Terza giornata di andata di Regular Season per la Conad Reggio Emilia che affronta la Gruppo Consoli Sferc Brescia al Centro Sportivo San Filippo. Brescia arriva da una sconfitta al tie-break contro Catania, mentre Reggio arriva dal 0-3 con Ravenna; entrambe le formazioni cercheranno di fare punti in questo match per rifarsi dall’ultima sconfitta.

Ha la meglio Brescia su Reggio Emilia che conquista la vittoria per 3-1 nel suo campo.

Scendono in campo le formazioni, parte la Conad con la diagonale Porro-Stabrawa, i ricevitori martello sono Gottardo e Suraci, i centrali sono Barone e Sighinolfi, il libero è De Angelis. Tocca poi a Brescia che schiera la diagonale Tiberti-Bisset, gli schiacciatori sono Cominetti e Cavuto, i muratori sono Tondo ed Erati, infine a difendere la seconda linea c’è Hoffer.

Il primo set si mette male fin da subito per i granata, che lasciano scapare troppi errori e Brescia ne approfitta per mettere a segno punti fondamentali per aggiudicarsi il primo parziale. Procede sempre nello stesso modo il set, Brescia allunga sempre di più e Reggio prova a rincorrerla, anche cambiando qualche elemento, ma non basta perché i gialloblù conquistano il set per primi, nonostante il recupero finale reggiano.

Secondo set con una connotazione completamente diversa: Reggio parte forte e si tiene stretta il break di vantaggio che trova sui primi punti. Sul 10-12 è poi Brava Brescia a recuperare, ma gli emiliani non hanno intenzione di mollare e combattono punto a punto fino al 17 pari dove Reggio spicca il volo e conquista il set.

Il terzo set è decisamente tirato, questo stabilisce chi si aggiudica il primo punto del match. Le formazioni combattono punto a punto fino al 12 pari, qui i gialloblu riescono ad infilare due punti fondamentali che gli permettono di mantenere il vantaggio per tutto il resto del set. Sul 22 pari si ritorna al punto a punto e si procede ai vantaggi dove ha di nuovo la meglio Brescia, portandosi avanti per 2-1.

Il quarto set è decisamente combattuto, con le squadre che si alternano in vantaggio, poi sul finale del set si scaldano gli animi e Brescia riesce ad approfittarsi del momento per arrivare alla vittoria 3-1.

CRONACA

Inizia l’incontro con tre errori reggiani (3-0). Primo tempo di Barone che prova ad accorciare il gap (4-2). Gioca un mani out Stabrawa nel tentativo di raggiungere la Gruppo Consoli Sferc che scivola via (7-4). Cominetti gioca alto sulle mani del muro e raddoppia la compagine granata (12-6). Doppio cambio nelle fila reggiane: entrano Gasparini e Partenio per Porro e Stabrawa, poi arriva l’ace dei gialloblu (14-6). Entra Guerrini per Suraci (15-7). Pallonetto di Gottardo, Reggio si avvicina (16-11). Cominetti gioca ancora un mani out e si aggiudica otto lunghezze di vantaggio (20-12). Primo tempo vincente di Sighinolfi (21-16). Gasparini scarica a tutto braccio una diagonale (23-18). Ace di Gottardo (24-21), poi una decisione arbitrale discutibile sul tocco di palla concede il set a Brescia (25-21).

Riparte la Conad con la stessa formazione con cui ha finito il set precedete (1-1). Trovano spazio tra le mani del muro prima Gottardo e poi Gasparini che riescono a trovare il primo vantaggio del match reggiano (4-6). È out l’attacco di Brescia, i reggiani mantengono il +2 (10-12). Ritrovano il pareggio i gialloblù e poi infilano nel muro granata la palla che gli concede il vantaggio (14-13). Ace di Guerrini (14-14). Entra in campo Porro per Partenio (17-18). Doppio ace di Gottardo, i granata volano a +5 (17-22). È out il servizio di Brescia, set point per la Conad (20-24). Il muro granata concede il primo set vinto della RS a Reggio (20-25).

