La Bre Banca Lannutti Cuneo si laurea per la seconda volta consecutiva campione italiano Under 16 di Pallavolo Maschile sconfiggendo con un netto 3-0 (25-16, 25-20, 25-23) la rivelazione Horeca Partners Lauria. Nella finalissima nazionale, disputatasi nel Palazzetto dello Sport di Castellana-Grotte e trasmessa in diretta televisiva sul canale satellitare Puglia Channel, i ragazzi di mister Maurizio Mascagna hanno battuto i lucani ,sugellando un torneo in cui sono stati protagonisti, vincendo prima il proprio raggruppamento e poi tutte le gare ad eliminazione diretta. I lucani di Lauria, vera rivelazione della fase finale, dopo le due maratone nei quarti con Castellana Grotte ed in semifinale con Roma (entrambe terminate al tiebreak, la seconda conclusasi alle dieci di sera) sono apparsi stanchi ed appagati riuscendo solo in qualche frangente del terzo set a mettere in difficoltà gli avversari. Comunque molto felici del traguardo raggiunto i potentini si consolano col riconoscimento al miglior palleggiatore Francesco Mandarino.
Grande risultato anche per la MSC Crociere Meta di Sorrento che ha battuto Roma nella finalina di consolazione. Altro risultato importante il quinto posto ottenuto dai padroni di casa della Materdomini Volley Castellana Grotte che dopo aver sfiorato l’accesso in semifinale dominano Modena, Campione D’Italia 2006, nella finale 5/6 posto e portano a casa il premio come MVP della manifestazione con Antonio Lomurno che si aggiudica anche il premio quale migliore attaccante.