In un PalaBreBanca che sfiora di poco il utto esaurito, per la partita di andata dei Playoffs a 6 di Champions League, i russi della Dinamo Mosca chiudono in rimonta per 3-1 un match che i cuneesi avevano iniziato bene vincendoil 1° set e attendono il match di ritorno a Mosca, giovedì 10 marzo.
Cuneo parte bene nel primo set, sfoderando un ottimo servizio che mette in difficoltà la ricezione russa e chiudendo un set in cui la battuta ha fatto davvero la differenza, costringendo la Dinamo Mosca ad un 30% di ricezione positiva ed un 13% di perfetta. Cuneo non riesce ad essere ugualmente martellante in battuta e quando cala la pressione sulla difesa i russi crescono anche in attacco, riuscendo a mettere tra loro e i cuneesi un paio di punti di distacco che mantengono fino a chiudere il set. I cuneesi non riescono a compensare il calo in servizio con gli altri fondamentali e i russi fanno la differenza nel contrattacco, finendo per accumulare qualche lunghezza di vantaggio nel corso del set e andando a chiudere secondo, terzo e quarto sul 25-22.

Giuliani parte con Nikola Grbic in palleggio, Vladimir Nikolov opposto, Simone Parodi e Wout Wijsmans a schiacciare, Gigi Mastrangelo e Alexander Volkov centrali, Hubert Henno libero.
Cherednik risponde con Grankin in palleggio, Yakovlev opposto, Dante e Veres a schiacciare, Kazakov e Sherbinin al centro, Stepanyan libero.
Cuneo parte bene, mettendo grande pressione con un buon servizio, la vera chiave di volta del set
1° SET. Cuneo parte forte nel 1° set: avanti 3-0 con i due ace consecutivi di capitan Wijsmans e 5-2 con il primo tempo di Mastrangelo. I cuneesi vanno al primo time out tecnico avanti 5-8 e mantengono il vantaggio (12-9 con l’ace di Volkov, ex di turno). Il secondo time out tecnico vede Cuneo a +4 (16-12), quando i russi recuperano fino ala parità (16-16) con un ace di Kruglov, entrato al posto di Sherbinin proprio alla battuta. Cuneo recupera il vantaggio con Nikolov sul 18-17 e con due muri di Volkov segna il +3. I russi recuperano ancora sul 20-20 e segnano il loro primo vantaggio sul 20-21. Il muro di Nikolov su Veres riporta i cuneesi avanti 22-21 e l’ace di Wijsmans vale il 23-21, chiude Parodi 25-21.
2° set. Il secondo set vede le due squadre partire procedendo appaiate: il muro di Mastrangelo segna il 4-3, ma sono poi gli ospiti ad andare in vantaggio al primo time out tecnico: 6-8. Nikolov segna il vantaggio cuneese sull’11-10. L’ace di Grankin riporta avanti i russi (14-15), che vanno al secondo time out tecnico sul 16-15. La formazione russa mantiene il vantaggio (21-19) e Dante segna il 22-20. Sherbinin si procura il set ball (24-22) e il muro a tre su Wijsmans segna il 25-22 per la formazione russa.
3° SET. Terzo set con i cuneesi che allungano 7-5, gli uomini di Cherednik recuperano sul 7 pari ma è Cuneo ad andare al secondo time out tecnico avanti 8-7. Dante riporta i suoi in vantaggio sul 9-8 e Veres segna il 10-8, ancora lui per 15-12 in favore dei russi. Cuneo recupera 15-16 (ace di capitan Wijsmans), ma Mosca torna ad allungare 18-15 e si aggiudica il set ball sul 24-21 e chiude un pallonetto di Veres sul 25-22.
4° SET. Quarto set in equilibrio nelle prime fasi: il muro di Mastrangelo su Dante vale il 6-5 per i cuneesi e quello di Grbic sul Yakovelev porta a +2 la Bre Banca Lannutti (8-6). Mosca segna il 12-10 e l’ace di Volkov riporta la parità sul 12-12 ed è Mosca ad andare avanti al secondo time out con Yakovlev che segna il 15-16. Mosca allunga 18-16 e Cuneo rientra sul 18 pari. I russi allungano ancora, ma Grbic riporta i suoi sul 21 pari, sono ancora i russi ad allungare 23-21 con Yakovlev, Parodi argina e segna il 23-22. Ancora Yakovlev si procura il match ball (24-22) e Nikolov spara out (25-22).

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 1
DINAMO MOSCA 3
(25-21, 22-25, 22-25, 22-25)
BRE BANCA LANNUTTI: Mastrangelo 6, Parodi 20, Wijsmans 14, Grbic 6, Nikolov 14, Volkov 8, Hennò (L); Peda, Carletti, Patriarca.
N.e.: Galic, Fortunato,
Allenatore: Alberto Giuliani
DINAMO MOSCA: Grankin 2, Kazakov 8, Yakovlev 19, Veres 20, Sherbinin 6, Dante 16, Stepanyan (L), Kruglov 1, Korneev.
Totale: 112′

Alberto Giuliani: “Mosca ha giocato un’ottima partita, soprattutto in difesa, in cui effettivamente non ce l’aspettavamo. Alcuni loro attaccanti sono stati bravi ad evitare il nostro muro, ma credo che la vera differenza, ed è evidente dai numeri, l’abbiano fatta nel contrattacco (Iakovlev un esempio su tutti). Ora andiamo a Mosca e vi garantisco che possono cambiare molte cose: analizzeremo bene la sconfitta e la prepareremo nei minimi dettagli. Andremo là per vincere”.