Vero Volley approda alla finale con un secco 3-0 ai danni di Merate ed affronta lo storico avversario Segrate, con la consapevolezza di giocare una partita aperta a qualsiasi risultato.
Fumagalli schiera la diagonale Monesi – Arasowman, Gaggini e Cominetti in banda, Berrini e Mazza centrali con Brunetti libero.

1° set – Segrate contiene bene i monzesi a muro, che però vincono variando il gioco, nonostante la battuta sia meno efficace di quella della partita con Merate. Parte determinata Vero Volley che, ricevendo bene gioca con i centri: sia Mazza che Berrini vanno a segno rispettivamente con un primo tempo ed un muro. Anche Gaggini fa punto in parallela e il palleggiatore Monesi, con un pallonetto rovesciato, mette la ciliegina sulla torta, 5-1 e timeout chiesto dall’allenatore avversario Sirtori. Segrate pareggia a 9, ma Vero Volley allunga ancora con una parallela millimetrica di Gaggini, un muro di Berrini, un ace di Cominetti, che replica con un attacco e una diagonale di Arasowman. 15-10 e secondo timeout chiesto dall’allenatore di Segrate. La battuta dei monzesi, fino ad allora efficace, cala di rendimento, e qualche errore di troppo costringe Fumagalli a chiamare timeout. Esordisce subito dopo Domenighini, con una battuta ben eseguita, e Brunetti si distingue in ricezione. Il set continua ad elastico con Vero Volley sempre avanti che si fa riprendere. Risultato in bilico fino alla fine, quando Gaggini, sul 23-22, con un “mani fuori” ed un attacco al centro, chiude il set.

2° set – Mazza attacca una palla prendendola molto in alto e, sul 6-7, entra Lucherini per Arasowman. Segrate usa bene il muro; Vero Volley continua ad essere meno efficace in battuta e a sbagliare in attacco, il set si mette male per i monzesi; a poco a poco Segrate scava un solco di 4 punti, 15-19 e timeout Fumagalli. Vero Volley migliora la battuta, Berrini fa un primo tempo e la sua successiva battuta Gaggini la può chiudere di prima intenzione; anche Lucherini colpisce in diagonale, 17-19 e timeout Sirtori. Entra Gualtieri per Monesi ed ancora Lucherini fa punto. Gaggini, in diagonale stretta e poi con un ace, pareggia a 22, timeout Segrate. Due errori avversari ed un’invasione chiudono il set a favore dei monzesi, bravi a recuperare lo svantaggio.

3° set – Segrate è psicologicamente svantaggiato, aveva il secondo set saldamente in mano ed ha subito la rimonta dei monzesi. Vero Volley intuisce questo disagio e spinge sull’acceleratore. Lucherini con un ace, Monesi con un pallonetto di prima intenzione, Mazza a muro, Cominetti di potenza, e poi con un ace, fanno un mini break 9-5. Berrini mura e Lucherini va giù in diagonale, Vero Volley ha in mano la partita ed incrementa il suo vantaggio; sul 18-10 entra Gualtieri per Monesi e continua l’arrembaggio, entrambi i palleggi hanno giocato bene. Entra anche Sangalli e il set fila via liscio, concludendosi con un vantaggio importante, bravi ragazzi!

Tra i premi individuali, per Vero Volley il riconoscimento è andato a Claudio Gaggini.
Un complimento va al Concorezzo per l’ottima l’organizzazione dell’evento.
Fumagalli a fine incontro ha dichiarato: “Due buone partite ci hanno permesso di centrare il primo obiettivo della stagione. Contiamo di continuare su questa strada, bravi tutti”.

VOLLEY MILANO – Volley Segrate: 3 – 0
(25–23, 25–23, 25–12)