Nel match di andata del 2013 Cev Volleyball Champions League, la Bre Banca Lannutti Cuneo è impegnata al Dvorana Center STOZICE, campo dell’ACH Volley Ljubljana, in Slovenia
Roberto Piazza schiera Nimir-Sokolov, Kohut-Rossi, Wijsmans-Della Lunga, De Pandis libero.
Il match inizia in parità (4-4), poi i cuneesi si portavano avanti 6-8 al primo time out tecnico. Con un errore di Ljubljana e un ace di Sokolov, Cuneo si stacca( 6-10). Slabe, tecnico degli sloveni, ferma il gioco.
Picchia forte Wijsmans (8-12). Break vincente per i padroni di casa (10-12), poi un primo tempo di Kohut dà respiro ai cuneesi (10-13). Ljubljana non molla (13-14). Primo tempo di Rossi, ma poi i padroni di casa con un muro a tre si portano 15 pari. Della Lunga buca il muro avversario (17-18), Wijsmans vincente in attacco (17-19). Cuneo allunga con un ace di Della Lunga e va a +3 (17-20). Muro a tre per ACH Volley Ljubljana, che ritrova la parità e poi, con un servizio vincente, si porta in vantaggio (21-20). Una parallela per Sokolov ed un muro per il capitano, e la Bre Banca Lannutti si stacca (21-22), ma poi i padroni di casa attaccano ed è di nuovo parità. Piazza cambia: dentro Grbic per Nimir. Sokolov di potenza (22-23), ma si ritorna subito pari (23-23). Errore al servizio per Ljubljana. Set ball per Cuneo: al servizio Wijsmans. La formazione slovena pasticcia e il set va a Cuneo (23-25).

Il secondo parziale parte a favore di Ljubljana (6-4). Bell’intesa Nimir-Della Lunga (7-6), poi il giovane olandese mura l’attacco degli avversari e si va in parità (7-7). Con la parallela vincente di Sokolov la Bre Banca Lannutti si porta avanti di una lunghezza al primo time out tecnico. Ace di Della Lunga (7-9). Il gioco prosegue e un altro muro di Nimir porta i cuneesi a +3 (8-11). Rossi a muro, + 4 (9-13). Nimir in battuta mette in difficoltà la ricezione di Ljubljana (9-14). Al secondo time out tecnico Cuneo mantiene i 4 punti di vantaggio (12-16). Con uno strepitoso ace di Sokolov la Bre Banca Lannutti si porta 13-19. Ancora un ace per l’opposto bulgaro: +7. Out l’attacco dei padroni di casa (14-21). Errori in battuta da ambo le parti (17-23). Capitan Wijsmans conquista il set ball, che Della Lunga non spreca, chiudendo a muro il set (17-25).

Il terzo set parte bene per Cuneo (1-4). Muro vincente di Andrea Rossi + 4. Monologo cuneese, con Wijsmans vincente in attacco (1-7), muro di Rossi (1-8). I padroni di casa cercano di riagganciare i cuneesi (6-9) e Roberto Piazza è costretto a fermare il gioco. Ci pensa poi Sokolov a fermare il break positivo di Ljubljana (7-10). Un grande Sibide trascina gli sloveni al 10-11. I padroni di casa si portano in vantaggio 14-13. Errore in battuta per gli sloveni 15-15. Nikola Grbic entra in campo al posto di Nimir. I padroni di casa allungano (19-16). Il tecnico di Cuneo chiede il time out. Antonov a segno (19-17). Ancora Sibide a segno (21-17). I cuneesi non mollano e con un ace di Sokolov accorciano le distanze (21-19).
Muro di Cuneo (21-20). Ancora vincente la battuta del bulgaro di Cuneo: parità (21-21). Bre Banca Lannutti a segno e va in vantaggio (21-22). Pallonetto di Grbic (22-24). Antonov al servizio, Sibide tira fuori, ma c’è il tocco del muro. Entra Della Lunga per Antonov. E’ poi il capitano Wout Wijsmans a chiudere set (23-25) e match.

ACH VOLLEY LJUBLJANA – BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 0-3 (23-25, 17-25, 23-25)

ACH VOLLEY LJUBLJANA: Flajs 4, Lewis (L), Sket 8, Sidibe 8, Klobucar 4, Petrovic 7, Jablonsky 3, Ropret 1, Rasic 4, Moreno 1, Vidic. Non entrati Fabjan. All. Slabe. BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Antonov 2, Ngapeth, De (L), Wijsmans 7, Kohut 3, Grbic 1, Della Lunga 6, Sokolov 21, Abdel-aziz 6, Rossi 8. Non entrati Marchisio, Galliani. All. Piazza.

ARBITRI: Mokry Juraj – Dikmentepe Bayram. NOTE – Spettatori 3750, durata set: 28′, 23′, 30′; tot: 0′.

ACH Volley LJUBLJANA: Battute errate 11, Ace 2.

Bre Banca Lannutti CUNEO: Battute errate 12, Ace 9.