Rpa luigi bacchi.it Perugia-Andreoli Latina 3-2 (27-25, 27-25, 23-25, 22-25, 15-9)
Rpa Perugia: Cernic 17, Hubner 7, Stokr 23, Ogurcak 3, Bovolenta 5, Sintini 1; Pippi (L), Botti 6, Bucaioni, Nemec 2, Savani 9. Ne.: Lo Bianco, Fanuli. All. Di Pinto
Andreoli Latina: Vujevic 18, Spairani 10, Giombini 20, Snippe 1, Geric 7, Saitta 2; Giovi (L), Nikic 15, van den Dries 1, Gitto. N.e.: Cortina, Fabroni. All. Medei
Arbitri: Sampaolo, Pessolano
Note: durate set: 30’, 30’, 28’, 28’, 13’. Totale 2h’09
Perugia: Battute vincenti 4, battute sbagliate 25, muri 9, errori 34, attacco 49%.
Latina: bv 3, bs 27, m 13, e 40, a 45%.

PERUGIA – L’Andreoli si aggiudica un punto sul terreno dell’Rpa luigi bacchi.it ma a Perugia va la vittoria finale. Una gara giocata sull’equilibrio con le due squadre che fino all’ultimo hanno cercato di portare a casa la posta in palio. Un punto che fa muovere la classifica in casa Andreoli dato che Forlì ha perso e Loreto riposava. Sarà ora importante lo scontro diretto di domenica al PalaBianchini con il Loreto che Latina affronta con un più sei in classifica.

Primo set con i pontini avanti anche di cinque lunghezze (10-15) e che sul finale si fa recuperare da 18-22 a 22-24 e superare ai vantaggi grazie ai muri di Stokr (tre consecutivi quattro in totale nel set) per il 27-25. Secondo set con gli umbri avanti ma i pontini recuperano e si portano avanti quattro punti (18-22), sul 21-24 subiscono la rimonta e il sorpasso dei locali e il set si chiude ancora una volta ai vantaggi sul 27-25. Terzo set con Perugia che dopo aver recuperato tre lunghezze si porta avanti 22-20 ma subisce il finale dell’Andreoli che chiude 23-25. Quarto set con gli umbri avanti in avvio 11-9, ma sul finale i pontini rovesciano il parziale chiudendo sul 22-25. Tie-break con Cernic in battuta che mette in difficoltà la ricezione del Latina (4-0) e poi Perugia dilaga fino al cambio campo sull’8-2, il set si chiude sul 15-9.

Cronaca

Giampaolo Medei schiera in avvio Saitta in regia e Giombini opposto, Spairani e Geric al centro, Snippe e Vujevic di banda, Giovi libero. Vincenzo Di Pinto risponde con Sintini al palleggio e Stokr opposto, Bovolenta e Hubner centrali, Cernic e Ogurcak schiacciatori, Pippi libero.

Fuori sia Savani (leggero strappo inguinale) che Fabroni con un polso dolorante.

Il set inizia con un attacco out di Hubner (0-2), Geric contrattacca il 2-5 e poi mura il 3-7. Sul 9-14 arriva l’errore di Bovolenta, Geric ferma a muro il contrattacco di Stokr (10-15), risponde Stokr fermando a muro Giombini 12-15. Errore di Snippe 14-16, invasione di Ogurcak per il 14-18 e Di Pinto chiama tempo. Stokr con un ace riporta sotto Perugia 17-19 e Medei chiama tempo. Entra van den Dries che subito mette a segno l’ace del 18-22 e time-out umbro. Nemec e Bucaioni le carte di Di Pinto che portano esiti positivi, rientra in campo Stokr che mura Snippe per il 22-24 e tempo per Latina. Si riprende con un contrattacco di Stokr per il 23-24, dentro Nikic che viene murato ancora da Stokr per la parità (24-24), Spairani manda fuori per il primo vantaggio dei locali 26-25 e il set si chiude con un’invasione a rete dei pontini sul 27-25. Confermato Nikic nel secondo set al posto di Snippe. Hubner a muro per il 2-0, Vujevic manda fuori 7-4. Nikic contrattacca il 9-7 e poi il 10-9, Geric pareggia i conti con il muro del 15-15. Muro di Geric (16-17), poi Giombini e Spairani portano il più quattro (18-22). Entra Nemec in battuta che mette a segno due ace 21-22 inutile il timeout pontino e il set si riapre. Entra van den Dries in battuta e Nikic contrattacca il 21-24, ma Cernic riporta il meno uno (23-24) e Medei chiama tempo. Muro degli umbri e parità (24-24), Vujevic manda fuori e Perugia va in avanti 25-24 e Stokr mette a segno il muro finale per il 27-25.

Sestetti invariati nel terzo set con Medei che ruota i centrali. Stokr apre i break (5-4), Spairani al servizio (6-7). Muro di Vujevic si Stokr (7-9) e ancora Vujevic in contrattacco (7-10). Dentro Savani sul 9-12. Si mantiene il cambio palla fino ad una pipe di Savani (18-19), poi Nikic manda sull’astina il 19-19 e Medei chiama tempo. Vujevic manda a rete il 21-20 e poi viene giudicato fallo un palleggio per il 22-20 e Medei ferma il gioco. Stokr manda fuori il 23 pari e Di Pinto chiama tempo. Si riprende con una pipe di Nikic e per Di Pinto occorre un’altra pausa. Si riprende con un quasi ace di Saitta che Geric chiude a muro il set sul 23-25.

Quarto set con Savani in campo. Cernic sblocca il parziale (5-4) e Stokr mette a segno il contrattacco del 6-4 e Medei chiama time-out. Si riprende con un attacco fuori di Giombini (7-4), Geric ferma a muro l’attacco perugino (7-6). Perugia si riporta a più due con un errore di Nikic (11-9), ma Giovi difende e Vujevic chiude (13-12), Nikic mette a segno l’ace della parità (13-13) e Di Pinto chiama tempo. Ancora ottimo servizio di Nikic, Giovi difende e Giombini chiude il 13-14, azione analoga con Nikic che chiude il 13-15, ma il secondo arbitro cambia la decisione e l’azione viene annullata (13-14). Vujevic viene fermato a muro da Botti subentrato ad Hubner per il 16-15. Ma il centrale manda fuori il 21-22 e poi Nikic mette a segno la pipe del 21-23 e gli umbri chiedono tempo. Saitta mette in difficoltà la ricezione avversaria poi alza di prima intenzione a Vujevic che chiude il set sul 22-25.

Tie-break con sestetti confermati. Si apre con un muro di Botti, poi ace di Cernic e contrattacco di Stokr per il 3-0 e Medei ferma il gioco. Nikic viene fermato dal muro a tre di Perugia e Savani affonda con il 6-1. Dentro Snippe per Nikic, ma Cernic contrattacca l’8-2. Dentro di nuovo Nikic e Ogurcak, errore di Stokr (9-4), ma Cernic riporta il più sei (13-7) e il set si chiude sul 15-9.

Rondoni: “Abbiamo concesso troppo nei primi due set facendo degli errori nei momenti decisivi. Siamo riusciti a riprendere la gara ma non mi spiego il quinto set. Un punto importante facciamo di necessità virtù.”

Giovi: “Un punto che volevamo che abbiamo guadagnato anche se c’è il rammarico di aver buttato il cospicuo vantaggio che avevamo nei primi due set. Ora dobbiamo concentrarci sulla partita con Loreto per conquistare in fretta la salvezza”.