Terzo set che si apre in parità, sempre con la stessa formazione di inizio secondo set (2-2). Muro punto di Sighinolfi (3-4). Primo tempo di Barone che finisce dritto in campo (7-8). Mantengono in equilibrio la partita le squadre (11-11). I lombardi trovano un buon mani out e riescono ad incassare un break di vantaggio (14-12). Trova spazio in diagonale Gasparini che tiene sempre i suoi a due distanze (17-15). Diagonale stretta di Gottardo che accorcia il gap (20-19). Entra Porro per Partenio, che manda la palla fuori dai nove metri (22-20). Mani out di Guerrini che ritrova il pareggio (23-23). Bisset infila la diagonale vincente e conquista il set point (24-23). Guerrini gioca alto sul muro e annulla il primo set point (24-24), poi Gasparini annulla il secondo (25-25). Arriva l’ace di Cominetti che vince il terzo set per Brescia (28-26).

Il quarto set inizia con il doppio punto di Reggio Emilia (0-2). Trova il pareggio Brescia (3-3). Monster block per Sighinolfi, Reggio scavalca (5-7). Gottardo passa sopra le mani del muro e trova spazio in diagonale (7-8). Gasparini mette a terra la palla che gli vale il doppio vantaggio (9-11). Pipe di Gottardo che infila nell’angolino di posto cinque (11-13). Prima pareggia e poi scavalca Brescia con il muro su Gasparini (15-13). Ancora muro di Sighinolfi che riporta le formazioni in parità (15-15). Continuano le decisioni arbitrali che favoreggiano Brescia, che finiscono con il cartellino rosso di Fanuli, creando scompiglio nel campo reggiano (20-18). Arrivano due ace pesanti dai nove metri bresciani (23-18). Set point per la Gruppo Consoli Sferc (24-19). Barone lo annulla a muro (24-20), poi arriva il mani out di Guerrini (24-21). È out il servizio di Barone, Reggio perde 3-1. (25-21).

Il prossimo incontro si giocherà domenica 27/10 alle ore 16:00 al PalaBigi di Reggio Emilia; a sfidare la Conad sarà la Evolution Green Aversa.

DICHIARAZIONI

Fabio Fanuli, primo allenatore reggiano: “Abbiamo trovato dalla fine del primo set un equilibrio di squadra. Avevamo già pensato di fare dei cambiamenti sulla disposizione dei ragazzi in campo. Mi è piaciuto sicuramente il loro approccio alla gara, anche tecnicamente ho visto un lavoro di squadra più armonico, più corale, ecco, di questo sono contento. Continuiamo a lavorare perché i miglioramenti, rispetto alle settimane scorse, si sono visti”.

TABELLINO

Gruppo Consoli Sferc Brescia – Conad Reggio Emilia: 3-1

25-21(28′), 20-25(27′), 28-26(36’), 21-25(33′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Zecca (L), Signorini n.e, Gottardo 6, Porro -, Partenio 4, Guerrini 11, Stabrawa 2, De Angelis (L), Barone 7, Bonola n.e, Gasparini 22, Alberghini n.e, Suraci 1, Sighinolfi 7.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

GRUPPO CONSOLI SFERC BRESCIA:

Erati 9, Hoffer (L), Cavuto 18, Bonomi n.e, Tiberti 1, Tondo 16, Cominetti 17, Cargioli -, Franzoni (L), Zambonardi n.e, Bisset 18, Manessi -, Raffaelli -.

Coach: Roberto Zambonardi, Paolo Iervolino

Note Reggio Emilia: ace 5, service error 8, ricezione  39%, attacco 47%, muri 8.

Note Brescia: ace 8, service error 19, ricezione 56%, attacco 53%, muri 8.