Si è tenuto questa mattina presso l’aula magna della sezione di Scienze Motorie dell’Università di Verona, il secondo incontro di formazione inserito nel progetto Volleywood. Un’iniziativa, questa, portata avanti da Esu Verona, BluVolley e Scienze Motorie, che permette agli studenti di vedere dal vivo il grande volley e di essere protagonisti di un percorso formativo di altissimo livello. Ospite dell’incontro odierno, il Prof. Marco Argenta, Responsabile Tecnico del settore giovanile BluVolley, e Diego Flisi, allenatore della serie B della Calzedonia Verona. Tema dell’incontro: “La gestione del settore giovanile”. Un’occasione, per le decine di studenti presenti, di conoscere da vicino il meccanismo e l’organizzazione del settore giovanile di una società importante come BluVolley. Argenta ha commentato così l’incontro odierno: “E’ stato bellissimo tornare in questo luogo, fra i banchi di scuola. Abbiamo parlato della gestione del settore giovanile BluVolley e qui ho trovato tanti ragazzi che saranno il nostro futuro, che hanno fatto domande interessanti e a cui abbiamo cercato di dare la nostra prospettiva BluVolley, quindi una prospettiva di formazione di crescita professionale e di grande intensità nel lavoro. Per quanto riguarda i ragazzi del nostro settore giovanile, abbiamo dei ragazzi interessanti e sarebbe un onore e un vanto per Verona avere alcuni di loro, in prospettiva futura, da portare in prima squadra e farli giocare con i campioni che già abbiamo”.

IL SETTORE GIOVANILE CONQUISTA LE FASI REGIONALI. A L’UNDER 19 LA COPPA INTERPROVINCIALE
Week-end importante per le nostre compagini giovanili che nei vari campionati Under 19, Under18 e Under 16 interprovinciali conquistano tutti e tre la qualificazione alla fase regionale. L’under 19, che ha vinto l’incontro con il Bassano Volley 3 a 0, conquista la coppa interprovinciale. Hanno gestito la partita al meglio con la buona presentazione del nuovo ingresso Loglisci, giocatore in forza della serie B, e del migliore in campo Ivan Zivelonghi. L’under 18 è qualificata alla luce della vittoria della settimana scorsa e questa sera giocherà con il Bassano per l’accesso alla finale della fase interprovinciale. L’under16 scenderà in campo settimana prossima per giocarsi il terzo/quarto posto. Sabato, invece, l’under 16 PSG Villafranca ha disputato in trasferta la partita contro il Libertas Montorio. Entrambe le squadre, visti i miglioramenti costanti durante questi sei mesi, hanno dimostrato un bel gioco in tutti i fondamentali. Ottima prestazione in fase difensiva, soprattutto in attacco, di Luca Albertini che, con giocate precise e potenti, ha contribuito al successo della vittoria per 1-3 della squadra gialloblu. Il giorno 8 dicembre, la squadra under 18 della Calzedonia Verona, era impegnata a Modena per il torneo KVL2016 dal quale ne è uscita come sesta classificata. Nella mattinata di giovedì la nostra squadra ha affrontato il primo girone eliminatorio. Nella prima gara, Calzedonia che è scesa in campo contro il Savena Volley che non ha potuto molto contro la tecnica dei gialloblu. Nella seconda gara, invece, si sono confrontati con la formazione di Castelferretti che, molto ben organizzata a muro e in difesa, è riuscita a portarsi a casa il match. La Calzedonia Verona si è ritrovata quindi nel girone tra il quinto e l’ottavo posto. Prima gara del pomeriggio che ha visto la squadra gialloblu confrontarsi con Migliarino Volley Pisa. Il primo set viene conquistato agevolmente dai veronesi, mentre il secondo va ai toscani. Nella finale tra quinto e sesto posto, Calzedonia Verona ha affrontato VTC San Donà, squadra veneta molto importante. Dalle prime battute si nota una gara equilibrata. Nel primo set il regista Carcereri distribuisce con egregia intelligenza i palloni che gli attaccanti finalizzano con ottime trasformazioni. Nella fase finale del set San Donà rimonta fino ad arrivare sul 24 pari. È la difesa a fare da padrona in questo momento ed il match si accende in uno scambio continuo che allieta il pubblico. Verona si trova ad avere alcune palle set, ma non riesce a chiudere ed il set termina a favore del VTC con il punteggio di 31-29. Cambia la storia nel secondo set, dove Verona riesce ad imporre il proprio gioco si dall’inizio, portandosi in vantaggio e mantenendolo fino al termine del parziale. Nel terzo set la squadra avversaria si porta sino al punteggio di 7-2, la volontà di non cedere dei nostri ragazzi permette loro di assestare attacchi efficaci e difese alle volte anche rocambolesche, portandoli sino al 13-12, ma senza riuscire a conquistare l’ultimo e decisivo parziale. La gara finale riassume una crescita maturata durante tutta la giornata dei nostri atleti ai quali facciamo i complimenti.

