Selezione Nazionale Under 23 di Lega: ad Eboli i ragazzi di Giuliani battono la Nazionale Militare Brasiliana

Nazionale Under 23 di Lega “Città di Eboli” – Nazionale Brasiliana Militare 3-1 (25-22, 21-25, 25-20, 25-23)

Nazionale U23 di Lega: De Paola 2, Parusso 4, Bellei 18, Kovar 14, Patriarca 7, Falaschi 1, Colaci (L); Sabbi 2, Bonetti, Rosso 16, Sgrò. N.e.: Smerilli (L), Leonardi. All. Giuliani, Cadeddu, Medei.

Brasile Militare: Douglas 8, Raphael 1, Rapha 7, Vinicius 5, Paulo Victor 16, Thiago 11, Lucas (L); Valdir 6, Carvalho, Brito, Anderson 3. N.e.: Ygor. All. Marinho.

Arbitri: Pessolano, Gasparro.

Note: Durata set: 31′, 31′, 29′, 33′ – Tot. 2h04′. Under 23: ace 7, bs 19, muri 7, errori 33. Brasile: ace 2, bs 20, muri 11, errori 32.

La Selezione Nazionale Under 23 di Lega, vestita per l’occasione “Città di Eboli”, batte 3-1 al Palasele di Eboli in amichevole ufficiale la Nazionale Militare Brasiliana. Si trattava dell’ultima partita indoor per i ragazzi del collegiale estivo, il progetto di qualificazione tecnica ideato dalla Lega Pallavolo per prolungare l’attività di alcuni degli atleti più promettenti della Serie A. L’appuntamento è ora con il Volley Grand Prix MSC Crociere Salerno 2010, sfida 4×4 di sand volley che si giocherà all’Arena Beach sul Lungomare di Salerno nel weekend. La finale delle 20.30 sarà trasmessa in diretta da Rai Sport Uno.

La partita di Eboli è subito iniziata all’insegna del tricolore. Primo set vinto grazie ad un iniziale vantaggio di 14-12. L’ace di Patriarca e due errori dei Brasiliani fanno maturare la distanza fino al 19-14. I brasiliani si fanno di nuovo sotto 19-17, ma un ace di Bellei è decisivo per il 21-17. E’ Mattia Rosso, entrato a metà set per De Paola, a chiudere 25-22.

Il secondo set è vinto dai brasiliani. Un combattuto inizio (13-13) vede poi andare avanti la Nazionale Militare verdeoro col servizio di Vini e il primo tempo di Douglas. E’ l’ex Loreto Rapha a siglare il set 21-25.

Dal terzo set entra anche Anderson, la star della squadra, ex di Piacenza, Cuneo e Taranto: l’ex opposto va al posto di Rapha come martello ricevitore. L’Under 23 scappa sull’11-7 col muro di Patriarca e alla seconda pausa tecnica si trova 16-10, guidata anche da un grande Colaci in difesa. Il Brasile cambia l’alzatore, ma Sabbi, subentrato a Bellei, marca il 25esimo punto.

E’ il primo attacco di Mattia Rosso in lungo linea sul muro a tre brasiliano a dire già molto della trama del quarto set. La Selezione di Lega si mantiene due punti avanti, ma i Brasiliani impattano due volte (21-21, 23-23). Un ottimo Kovar al servizio chiude il set e il match, una serata che lascia soddisfatto Alberto Giuliani e il suo staff, firmando al meglio il lavoro iniziato sul Monte Bondone e che proseguirà a Salerno fino a domenica.