Un tie break che vale un punto per i ragazzi di Santilli, che salgono così a quota venti. I rossoblu per la penultima giornata di campionato partono a Taviano e perdono per tre set a due. Un’occasione mancata, valida per l’accesso in Coppa Italia e per avvicinarsi ulteriormente alla zona play off. Non tutti i mali vengono per nuocere, perché comunque la formazione rossoblu ha dimostrato di avere forza e carattere anche in trasferta. È riuscita a ribaltare un risultato infelice e a trascinare la partita al quinto set. Sul punteggio di due set a zero per il Taviano, la Tiscali caccia fuori l’orgoglio e riesce a pareggiare: due set pari. Si arriva al quinto set, le squadre giocano punto a punto, ma alla fine per sole due lunghezze, la Tiscali non si aggiudica la vittoria. Il tie break finisce per 15 a 13. Una partita che ha evidenziato ancora di più come il coach Santilli possa contare su tutti i giocatori disponibili. Il ‘Guerriero’ Barbareschi non era nel pieno delle sue potenzialità, a causa anche di una distorsione alla caviglia, è stato così sostituito degnamente da Francesconi. “Sono un po’ triste per il risultato –dichiara lo schiacciatore Francesconi, ma contento perché ho giocato bene. Era da un paio di partite che non entravo in campo e ho sfruttato al meglio la mia occasione”. Pure Peric, al momento opportuno, ha ceduto il posto ad Ardu, bravo nel cambiare gioco, spiazzando più volte gli avversari, senza considerare il giovane Fadda, sempre pronto a dare una mano di aiuto ai compagni nei momenti di difficoltà. “Abbiamo rosicchiato un punto –afferma il coach Santilli- al tie break però potevamo commettere meno errori. Loro sono stati bravi in difesa, ma sono contento per la buona prestazione di Francesconi, Ardu e Fadda”. Ora un po’ di riposo per i ragazzi della Tiscali. La prossima sfida è prevista per il 26 dicembre, giorno in cui il Palazzetto di via Rockfeller ospiterà l’Agnelli Metalli Bergamo, di Luciano Cominetti. Squadra che non se la passa benissimo, fanalino di coda con dieci punti. Stasera a Radiolina ospiti telefonici il coach Santilli e il libero Mascia.