Nell’incontro casalingo all’ora di pranzo, inedito per il mondo della pallavolo e prima volta per i tifosi bresciani, l’obbiettivo principale per Brescia,  era tornare a sorridere e godersi quella serenità che solo una vittoria poteva regalare.

Dinnanzi ad un palasport semivuoto, la Centrale McDonald’s Brescia orfana dell’opposto Bisi out fino a marzo, scendeva in campo sfoderando un ottimo muro  ed un sempreverde Cisolla che , complice la poca attenzione in difesa degli avversari, portava i padroni di casa in vantaggio di 3 punti nelle prime battute del 1° set, vantaggio tuttavia ben presto riagguantato dagli avversari.

Si generava un testa a testa tra le 2 squadre, quando la Centrale, complice ancora un ottimo muro questa volta a cura di Sorlini Norbedo  si portava sul 19- 16,  distanza mantenuta, incrementata (causa anche gli errori in attacco degli avversari) e mai messa in pericolo, fino al decisivo e meritatissimo 25-20   che chiudeva il set.

Nella seconda frazione era la Conad Reggio Emilia a partire meglio con un vantaggio di 2 punti che diventavano 4 a metà del gioco, con Brescia che non riusciva a trovare i giusti varchi per offendere la difesa avversaria; si dipanava così tutto il set, che andava alla squadra della città del tricolore con il parziale di 21- 25.

Nella terza partita la squadra di Coach Zambonardi, rientrava in campo spaesata e nemmeno parente lontana di quella del 1° set, mentre la compagine di Luca Cantagalli, che già nel secondo aveva preso le misure agli avversari, ne approfittava per portarsi sul più 3; ci provava a questo punto Brescia a rimanere attaccato al treno degli avversari ed a rientrare in partita, ma gli emiliani, più attenti in difesa ed incisivi nella fase di offesa volavano con un vantaggio di 7 punti sul 12-19.

Brescia si demoralizzava ed a Reggio non restava che chiudere sul 15-25.

La prova di appello per Agnellini e compagni era il 4° e decisivo set: pur sferzata ed incoraggiata dal proprio allenatore, la squadra di casa soffriva la maggior esperienza e qualità degli ospiti che tenevano in mano la partita; la partita tuttavia rimaneva in bilico grazie anche al cuore bresciano gettato oltre l’ostacolo: si portava così avanti Brescia sul 13 -11.

Il vantaggio bianco blu si incrementava sul più 3 fino a sprecarsi incredibilmente quando, i Tucani venivano riagguantati sul 17 pari dagli emiliani e poi ancora sul 19-19.

Le 2 squadre giocavano a rincorrersi fino al 20-21 per Reggio quando una palla chiamata buona per Reggio e contestatissima da pubblico e giocatori bresciani portava sul più 2 gli ospiti: per Brescia era il canto del cigno con il set che finiva 21 – 25, insieme ai 3 punti in classifica che andavano squadra di Cantagalli.

Prossimo impegno con la Centrale McDonald’s che scenderà in campo domenica 24 gennaio alle ore 12,00 a Siena con diretta su sport tv direttamente dal sito legavolley.it oppure atlantidepallavolobrescia.it .