E’ durato 52 minuti il sogno della Geotec Isernia. Sotto i riflettori del Palafigoi la squadra allenata dal tecnico argentino Jorge Cannestracci nei primi due set ha dato prova di maturità (25-19 e 29-17), brilla in tutti i fondamentali e mette seriamente in difficoltà i padroni di casa. Al terzo set cambia lo scenario e parte la rimonta dei padroni di casa guidata dall’opposto marchigiano Paoletti (a fine gara totalizzerà ben 28 punti). Infortunato Valera, egregiamente sostituito dal giovane Beccaro, i pentri lottano su ogni palla cercando di tenere il ritmo ma non riescono ad invertite la rotta. Il terzo parziale si chiuderà 21-25 per i liguri. Nel quarto e quinto set Isernia soffre, anche se l’opposto laziale, Sabbi proverà a reagire, sarà lui il realizzatore di ben 5 degli 8 punti del set finale e il best scorer del match con 34 punti e il 62% di positività.

A fine gara il libero bianco azzurro Emanuele Spampinato commenta così l’incontro: “Abbiamo iniziato benissimo, lo sapevamo che non sarebbe stato affatto facile, Genova è una squadra che come noi lotta su ogni pallone. Poi c’è stato l’infortunio di Rodman e questo ci ha penalizzati un po’ anche se Beccaro ha fatto una bella prestazione. Penso che dal terzo set ci sia stato un calo generale della squadra.”