MINT Vero Volley Monza – Gas Sales Bluenergy Piacenza 0-3 (22-25; 24-26; 23-25)
MINT Vero Volley Monza: Rohrs 11, Marttila 7, Lawani 1, Mancini, Beretta 8, Kreling 1, Di Martino 6, Gaggini (L) Szwarc 15. N.E: Lee, Taiwo, Picchio, Juantorena. All. Eccheli.

Gas Sales Bluenergy Piacenza:  Kovacevic 5, Brizard 3, Maar 12, Mandiraci 6, Scanferla (L), Galassi 6, Simon 12, Andringa, Romanò 9, Bovolenta 1. N.E. Ricci, Gueye, Loreti (L). All. Anastasi

NOTE

Arbitri: Vincenzo Carcione, Giuseppe Curto

Durata set: 31′, 33′, 32′. Tot: 1h36′

Spettatori: 3129

MINT Vero Volley Monza: battute vincenti 5, battute sbagliate 17, muri 9, errori 22, attacco 43%
Gas Sales Bluenergy Piacenza: battute vincenti 5, battute sbagliate 16, muri 10, errori 20, attacco 43%

MVP: Robertlandy Simon (Gas Sales Bluenergy Piacenza)

Impianto: Opiquad Arena – Monza

MONZA, 5 OTTOBRE 2024 – Primo stop nella nuova stagione in SuperLega Credem Banca per la MINT Vero Volley Monza. Tra le mura amiche dell’Opiquad Arena e di fronte a oltre tremila tifosi, la prima squadra maschile del Consorzio non è riuscita a ripetere la prestazione vista settimana scorsa contro Grottazzolina e si è arresa in tre set (22-25; 24-26; 23-25) alla Gas Sales Bluenergy Piacenza. Un match che ha visto i brianzoli sempre avanti in avvio di ogni set per poi subire l’attacco e la rimonta dei piacentini. Dopo le due vittorie al tie-break della scorsa stagione, Monza deve cedere il campo a Piacenza. Top scorer per Monza Szwarc in doppia cifra con 15 punti, seguito da Rohrs autore di 11 palloni a terra. Strepitoso punto di Lawani sul 18-19 che ha acceso il pubblico nel primo set. Beretta e compagni hanno ora poco tempo per riposarsi prima di pensare già alla prossima sfida. Domenica 13 ottobre alle ore 16:00 saranno infatti sul campo dell’EuroSuole Forum per il confronto con la Cucine Lube Civitanova, valevole per la terza giornata di campionato.

Per questa partita, coach Eccheli consolida la sua scelta e si affida allo stesso sestetto visto in campo nelle settimane scorse: Kreling e Szwarc nella diagonale palleggiatore-opposto, Rohrs-Marttila come coppia di schiacciatori, Di Martino-Beretta al centro e Gaggini nel ruolo di libero.

Il primo punto del match per Monza lo mette a segno il capitano, Beretta (1-1). In avvio Piacenza cerca di scappare, ma Monza risponde e rimane attaccata (6-7). Szwarc prova a suonare la carica sul 7-8, a cui risponde Rohrs a segno per l’8-10. Un solo break separa le due formazioni fino alle parità del 13-13. Nuovo allungo di Piacenza e time-out per coach Eccheli sul 15-17. Lawani accende il suo pubblico mettendo a segno il 18-19 che riavvicina i suoi. Il muro di Simon segna un nuovo +3 per Piacenza (18-21). Di Martino prima, Marttila dopo bucano la difesa avversaria, ma Piacenza conquista il primo set point (21-24). La MINT lo annulla, ma la Gas Sales chiude il primo parziale 22-25.

Monza si lascia subito alle spalle il primo set e si porta in vantaggio 5-2. I brianzoli allungano fino all’8-6, ma Piacenza ristabilisce l’equilibrio sull’8-8. L’ace di Rohrs fa guadagnare alla MINT un nuovo break di vantaggio (13-11), che diventa subito 14-11 e time-out Gas Sales. Al rientro in campo Piacenza trova il ritmo giusto e si porta a -1 (15-14), ma due muri consecutivi, di Marttila e di Di Martino, fermano la corsa piacentina (18-14). Sono i padroni di casa ad arrivare per primi a quota 20 (20-17), ma Romanò è implacabile e riporta i suoi alla parità 20-20. Beretta fa sentire la voce sul 22-21, ma gli risponde il suo ex compagno di squadra Maar per il 22-22. Set point per Piacenza con l’ace di Bovolenta (23-24), subito annullato. Altra palla set per gli ospiti, che chiudono anche il secondo parziale 24-26.

Altra partenza sprint per la MINT che mette la testa avanti e allunga di +4 con l’ace di Beretta (8-4). Piacenza torna a -2 (10-8) e completa la rimonta sul 10-10. La Gas Sales prende il largo e sul 12-15 arriva il time-out per Eccheli. Alla ripresa i padroni di casa si fanno sentire e di potenza Szwarc mette a segno il 15-17. Piacenza scappa di nuovo a +3 (16-19) ma tre punti consecutivi dell’opposto canadese riportano Monza alla parità sul 19-19. Punti caldi: break Piacenza con l’ace di Mandiraci, Monza risponde con un uno-due di Szwarc. Chiude il set (23-25) e la gara un muro di Galassi.

LE DICHIARAZIONI
Marco Gaggini, libero MINT Vero Volley Monza: “È sempre bello tornare a giocare a Monza e vedere tutti i tifosi che vengono a sostenerci. Davvero una grande emozione. Oggi sapevamo che sarebbe stata una partita difficile; Piacenza è una squadra molto competitiva sotto tutti i punti di vista. Noi non siamo ancora al nostro 100%, dati gli infortuni, però abbiamo combattuto su ogni punto, restando agganciati al punteggio. Alla fine di ogni parziale c’è sempre stata una volata da parte loro che li portava avanti di due punti, necessari per vincere il set”.