Splendida rimonta dei Blues che sotto due set a zero contro la capolista Santa Croce, riescono a conquistare la vittoria al tiebreak.

I ragazzi di Monti, dopo l’equilibrio iniziale, scappano avanti nel primo parziale fino al 18-13 firmato da Cazzaniga. La Codyeco reagisce ed impatta a quota 18 con un break di 5-0. Batista regala ancora un mini break di vantaggio sul 22-20, ma Santa Croce ha qualcosa in più e sotto la spinta di Lukianetz ottiene l’1-0.

Nel secondo set un muro di Batista e due ace di Cazzaniga (4-0) illudono la Bertoni, perché da questo momento i Blues calano spaventosamente mentre i lupi salgono in cattedra e senza grossi problemi chiudono 20-25.

Il gruppo di Monti si fa vedere da qui in poi.

Cazzaniga e Batista sono dirompenti nel terzo parziale dove la Samgas allunga dopo il primo timeout tecnico con gli ospiti che si sfaldano piano piano.

Il quarto periodo è ancora una ballata Blues che prima mettono il naso avanti con due muri di Jacobsen e Finazzi (6-4) e poi dilatano il vantaggio con Batista che firma il 21-15 e il 23-16.

Si va al tiebreak dove Santa Croce arriva a condurre anche di tre punti (8-11) con un muro di Falaschi. A suonare la carica ci pensa però capitan Finazzi con un muro e poi in rapida successione Cazzaniga e Batista (ace). Sul 14-13 infine decide un attacco out di De Paula.

Bella prestazione della Samgas che oggi ha riproposto in campo anche Botto, entrato in battuta tra il tripudio della Bertoni.
Unica nota stonata, purtroppo, una non felice serata della coppia arbitrale, che ha commesso troppi errori di valutazione, da una parte e dall’altra, che in alcune occasioni hanno compromesso il buon spettacolo che gli atleti stavano regalando sul campo.