Corigliano Calabro (CS) – Dura più di due ore la gara tra la coriacea formazione di coach Nacci, che alla fine bissa il successo al tie break dell’andata, ed un’altalenante CheBanca! MIlano, che solo a tratti riesce ad esprimere il gioco di alto livello visto nelle ultime uscite.

Molti rammarichi per i primi due set, in cui la squadra meneghina non riesce ad entrare in partita e concede troppo ai locali, e per un quinto parziale in cui Milano non riesce a sfruttare il vantaggio iniziale e chiude malamente, vittima del suo stesso nervosismo e dell’espulsione di Beretta in zona Cesarini.

Il primo set mostra subito grande equilibrio tra le due formazioni, con Milano che, a parte una breve parentesi iniziale (3-4) si trova sempre ad inseguire i locali, ben orchestrati da Kindgard in regia. Corigliano scava il solco devisivo sul 20-17, amministrando il vantaggio fino al 25-22 finale.
Copione simile per il secondo parziale, con i locali che volano al primo time out tecnico (8-2), CheBanca! recupera inserendo Mercorio su uno spento Vedovotto ed impatta sul 14 prima e sul 20 poi, per venire travolta dal break finale di Corigliano (25-22).
La squadra di Nacci inizia a crederci ed inizia la terza frazione in vantaggio, con Milano nuovamente costretta a rincorrere. 8-4 e 16-11 sembrano dare ragione a Corigliano, ma un tardivo risveglio di CheBanca! rimette tutto in discussione (20-25).
Quarto set e monologo di Milano, che scava subito un break significativo (6-6, 11-16) ed amministra con tranquillità il vantaggio fino alla fine del set. Corigliano annulla 3 set ball sul finale, ma CheBanca! chiude al quarto tentativo.
Insalata e compagni provano l’allungo definitivo nel tie break (6-8), ma Corigliano risponde con Spescha dai nove metri (9-8). Qualche decisione dubbia della coppia arbitrale Venturi-Montanari infiamma il palazzetto, le due squadre proseguono in perfetta parità, fino all’espulsione di Beretta per proteste, che assegna il punto della vittoria alla Caffè Aiello.

Di seguito il tabellino dell’incontro.

Che Banca! Milano: Vedovotto 10, Insalata 12, Mattera 1, Beretta 5, Di Manno 24, De Oliveira 17, Durante (L) 1, Mercorio 5, Jago, Blasi ne, Cauteruccio (L) ne, Angelov ne, Robbiati ne. All.: Moretti e Fumagalli.
Caffè Aiello Corigliano: Spescha 18, Galic 18, Kindgard 6, Tomasello 4, Sperandio 8, Viva (L), Padura Diaz 24, Santucci, Dutto, Edgar ne, De Giorgi, Casciaro (L) ne. All.: Nacci e Gonella.