo ace del cubano, Kaziyski gioca bene sul muro gialloblù per il 18-23, con Birarelli al servizio Verona non trova il modo di reagire e l’attacco a rete di Lasko consegna definitivamente il parziale ai trentini (18-25).
Nel secondo parziale le due formazioni giocano punto a punto: Juantorena attacca il 2-4 e Curti realizza il 5-7, Kromm mura Vissotto (8-9) e infila dai nove metri la parità (10-10), il PalaOlimpia si scalda con il muro di Howard che rovescia il risultato (11-10), le due squadre si affrontano con grande carattere, recuperando ogni pallone. Sokolov (13-13) poi è subito Lasko a mettere a terra un nuovo pallone, Howard dal centro gioca il 17-17, un errore per parte al servizio poi Birarelli concede il +2 (19-21), Curti è attento e non lascia passare Sokolov (20-21) mentre Lasko, chiamato in causa per i palloni più difficili, è strepitoso sul 21-21. Due muri di Verona portano il 24-22 poi è out il servizio di Curti così come l’attacco di Juantorena e la Marmi Lanza conquista il set (25-23).
Nel terzo parziale Lasko è autore di un ace e di un buon attacco per il 3-1, Della Lunga schiaccia ma è pronto Kaziyski per la parità (4-4), Kromm in pipe e ancora Lasko trovano il 6-6 mentre la battuta del numero 1 trentino finisce a rete, Kromm avvantaggia i suoi con un ace (11-9) e Howard dal centro costringe coach Stoytchev al time out (12-9) al rientro in campo però è ancora il tedesco a realizzare un servizio punto (13-9). Gallosti recupera un pallone oltre i led luminosi ma Lasko è perfetto (14-10), Sala per Trento chiude il 15-12, Della Lunga senza muro non sbaglia il vantaggio del 16-13. Curti è puntuale sul 17-14 e il tedesco mantiene 4 lunghezze di vantaggio (19-15), Howard subisce il muro di Birarelli ma poi è lui a non lasciar passare Sokolov (20-17), Herpe non tiene l’attacco dell’opposto scaligero (21-17) così Vrona gestisce al meglio il proprio vantaggio e sfrutta due errori dei trentini, Kaziyski prova ad impensierire i padroni di casa ma Lasko non ci sta e porta i suoi sul 2-1(25-21).
Nel terzo parziale Juantorena (mvp della gara) costringe Bagnoli al tempo (0-3), Kovar rileva Kromm dopo due errori, il cubano facilitato dal nastro firma anche lo (0-6), Trento domina 2-8(Sala dal centro, muro di Raphael su Della Lunga), Lasko ci prova sul 3-9 e Della Lunga firma un ace (6-12), Birarelli ferma Lasko (7-17) e ancora il muro dell’Itas si impone(9-19), Howard piazza l’ace del 13-21 ma la strada per Trento è troppo semplice (Sokolov chiude il 13-22) e l’Itas chiude (14-25).
Al tie break a Lasko replica subito Sokolov (3-4) e ancora l’opposto scaligero mette a terra una grande palla (4-5), Trento approfitta di due errori della Marmi Lanza e (4-7), l’Itas accelera e va in vantaggio al cambio di campo (5-8), Juantorena non esita sul +4 (5-9) poi insiste (6-10), Della Lunga attacca per Verona e Kromm piazza il 9-11, Kaziyski con fermezza mantiene il vantaggio (10-12, 11-14), decide un servizio a rete di kromm(12-15).

L’opposto gialloblù Michal LASKO commenta così la gara della Marmi Lanza: “C’è un po’ di rammarico per il quarto set, lo abbiamo lasciato andare con un po’ troppa fretta, colpa anche di un calo dopo due set giocati ad altissimo livello. Ci spiace perché avanti 2-1 avevano la possibilità di portare Trento a gara 4 ancora qui nel nostro PalaOlimpia. Noi oggi abbiamo battuto molto bene cosa che non avevamo fatto in gara 1, sfruttando il fattore campo, loro hanno giocato bene e sbagliato poco, andremo a Trento ancora una volta per giocarci tutto, peccato perché questa sera abbiamo sprecato un po’”.