EXPRIVIA MOLFETTA – DIATEC TRENTINO 0-3 (19-25; 17-25; 23-25) EXPRIVIA MOLFETTA: Piscopo 1, Mazzone, Del Vecchio 2, Cesarini (L), Sabbi 16, Zanuto 15, Porcelli, Fornés 3, Casoli 6, Saitta 1. Non entrati: Izzo, Diamantini, Castellani. All. Cichello. DIATEC TRENTINO: Birarelli 6, Solé 11, Ferreira 9, Suxho 5, Lanza 8, Sokolov 17, Colaci (L). Non entrati: Sintini, Thei(L), De Paola, Szabo, Fedrizzi,Burgsthaler All. Serniotti. ARBITRI: Genna, Balboni. NOTE – Spettatori 1259, incasso €12.400. Durata set: 24′,26′,30′. tot:1h20’. MVP: Suxho. MOLFETTA: Bs 8 , aces 2 ,ricezione (34%prf, 56%pos), attacco (43%), muri 5, errori in attacco 3. TRENTO: Bs 12 , aces 6 ,ricezione (48%prf, 58%pos), attacco (51%), muri 12, errori in attacco 3.
Starting six: Molfetta. Saitta-Sabbi, Piscopo-Mazzone, Zanuto-Casoli, lib.Cesarini. Trento. Suxho-Sokolov, Lanza-Ferreira, Birarelli-Solé, lib. Colaci

Fari nuovamente accesi al PalaPoli di Molfetta. Per la terza giornata del girone di ritorno i biancorossi allenati da Cichello ospitano i Campioni d’Italia della Diatec Trentino, arrivati sull’Adriatico con l’intento di continuare la striscia positiva di vittorie con le quali hanno iniziato il girone di ritorno. L’Exprivia, forte del pubblico a favore, ha dimenticato la prova di Città di Castello, scendendo in campo con l’obiettivo di rendere la vita meno facile possibile ai suoi avversari così come successo in tutti i match casalinghi. Buono approccio dei padroni di casa alla partita, che fanno la partita con Sabbi inizialmente poi subiscono i muri dei trentini con Birarelli Solé e Ferreira. E’ proprio il capitano dei Campioni d’Italia a portare i suoi al timeout tecnico sul punteggio di 12-10. Nel prosieguo del set mura ancora Birarelli 12-15 e Trento mette da parte un ottimo break. Il pallonetto di Sabbi vale 18-22, prosegue Ferreira 18-23. Buono il cambio palla effettuato da Casoli che vale il 19-24, Suxho mette a terra il punto del 19-25 che vale uno a zero nel conteggio dei set. Sette i punti di Sabbi nel primo set, cinque quelli del capitano di Trento, Birarelli, tre dei quali arrivati a muro. Nel secondo set, Cichello inserisce Fornés al posto di Piscopo, non fa cambi Serniotti. Il set prosegue quasi sempre con i Campioni d’Italia in vantaggio, vedi il 7-10 messo a terra da Solé su palla veloce. Lanza trova spazio nel muro a tre dell’Exprivia e mette a segno il punto del timeout tecnico del secondo set col punteggio di 10-12. Battuta punto di Solé, confermata dal videocheck, 10-13. Cichello manda in campo Del Vecchio per Zanuto sul punteggio di 10-15. Fa male Sokolov con la battuta corta che vale l’11-17, ancora timeout chiamato da Cichello. Parallela di Sabbi 12-17, ace di Casoli su errore di Lanza in ricezione 13-17. Tiene il vantaggio la Diatec con Birarelli 13-19. Finale di set con Sabbi che manda out 15-22 ma è il suo primo errore in attacco. Dentro nuovamente Zanuto per Del Vecchio, vuole concretezza in attacco Cichello. L’italo-brasiliano va subito a segno per il 16-23, i Campioni d’Italia arrivano al primo degli otto set point: errore per Ferreira in battuta, nell’azione successiva Solé chiude tutti gli spazi e mette giù il 17-25. Nel terzo set reazione d’orgoglio dell’Exprivia, 6-4 per l’Exprivia su palla accompagnata vista da Genna, è Serniotti questa volta a chiamare i suoi. Videocheck chiesto da Trento su schiacciata di Sokolov, out e punteggio di 7-4. Soffre la Diatec Trentino con Sokolov che batte out 8-5. Muro di Molfetta ad opera di Fornés, e punteggio di 11-9. Ancora la banda italo-brasiliana che mette a terra il 12-10. Riagguanta la parità, ancora a muro, la Diatec Trentino 12-12, Cichello manda Del Vecchio questa volta al posto di Casoli. Finale di set con Trento sul 19-17 Serniotti che chiama i suoi per trenta secondi. Protesta la Diatec su alcune palle dubbie, il match va avanti sul putneggio di 21 pari. Cichello, nel frattempo, sul 21-22 chiama i suoi trenta secondi. Solé trova l’ace aiutato dal nastro 21-23, Zanuto trova come può il 22-23 e tiene a galla i suoi. Primo tempo di Birarelli 22-24, Zanuto 23-24, Lanza chiude il match 23-25.

IN TV. Molfetta-Trento andrà in onda LUNEDI 27 GENNAIO 2014 alle ore 15 su TELESVEVA (can.17 Dtt), con replica MARTEDI 28 GENNAIO 2014 alle ore 20.30 su TELESVEVA24 (can.190 dtt).

HANNO DETTO

Bruno Zanuto (Exprivia Molfetta):”Abbiamo commesso gravi errori a Città di Castello per la maniera in cui il gruppo ha affrontato la gara; oggi a livello comportamentale siamo migliorati, abbiamo avuto poche chanches e Trento nei momenti difficili ha mostrato grande testa perché con un attacco, un muro e una battuta si son tolti da situazioni complicate”.
Filippo Lanza (Diatec Trentino):”Temevamo Molfetta vuoi per il palazzetto caldo, vuoi perché la Champions ti dà alcune distrazioni. Gli impegni troppo ravvicinati ci stanno portando a lavorare molto con i pesi, oggi abbiamo espresso il miglior gioco con la testa e tanta concentrazione. Complimenti a Molfetta, squadra dura”

Chiamate del Video Check
1 SET: 9-9 (battuta di Ferreira). Video Check chiesto da Trento per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita, punto a Trento (9-10).
2 SET: 4-5 (battuta di Sokolov). Video Check chiesto da Molfetta per verifica in/out. Decisione arbitrale confermata, punto a Trento (4-6).
2 SET: 10-12 (battuta di Solé). Video Check chiesto da Molfetta per verifica in/out. Decisione arbitrale confermata, punto a Trento (10-13).
3 SET: 6-4 (attacco di Sokolov). Video Check chiesto da Trento, per verifica in/out. Decisione arbitrale confermata, punto a Molfetta (7-4).
3 SET: 8-6 (battuta di Lanza). Video Check chiesto da Trento per verifica in/out. Decisione arbitrale invertita, punto a Trento (8-7).
3 SET: 19-19 (verifica invasione a muro). Video Check chiesto da Trento. Decisione arbitrale confermata, punto a Molfetta (20-19)