CALZEDONIA VERONA-VFB FRIEDRICHSHAFEN: 3-1 (19-25, 31-29, 25-21, 31-29)
Calzedonia Verona: Zingel 10, Blasi 1, Pesaresi (L), White 14, Ter Horst ne, Coali 1, Gasparini 13, Gabriele ne, Boninfante, Centomo (L), Bellei 6, Anzani 7, Gonzalez 12. All. Giani.
VFB Friedrichshafen: Trolle Bonnesen, Spath-Westerholt, Bratoev 21, Gotsev 6, Gunthor 9, Jovovic 1, Grebennikov (L), Gergye 4, Yosifov 5, Simeonov 15, Geiler 10, Dunnes 5, Zimmermann, Harms. All. Moculescu.
Arbitri: Piubelli e Giardini.
L’amichevole Calzedonia Verona-VFB Friedrichshafen termina 3-1 a favore degli scaligeri; buone le indicazioni per la formazione gialloblù guidata da Andrea Giani che ha avuto modo di provare alcune soluzioni di gioco in vista della 3^ giornata di ritorno in programma domenica 26 gennaio alle ore 18.00 al PalaOlimpia. Nel primo set Giani ha schierato Gonzalez e White schiacciatori, Boninfante in cabina di regia, Gasparini opposto, Anzani-Zingel centrali e Pesaresi libero. Nel primo parziale la Calzedonia Verona non riesce ad essere incisiva in attacco e a sfruttare appieno le sue carte migliori a muro: il set termina 19-25. Gli scaligeri ritrovano la grinta nel set successivo con White in evidenza; il duello finisce 31-29. Terzo set scandito da numerosi errori al servizio; la Calzedonia prevale per 25-21. Sul finale di gara nessuna delle due formazioni cede e con ostinazione da entrambi i lati della rete si arriva al 31-29.

LA CRONACA DEL MATCH
Nel primo set Friedrichshafen conquista il break del 0-2 con Geiler murato out e Gasparini bloccato in attacco. L’opposto sloveno non riesce a bucare il muro avversario sul 6-8; Anzani mette a segno la palla veloce del 10-9 dopo alcuni errori da parte tedesca. Il punto a punto scandisce il gioco. Gli scaligeri commettono alcune imprecisioni in attacco (13-18); Yosifov firma due ace. Friedrichshafen ingrana la marcia e si porta a più sette. White è vincente in battuta per il 16-21. Errori in battuta da entrambe le parti della rete fino al 19-25.
Il punto a punto scandisce l’avvio di secondo set fino al break di Anzani a muro, dopo la battuta out di Jovovic (8-6). White vincente in pipe e al servizio, seguito dal muro di Gasparini, portano la Calzedonia Verona sul 13-6. Il muro composto di Anzani e Gasparini vale il 15-9. Con Bratoev e Simeonov, Friedrichshafen accorcia le distanze (17-12); Geiler porta i suoi sul 22-19. Bratoev è l’autore de l sorpasso (22-23). Finale al cardiopalmo, il set finisce 31-29.
Nel terzo parziale la Calzedonia si mantiene sempre in vantaggio con White e Gasparini (10-8), l’ace di Geiler accorcia sull’11-10. Gasparini da posto due porta gli scaligeri a più tre (17-14), Gonzalez sigla il 20-15. Friedrichshafen accorcia il divario con una prestazione efficace al servizio (20-18). Gli errori si alternano da entrambe le parti della rete (22-20); la battuta di Gotsev è out sul 23-20. Zingel chiude a muro 25-21.
L’avvio di quarto set è segnato dall’ace di Bratoev (3-5); White sfrutta il tocco del muro a due avversario (6-7). Con Zingel e Gonzalez vincenti in attacco la Calzedonia Verona attua il sorpasso (9-8). Bellei su Gotsev firma il 10-9; Coali mette a segno il muro del 15-14 e il primo tempo del 16-16. La palla veloce di Zingel (20-19) è seguita dalla diagonale di Gonzalez (21-20). Blasi è vincente a muro (22-20). Altro finale al cardiopalmo, il set finisce 31-29.