SERIE B. CALZEDONIA VERONA VINCE CONTRO FORLI’ E PORTA A CASA DUE PUNTI D’ORO
Nello scorso fine settimana la serie B della Calzedonia ha disputato in trasferta la gara contro il Softer Forlì, squadra che in classifica aveva esattamente 3 punti in più dei gialloblu. Verona entra in campo con motivazione e carica dato che i punti persi ad inizio campionato gravavano sulla classifica ed era quindi necessario recuperarne altri. Speringo e compagni iniziano subito bene riuscendo a mettere sotto i padroni di casa, Forlì risponde subito e si porta in parità sul 6 pari. Storia breve, perché Peslac e Loglisci da posto 4 trovano spazi e schiacciano giù degli ottimi palloni. Dalla battuta la pressione è continua con Zanini che mette in difficoltà la ricezione avversaria. I gialloblu iniziano a prendere margine e scoccano il secondo time out tecnico sul 13-16. Bernabè riesce a servire tutti i suoi attaccanti ed ognuno chiude abilmente. Il distacco diventa importante e a chiudere il set è Peslac sul 16-25. Il secondo parziale comincia decisamente più equilibrato marciando punto su punto. Il palleggiatore di Forlì riesce a smarcare molto bene i suoi attaccanti durante i primi scambi. Il primo tecnico fischia sul 6-8 dopo un super attacco di Loglisci. Al rientro dal tempo tecnico Verona vuole prendere il largo e, prima con Bernabè a muro poi con Speringo in battuta, insacca altri 2 punti di margine. I forlivesi riesco però a farsi sotto dopo due errori in attacco per Calzedonia, per poi in battuta piazzare diversi servizi insidiosi e portandosi così sul 14-12. Flisi chiama time out per bloccare l’avanzata nemica e Peslac, dalla seconda linea, castiga per bene e porta la squadra in parità. Ungureanu schiaffeggia un ottimo primo tempo nei 3 metri e Forlì chiama time out sul 18-20. Al rientro Speringo dai 9 metri piazza un ace tutto studiato mentre Peslac, ancora dalla seconda linea, suona la carica scoccando il 19-23. Un doppio errore in attacco dei veronesi costringe Flisi a chiamare il secondo time out a sua disposizione. Speringo ha sete di vittoria e scarica un ottimo attacco per il 22-24. Peslac fallisce due volte e porta Softer Forlì in parità sul 24-24, ma successivamente, reagendo agli errori, insacca i due punti e fanno conquistare a BluVolley il secondo set con il punteggio di 24-26. Verona sembra essersi adagiata al terzo parziale e Forlì ne approfitta portandosi subito sul 5-0. Il ritmo del set non sembra cambiare di molto, a dimostrarlo i due time out tecnici che suonano sull’8-4 l’uno e sul 16-10 il secondo. Flisi innesta Maroldi al posto di Peslac per provare a mantenere più salda la ricezione ma Forlì spinge parecchio e chiude il set sul 25-18 in totale scioltezza. Il quarto parziale dà l’idea si essere uguale al precedente: gli avversari prendono il via, la difesa veronese non tiene più. Modniki entra su Ungureanu per erigere maggiormente la corazzata del muro ma il palleggiatore forlivese riesce ad innescare perfettamente tutti i suoi attaccanti. Il secondo time out tecnico vede Forlì avanti di 3 punti e sembra voler mantenere il distacco. Calzedonia continua a commettere azioni fallose che permettono agli avversari di vincere il set 25-19. Flisi e Bavastrelli cercano di dare la carica ai propri ragazzi per il tie break perché ottenere punti in questa trasferta è molto importante. Ad inizio set si gioca punto su punto, ma due errori prima del cambio campo permettono a Forlì di portarsi in vantaggio sull’8-6. Viene sostituito uno Speringo un po’ scarico con Ravelli. Peslac sembra aver ritrovato la carica dei primi set e scarica il suo braccio forte non lasciando scampo alla difesa di casa. Sul finale del set Ravelli porta i propri frutti con ottimi attacchi da posto 4 e con muri decisivi. L’opposto classe ’94 riesce a dare il suo grande contributo per portare a casa due punti fondamentali in chiave salvezza. BluVolley Verona si è imposto così in casa del Sofetr Forlì, infliggendo la prima sconfitta dopo una lunga serie di vittorie della squadra forlivese.