Marmi Lanza Verona-Andreoli Latina 3-1 (25-19, 19-25, 25-23, 25-21)
Marmi Lanza Verona: Sottile 3, Kovar 9, Howard 2, Lasko 21, Kromm 16, Holt 11; Latelli (L), Della Lunga 3, Curti 4, Colaci, Galabinov. N.e.: Groppi. All.: Bagnoli
Andreoli Latina: Fabroni 4, Vujevic 13, Spairani 8, Giombini 16, Nikic 19, Gitto 6; Giovi (L), Snippe, van den Dries. N.e: Cortina, Saitta, Labardi. All. Ricci
Arbitri: Padoan e Pasquali
Note: durate set: 23’, 25’, 26’, 27’. Totale 1h41’
Verona: Battute vincenti 5, battute sbagliate 14, muri 19, errori 20, attacco 43%.
Latina: bv 5, bs 15, m 9, e 24, a 45%.
MVP Jiri Kovar

VERONA – Quarta sconfitta consecutiva dell’Andreoli che non riesce a portare via dei punti contro la Marmi Lanza Verona. Una gara equilibrata vinta dai padroni di casa in quattro set. Ma anche una gara che allunga il divario in classifica delle due squadre con Verona che si porta a 16 punti e Latina che rimane a 6. E’ stato il muro dei veneti il fondamentale che ha fatto la differenza: 19 contro 9. Per i pontini all’assenza di Geric si è unita quella di Saitta (influenzato). Al primo set vinto da Verona 25-19 a risposto Latina con lo stesso parziale nel secondo: 19-25. Terzo set giocato palla su palla con l’Andreoli avanti di tre lunghezze (13-16) che si è fatto rimontare e superare (a lungo contestato l’ace di Lasko del 23-22) sul finale da Verona: 25-23. Quarto set ancora punto a punto con i locali che fanno un filotto di tre punti (14-11) e riescono a mantenere Latina distante fino al 25-21 conclusivo. Sugli spalti Daniele Bagnoli tecnico della Russia a seguire il fratello.

Cronaca

Daniele Ricci schiera Fabroni in regia e Giombini opposto, Spairani e Gitto al centro, Nikic e Vujevic di banda e Giovi libero. Bruno Bagnoli risponde con la diagonale palleggiatore opposto composta da Sottile e Lasko, Howard e Holt centrali, Della Lunga e Kromm di banda e Latelli libero.

Inizio con un leggero vantaggio del Latina recuperato dal Verona che prende un discreto vantaggio e chiude il set sul 25-19.

Secondo set con Latina avanti 5-8. Il Marmi Lanza recupera sul 9 pari e poi l’allungo del Latina che chiude il set a suo favore con lo stesso parziale del primo 19-25.

Terzo set in equilibrio fino ad uno scambio spettacolare chiuso dalla pipe di Nikic per il 13-15 e subito dopo l’errore di Kovar per il 13-16. Ma con due ace uno di Lasko e l’altro di Sottile il Marmi Lanza si riporta in parità (19-19). Una ace di Lasko (a lungo contestato da Latina) porta avanti i padroni di casa sul 23-22 e Ricci infuriato chiama tempo. Il set si chiude con un fallo a rete di Fabroni sul 25-23.

Un muro di Curti (inserito al posto di Howard) e un ace di Nikic scaldano l’inizio del quarto set. Nikic fa il break e si va al primo tempo tecnico sul 6-8. Si torna in campo con Verona che si riporta in parità (9-9) grazie alla battuta insidiosa di Holt. Errore di Vujevic, contrattacco e muro di Kromm e il Marmi Lanza si porta sul 13-11 e Ricci chiama tempo. Lasko porta il contrattacco del più tre 14-11 e poi un muro di Sottile porta il Verona sul 17-13. L’Andreoli reagisce e si rifà sotto 17-15. Sul 20-17 entra Snippe in prima linea al posto i Vujevic. Il montenegrino rientra in campo ed è subito murato per il 23-19. la gara si chiude con un pipe di Kovar per il 25-21.

Giombini: “Abbiamo fatto una buona gara. Loro hanno giocato bene e noi siamo stati sempre in gara. C’è il rammarico nel terzo set quando stavamo qualche punto avanti e ci hanno ripresi complice qualche palla dubbia. Dobbiamo prepararci e concentrarci per le prossime gare: Perugia e Loreto. C’è la possibilità di chiudere il girone di andata in una posizione in classifica più tranquilla. Dobbiamo essere ottimisti perché non stiamo giocando male, ci manca sempre quel poco che ci permetterebbe di conquistare punti. Ma questo poco lo dobbiamo conquistare in palestra tutti i giorni perché sappiamo che non ce lo regalerà nessuno”.