Due punti preziosi e bellissimi che fanno guadagnare ai blues la quarta vittoria consecutiva, due punti di vantaggio su Ravenna e quattro lunghezze da recuperare da Sora. In quest’ultima parte di campionato Crema ha ritrovato una forma splendida ma soprattutto un carattere forte che permette ai ragazzi di Monti di non sciogliersi più in trasferta ma di mostrare le unghie e andare a vincere anche su un campo quasi proibitivo quale Bologna.
Comincia in equilibrio la gara per i blues. Le due squadre in campo si studiano e i padroni di casa riescono ad ottenere un vantaggio minimo sul 5-4. Qui i bolognesi trovano lo spunto per un piccolo break che li porta sul 7-5 e che successivamente li porta alla prima pausa tecnica sull’8-6. Crema si mostra timida e non riesce a reagire, i padroni di casa continuano ad allungare per l’11-7. Finazzi e compagni trovano finalmente lo spunto per accorciare un po’ e per dimostrare che non si tratta di una gita di piacere, in poche azioni si va sul 13-11 e qui comincia una lotta senza esclusione di colpi. I blues ci credono e si portano a meno uno sul 14-13 ristabilendo l’equilibrio. La sirena del secondo tempo tecnico squilla sul16-14 per gli emiliani ma i cremaschi ci sono ed hanno tutte le intenzioni di lottare fino in fondo. Dopo una serie di botta e risposta sul filo dell’equilibrio i padroni di casa infliggono un break di 3 a 0 che abbatte i ragazzi di Monti, siamo sul 20-15. I blues spengono la luce e permettono ai padroni di casa avanzare fino al 23-15. Qui i blues trovano un break di 3 punti ma ormai è troppo tardi per sperare in una rimonta, il set si chiude sul 25-19.
Partono meglio i blues in questo secondo set, Finazzi e compagni trovano lo spunto nelle prime battute per portarsi avanti sul 2-4. I padroni di casa non riescono a recuperare il piccolo svantaggio e i cremaschi continuano ad allungare fino al primo tempo tecnico che squilla sul 6-8. Al rientro in campo sono sempre i ragazzi di Monti a dettare legge ma i gli emiliani non mollano e stanno attaccati alla partita, siamo sull’8-10. Il break dei padroni di casa infatti non si fa attendere e neanche il sorpasso che arriva sul 14-13. I blues questa volta sono bravi a non farsi scoraggiare e a inseguire gli avversari con il minimo di scarto. I giallo-neri trovano lo spunto per allungare per il 19-17 ma i cremaschi non mollano e con un colpo di reni trovano un break di 3 a 0 per il 19-20. I blues continuano a lottare e mantengono il vantaggio per il 22-23. Qui parte un finale di set esaltante che porta le due formazioni a combattere ai vantaggi. Ad avere la meglio sono cremaschi, bravi a non sfaldarsi in un momento così delicato. Grande gruppo e grande cuore che porta Finazzi e compagni a vincere lo scontro sul 30-32. Uno pari, palla al centro.
Si apre in equilibrio il terzo set, le due formazioni sembrano non aver perso troppe energie dopo la lunga lotta del parziale precedente continuando a giocare su altissimi livelli. Ad allungare per primi sono i cremaschi che trovano un piccolo break per il 5-7. Il primo tempo tecnico squilla sul 6-8, ottimo segnale per i blues che mostrano unghie e denti per non mollare. Bravi i blues a mantenere la concentrazione e il vantaggio, 7-10. Qui però i padroni di casa si rifanno sotto, trovano lo spunto per un paio di break e per il minimo vantaggio sul 13-12. Ancora una volta però i blues tengono duro, non si disuniscono e ritrovano il vantaggio sul 14-16 per il secondo tempo tecnico. I ragazzi di Conte ritrovano la parità sul 17-17 e si preannuncia un altro finale di set al cardiopalma. I blues sembrano avere una marcia in più e trovano un importante vantaggio sul 19-21. I giallo-neri provano a risalire rimandando di nuovo il verdetto ai vantaggi ma i cremaschi si rivelano un grande gruppo, con un grande carattere e chiudono in fretta la pratica sul 24-26.
Si apre in equilibrio anche il quarto parziale. Le due squadre viaggiano a braccetto fino al primo tempo tecnico che squilla sull’8-6. I blues rimarginano in fretta lo svantaggio portandosi a meno uno sull’11-10 ma presto i padroni di casa infliggono un pesante 3 a 0 che li porta sul 14-10. I blues cominciano un lento recupero ma Uriarte e compagni non mostrano segni di cedimento facendo squillare la sirena del secondo tempo tecnico sul 16-13. I cremaschi comunque non mollano e continuano la loro lotta nel recuperare un punto alla volta gli avversari, 17-15. I ragazzi di Monti agguantano gli emiliani sul 19 pari e di nuovo, le due formazioni, si preparano per un altro finale scoppiettante. I bolognesi trovano lo spunto per portarsi avanti sul 23-21 ma i cremaschi sono sempre in agguato, pronti a sfruttare tutte le occasioni che puntuali si presentano al cospetto di Finazzi e compagni. Si finisce di nuovo ai vantaggi con le due formazioni che non mostrano nessuna intenzione di mollare. Questa volta sono i padroni di casa ad avere la meglio, 28-26.
Equilibrato anche l’avvio dell’ultimo e decisivo parziale, 3-3. I padroni di casa trovano lo spunto per allungare sul 5-3 ma i blues non vogliono vanificare il tutto e rispondono all’attacco con un break di 4 a 0 che li porta sul 5-7. Le due formazioni ricominciano una dura lotta sul filo dell’equilibrio e il cambio campo avviene sul 7-8. Finazzi e compagni trovano ancora le energie per allungare fino all’8-11, vantaggio rassicurante ma guai a rilassarsi. Qui i padroni di casa mollano un po’ la presa e il primo match-point in favore degli ospiti arriva sull’11-14. I cremaschi non ci pensano troppo e chiudono subito la pratica per due punti preziosi per la classifica ma soprattutto per il morale.

25-19 (26‘), 30-32 (33‘), 24-26 (27‘), 28-26 (29‘), 11-15 (16′)

Tabellio: ZINELLA BOLOGNA: Inserra 9, Bianchi n.e., Uriarte 9, Conte 11, Gallesi 1, Moro 27, Spiga n.e., Lucchi n.e., Ocampo 18, Creus Larry 13, Peli L. All. Conte.

SAMGAS CREMA: Baranowicz 4, Cazzaniga 24, Alletti, Finazzi 11, Patriaca 8, Ricardo 14, Rosso 22, Ricci Petitoni (L), Silva n.e., Andreotti n.e., Corti n.e., Mazzonelli n.e. All. Monti.