Nell’anticipo di Campionato di sabato sera a Castellana Grotte i cuneesi partono bene, hanno un tentennamento nel secondo set (andato ai padroni di casa per 25-18), ma poi sono bravi a ritrovare subito la concentrazione, conducendo e chiudendo in scioltezza gli altri due set.
Giuliani schiera una classica diagonale Grbic-Nikolov, Wijsmans e Parodi martelli, Mastrangelo e Forunato al centro. Radames Lattari invece deve ancora fare a meno del capitano Paolo Cozzi, alle prese con uno stiramento all’adduttore della coscia destra, al suo posto Stefano Patriarca. Il tecnico dei pugliesi deve fare a meno anche di Mikal Rak ed e’cosi’costretto a schierare l’opposto bulgaro Danail Milushev al centro.
Nel 1?‹ set un ace di Simone Parodi segna l’8-5 del primo time out tecnico in favore di Cuneo, che poi mantiene il vantaggio portandosi sul 15-12 e 16-12 con due ace consecutivi di Vladimir Nikolov. Il servizio di Cuneo si fa pi?Eefficace e Castellana soffre in difesa, faticando anche nella ricostruzione. Un muro di Francesco Fortunato segna il 23-18, finche’ il bulgaro Danail Milushev batte in rete e chiude il set sul 25-19 per Cuneo.
Seconda frazione in salita per gli uomini di Giuliani che, dopo una fase di sostanziale equilibrio fino al 12-12, lasciano che i padroni di casa allunghino fino al 16-12 in loro favore al 2?‹ time out tecnico e, con Israel Rodriguez in grande evidenza, mantengano il vantaggio, grazie anche ad una serie di errori dei cuneesi che facilitano loro molto le cose. Chiude lo stesso Rodriguez sul 25-18.
Nel 3?‹ set Cuneo va al primo time out tecnico in vantaggio sull’8-7, Castellana ribalta la situazione allungando 10-8, poi Cuneo recupera la parit?Esul 10-10. Un ace di Parodi riporta un po?Edi tranquillita’nel campo degli uomini di Giuliani segnando il 13-10, vantaggio che Cuneo mantiene (19-15). Sul 21-18 per la Bre Banca Lannutti Giuliani inserisce Giuseppe Patriarca per Wout Wijsmans e la pipe di Simone Parodi chiude il set 25-22 e riporta Cuneo in vantaggio.
Nel 4?‹ set, dopo le prima fasi di equilibrio, la Bre Banca Lannutti si porta a condurre: il 9-5 porta la firma di Simone Parodi, a chiudere un’azione interminabile. Due bei muri di Francesco Fortunato spengono le ultime velleita’ dei padroni di casa e portano Cuneo sul 13-7. Dal 21-15 firmato da Wijsmans, il capitano firma anche il 22-16, e Cuneo chiude il set 25-18.

Simone Parodi: “Stasera siamo stati bravi, su un campo ostico e contro una formazione sostenuta da un pubblico molto caloroso. Pur essendo tecnicamente superiori, siamo comunque stati bravi a mantenere la concentrazione. Domani partiamo per il Belgio, gennaio sara’ un mese difficile e impegnativo, dobbiamo riuscire a utilizzare ogni momento per recuperare, ma credo che possiamo fare delle belle partite”.