Itas Trentino-Valsa Group Modena 3-2 (23-25, 19-25, 25-22, 27-29, 15-12)Itas Trentino: Sbertoli 2, Rychlicki 17, Michieletto 18, Lavia 13, Kozamernik 2, Resende Gualberto 11, Laurenzano (L), Garcia 9, Pellacani, Bristot. N.E.: Acquarone, Bartha, Magalini, Pesaresi (L). All. Soli.
Valsa Group Modena: De Cecco 2, Buchegger 22, Gutierrez 6, Rinaldi 18, Stankovic 8, Sanguinetti 16, Federici (L), Meijs, Massari 5, Anzani, Mati 3. N.E.: Ikhbayri, Garello, Gollini (L). All. Giuliani.
NOTE – durata set: 27’, 25’, 29’, 32’, 19’; tot: 132’

Modena comincia il match con De Cecco-Buchegger in diagonale principale, Gutierrez-Rinaldi schiacciatori, Stankovic-Sanguinetti centrali e Federici libero. Trento risponde con Sbertoli in regia, Rychlicki opposto, Michieletto-Lavia di banda, Gualberto-Kozamernik al centro e Laurenzano libero. Parte forte la squadra di Fabio Soli che si porta avanti 8-6, Modena prova a ricucire e si va 16-15. I gialloblù ribaltano la situazione avanzando sul 19-21, poi è Trento a trovare l’allungo vincente e a chiudere il parziale 25-23. Nel secondo set sono ancora i campioni d’Europa in carica a partire meglio, 8-4. Modena non riesce a riacciuffare gli avversari, 16-15 poi 21-16. Nulla cambia nel finale, è 25-19 con Trento che va avanti 2-0. Nel terzo parziale Modena mette subito la testa avanti, 6-8, e allunga fino al punteggio di 11-16. Trento tenta di rientrare in corsa, 19-21, ma la squadra di coach Giuliani non perde il controllo e chiude 22-25 portandosi 1-2. La formazione di Soli approccia bene il quarto set, 8-5, e tiene il vantaggio sul 16-14. Trento resta avanti 21-18, ma nel finale Modena mette la freccia e sorpassa gli avversari, chiudendo ai vantaggi 29-27 e conquistando il 2-2 che porta la gara al tie-break.
Nel set decisivo è Trento a mettersi avanti, si va 5-2 poi 10-9. Alla squadra di coach Giuliani non riesce la rimonta, il parziale si chiude 15-12 ed è 3-2.
Domani alle ore 15 – ancora al PalaGeorge che ha ospitato le gare odierne – i gialloblù sfideranno Piacenza, sconfitta 3-1 da Verona nell’altra semifinale, mentre la formazione veneta affronterà Trento alle 18 nel match che assegnerà il 3º Trofeo “Ferramenta Astori”.