La Globo Banca Popolare del Frusinate Sora si arrende di fronte all’ottimo servizio della Marcegaglia Ravenna che al Pala Costa vince 3-1 il big match della settima giornata di ritorno del 65° campionato italiano di pallavolo maschile serie A2 Tim. Grande assente della gara Luca Sirri, il mancino ravennate in settimana si è procurato una distorsione alla caviglia che lo terrà fermo per qualche giorno al suo posto allo starting six coach Babini schiera Lirutti. Viceversa grande presente l’allenatore ravennate Antonio Babini che nonostante fosse stato squalifica per una giornata per somma di penalità (4) si è seduto in panchina contro la Globo Banca Popolare del Frusinate Sora dopo che la sua società ha pagato una salata multa. Avvio di gara equilibrato con le due formazioni che si studiano: Sora conduce il gioco (6-8) con Ravenna che rincorre e riporta il punteggio in parità 10-10 e al secondo technical time out la Globo è ancora avanti 15-16. Con un grande Scappaticcio che orchestra al meglio i suoi attaccanti si lotta punto a punto fino al 21-21 quando un diagonale di Miseikis (6 pt nel set) e un ace di Mengozzi (5 pt/set) portano la Marcegaglia in vantaggio. Una serie di errori da una parte e dall’altra portano Ravenna al primo set ball e il centrale Lehtonen chiude il parziale 25-23. Nel secondo set partenza sprint per la Marcegaglia che con Miseikis (6 pt/set) e Mengozzi (4 pt/set) arrivano al primo tempo tecnico di sospensione avanti di 2 lunghezze e al secondo allungano fino al +4 (16-12). È Libraro show (6 pt/set), sale in cattedra lo schiacciatore sorano conquistando prima il cambio palla con un pallonetto e poi mette a segno altri 3 punti che invertono la rotta del set ed è 17-18 Sora. Mettono a segno un altro break positivo gli ospiti, sta volta tutto targato Argilagos che mura per due volte consecutive il solito Miseikis, e allungano fino al 18-22. Rosicchia qualche lunghezza Ravenna e arriva fino al 21-24, un diagonale di Argilagos dà a Sora la prima opportunità di chiudere il parziale e un attacco out di Lirutti riporta la partita in parità nel conteggio set, 1-1, 21-25. Nel terzo parziale è Lirutti (6 pt/set) a prendere per mano la sua Ravenna e a portarla al primo time out tecnico avanti di 3 lunghezze (8-5) e al secondo di 2 (16-14). Allunga ancora la Marcegaglia ma Sora mette a segno il break dell’aggancio e si gioca ora punto a punto ma con i ragazzi di mister Babini sempre avanti. Con colpi da manuale D’Avanzo firma 3 punti preziosi per la Globo Banca Popolare del Frusinate Sora che con l’altro centrale Di Marco annulla la prima possibilità set dei padroni di casa. Da un posto 3 all’altro perché è nella metà campo opposta è proprio Mengozzi ad archiviare il terzo parziale sul punteggio di 25-23. Torna in campo galvanizzata la Marcegaglia Ravenna che macina punti a go-go con poco gioco. Prima Garnica e poi Lirutti in battuta mandano in tilt la ricezione sorana che subisce break pesanti che la inchiodano al 9-2. Il vantaggio dei romagnoli arriva anche a +8 sul 13-5 e nulla può neanche l’imperatore Anderson con i suoi 4 punti consecutivi (16-11). Tutta in discesa ora la strada per Ravenna che chiude set e match con il punteggio di 25-15 dominando un quarto set a senso unico capitalizzato dal suo impeccabile servizio.

MARCEGAGLIA RAVENNA – GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA 3-1
MARCEGAGLIA RAVENNA: Garnica 4, Miseikis 21, Mengozzi 15, Lehtonen 8, Plesko 10, Sirri n.e., Tobanelli (L), Rambelli (K), Saviotti n.e., Ortolani n.e., Lirutti 12, Ranghieri. I All. Antonio Babini, II All. Stefano Pascucci. B/V 7, B/S 13, muri 10.
GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: Scappaticcio (K) 4, Anderson 25, Di Marco 7, D’Avanzo 9, Libraro 10, Argilagos 9, M. Gatto (L), Nonne, Bartoli, Lattanzi n.e., Santucci n.e., Costantino n.e.. I All. Alberto Gatto, II All. Maurizio Colucci. B/V 1, B/S 14, muri 10.
ARBITRI: Ilaria Vanni di Perugia, Corrado Toso di Trieste.
PARZIALI: 25-23 (27′), 21-25 (26′), 25-23 (31′), 25-15 (23′).