Verona nell’anticipo televisivo con la Sir Safety Perugia gioca al meglio il primo parziale, poi la squadra di Kovac cresce in tutti i fondamentali, sfrutta il fattore campo e soprattutto approfitta di una scarsa disponibilità di cambi sulla panchina gialloblù che quando va in difficoltà non ha risorse da provare a schierare. Dopo un brillante primo set Meoni e compagni soffrono così gli avversari che si impongo per 3-1 in questa quarta giornata di andata.
Nel primo parziale la Marmi Lanza appare più ordinata e Bagnoli sfrutta al meglio i suoi uomini nonostante sia costretto a rinunciare a De Marchi, schiera il sestetto con la diagonale Meoni-Gavotto, al centro Rak-Gotsev, schiacciatori Ter Horst e Fedrizzi, lascia spazio a Bolla al servizio che spesso mette in difficoltà la squadra locale e inserisce Zingel sul finale di set per alzare il muro risulta vincente; la squadra di casa con il sestetto Daldello-Tamburo, cetrali Semenzato-Alletti, schiacciatori Petric-Vujevic, Giovi libero, non riescono ad arginare la prova dei gialloblù che vincono il primo set 21-25.
Lo schiacciatore Francesco De Marchi, oggi out per un fastidio alla mano, commenta così la gara: “Nel primo set abbiamo fatto alla lettera quello che avevamo studiato, loro giocando in casa ci tenevamo a figurare bene e nel secondo parziale sono scesi in campo con aggressività e per noi non è stato facile gestire al meglio la tensione. Peccato perchè era una partita in cui si avremmo voluto portare a casa dei punti per la nostra classifica”.

Nel primo set Gavotto e Ter Horst senza muro schiacciano il 2-2, Aletti al servizio spinge per i suoi (7-4), Fedrizzi è pronto per la pipe e la Sir Safety con l’ex Semenzato si portano avanti (9-6). Gotsev e Ter Horst realizzano il 10-12, Rak mura Petric e Verona è avanti nel secondo tempo tecnico. Petric riporta la parità (17-17) e il muro di Semenzato su Fedrizzi vale il 18-19. Meoni incanta alzando con una mano il punto per Gotsev (18-10), Perugia chiama tempo dopo l’attacco di Ter Horst, ma il muro di Zingel, l’attacco dello schiacciatore olandese e il malinteso della Sir Safety valgono il 21-25.
Sul 3-0 del secondo parziale Bagnoli richiama subito i suoi, al rientro in campo Gavotto non sbaglia, come nel set precedente le due formazioni si seguono punto a punto, passa Petric (6-4) che insiste per l’8-5, Gavotto in diagonale firma un doppio attacco che porta avanti Verona (9-10), Rak con un pallonetto perfetta e poi con il suo muro firma il 12-14, Gavotto ferma Petric e Verona non trova ostacoli in attacco. Meoni serve Rak (15-17), poi Perugia cresce e con l’attacco di Tamburo torna avanti (21-20), Aletti mura Gavotto ma replica Rak, Petric c’è (23-21)eTamburo decide il set (25-23).
Ancora avanti la squadra di casa nel terzo parziale(5-3), Verona non trova la giusta continuità e Perugia ne approfitta con Vujevic, punto di riferimento (11-8), ad Aletti replica Ter Horst da posto due (12-11). L’ace di Petric e il muro di Daldello facilitano il vantaggio al secondo tempo tecnico (16-12), allunga per 22-15 Tamburo e Verona resiste come puo’ con Rak, ma non basta perché la squadra di casa vince 25-18.
Nel quarto set Perugia spinge con Tamburo (4-4), Ter Horst realizza il break del 4-6 poi Verona torna a faticare mentre la Sir Safety resta invalicabile a muro (10-7), Vujevic e l’ace di Semenzato valgono un break di 7-0 (12-7), Rak ci prova con il servizio vincente del 14-10 e due muri di Fedrizzi accorciano (14-11). Ma la squadra di cas sfrutta le difficoltà dei gialloblù e i cambi limitati disponibili per il coach scaligero (21-16); così Aletti è vincente dal centro, Edgar mette a terra il pallone che concede la prima vittoria da tre punti per la Sir Safty (25-18).

SIR SAFETY PERUGIA – MARMI LANZA VERONA 3-1 (21-25, 25-23, 25-18, 25-18)
SIR SAFETY PERUGIA: Alletti 4, Van Harskamp, Petric 17, Daldello 2, Giovi (L), Tamburo 15, Vujevic 16, Edgar 4, Semenzato 8. Non entrati Van Rekom, Tomassetti, Schwarz, Pochini. All. Kovac.
MARMI LANZA VERONA: Zingel 1, Rak 10, Ter Horst 14, Gotsev 6, Meoni 1, Bolla, Pesaresi (L), Gavotto 15, Peacock 1, Fedrizzi 11. Non entrati Kosmina, Centomo, De Marchi.All. Bagnoli. ARBITRI: Boris, La Micela. NOTE – Spettatori 800, incasso 1000, durata set: 28′, 33′, 25′, 27′; tot: 113′.

CLASSIFICA -4ª Giornata And. (28/10/2012)
Cucine Lube Banca Marche Macerata 9, Bre Banca Lannutti Cuneo 9, Andreoli Latina 7, Tonno Callipo Vibo Valentia 6, Copra Elior Piacenza 6, Sir Safety Perugia 5, Marmi Lanza Verona 4, Casa Modena 3, Altotevere San Giustino 1, BCC-NEP Castellana Grotte 1, Itas Diatec Trentino 0, CMC Ravenna 0.