CASSE RURALI TRENTINO – ACQUA PARADISO MONTICHIARI 1-3

Morelli 19, Valsecchi 5, Buzzelli 1, Drago 3, Fedrizzi 5, Chiodega 3, Lanza 15, Gallosti (L), Aprea, Bassi, Thei (L), N.e: Corradini, Castagna, All.: Burattini
Testagrossa Y. 7, Vescovi (L), Mor 14, Rodella 10, Fondrieschi 5, Bartoli 25, Zito 1, Giacobbo 1, Franzoni, N.e.: Testagrossa L., Negri, Meanti, Lorini (L). All.: Simoni
ARBITRI:
Falivene e Zaia di Genova.
Note:
Durata Set: 21, 19, 23, 19. Tot. 1h.22’.
Montichiari: attacco: 51%, ric. Pos. 67% (prf. 42%), muri 22, ace: 4, err. batt. 10. errori: 12. Trento: attacco: 37%, ric. Pos. 58% (prf. 29%), muri 8, ace: 3, err. batt. 14. errori: 20.

Sestola (MO), 29 maggio 2009. Niente paura. Come la canzone di Ligabue i ragazzi allenati da coach Simoni non hanno avuto paura, hanno disputato una gara al limite della perfezione (peccato per il terzo set) e grazie al muro (22 in totale) e a un buon servizio flot sono riusciti in quattro set a far propria la gara. Sugli scudi il giovane Carlo Mor, autore di una buona gara che l’ha visto spiccare nel fondamentale del muro (6) e in attacco 58%. Bene anche il capitano, Mattia Frondieschi capace di gestire al meglio i propri compagni di squadra e soprattutto di capire a chi dare la palla nei momenti topici del match. Ottima la prova di Raffaele Bartoli, braccio armato di quest’Acqua Paradiso, capace di realizzare in soli 4 set 25 punti, di cui 7 a muro. Nel campo avversario invece, buona la prova dell’opposto Morelli e dello schiacciatore Lanza, vere e proprie bocche di fuoco della formazione trentina.

E domani alle 15.30, l’Acqua Paradiso Montichiari dovrà vedersela contro i campioni in carica: i giovani della Sisley Treviso“Niente paura, si vede la luna perfino da qui.”

1° SET – Nessuna incertezza.
Un primo parziale praticamente perfetto fatto di poche sbavature e soprattutto tantissima grinta. I ragazzi di Simoni hanno condotto il set dall’inizio alla fine, salvo una piccola defaillance che li ha portati dal 6-11 alla parità. L’Acqua Paradiso poi,con il servizio di Yuri Testagrossa è riuscita ad allungare sino al 12-16. Poi nuovamente, un ulteriore allungo sino a chiudere il set 17-25.

2° SET –
La musica non cambia, il ritmo poi è davvero quello giusto. Nessun calo di concentrazione, nessun timore. L’Acqua Paradiso Montichiari affronta nel migliore dei modi anche il secondo game. Partenza razzo: 1-5 e 3-11, Casse Rurali Trentino riesce a rosicchiare qualche punticino nel prosieguo della frazione (9-15), ma Bartoli e Rodella paiono davvero inarrestabili. Con ben 10 punti di vantaggio, i lombardi chiudono il set 15-25.

3° SET – Casse Rurali Trentino ha deciso di vender cara la pelle e sin dalle prime battute riesce a portarsi in vantaggio, 8-6. Un vantaggio che terrà sino alla fine del set, grazie poi a un miglior attacco (61% contro il 46% dei lombardi) e alla correlazione muro difesa, i ragazzi allenati da Burattini aumentano il divario già a metà gara, 18-13. Frondrieschi e soci riescono però a rifarsi sotto, 23-21, ma purtroppo Trento con un colpo di coda mantiene il divario e chiude 25-22.

4° SET –
L’Acqua Paradiso Montichiari torna a essere padrona del gioco e come nella seconda frazione inizia il set conducendo 1-5. Con un buon servizio tattico in salto flot e con il muro (7 in questo parziale), l’Acqua Paradiso distanzia di ben 7 lunghezze i trentini, 13-20. Far proprio il set è poi un gioco da ragazzi. La frazione termina infatti 16-25.

DICHIARAZIONI POST GARA:

Dario Simoni
(allenatore Acqua Paradiso Montichiari): “Sono molto soddisfatto del gioco espresso, abbiamo incontrato una formazione fisicamente e tecnicamente importante. La differenza l’ha fatta il fondamentale del muro che, oltre a raccogliere ben 22 muri punto, ci ha permesso di essere ordinati in difesa e di allungare nel punteggio.”

Giuseppe Zito (schiacciatore Acqua Paradiso Montichiari): “Sono molto contento della nostra partita, siamo stati sempre lucidi e attenti su ogni pallone, aggredendo sin dalle prime battute i nostri avversari. Con questa vittoria ci siamo resi conto che abbiamo i mezzi e le carte in regola per ben figurare in questa manifestazione.”