Il pubblico delle grandi occasioni affolla il Palazzetto di via Rockefeller. Migliaia di bimbi del mini volley hanno fatto registrare il tutto esaurito, in una partita davvero importante per la Tiscali Cagliari. Inizia il primo tempo, la Tiscali schiera: in regia Peric, opposto Batez, al centro Scilì e Cristiano (che prende il posto di ‘Nano’ Postiglioni, infortunatosi alla caviglia), bande Barbareschi e Sevillano, libero Mascia. Il Loreto risponde con Visentin e Rodrigues, centrali Tomalino (ex Sant’Antioco) e Mosterts, bande Peda e Pistovic, libero Pesenti. L’equilibrio vige in campo: 2-2, 7-7, 8-7. Le due squadre giocano punto a punto 12-12, 17-17. Sul 22-23 Santilli chiede il tempo, ma il Loreto prima mura Sevillano, 22-24, poi un errore di Barbareschi regala il set agli ospiti. Il secondo tempo si apre con un ace di Batez, 1-0. I rossoblu più agguerriti chiudono il primo time out tecnico con quattro lunghezze: 8-4, mentre il secondo se l’aggiudica il Loreto: 15-16, trascinato dai suoi due schiacciatori Pistovic e Peda. Sul 19-19 un ace di Barbareschi porta i rossoblu in vantaggio: 20-19. Sul 22-19 il coach Moretti chiede il tempo, ma la situazione non migliora, un errore di Pistovic e la Tiscali porta a casa il secondo tempo 25-21. Il terzo è senza dubbio il set più combattuto, finisce per 31 a 29, un risultato che parla da sé. Sul 9-11 entra Fadda al posto di Sevillano e le cose si mettono decisamente meglio per i padroni di casa: 10-12, 12-12. Sul 14-12 il coach Santilli cambia la diagonale opposto- palleggiatore, Batez e Peric lasciano il posto a Burbello e Ardu, una scelta davvero azzeccata. La Tiscali ingrana la marcia giusta: 14-16, 17-19. Il team di Moretti non perde la concentrazione grazie soprattutto a Peda e Mosterts: 19-19, 23-23, battuta di Peda che tocca il nastro e per un soffio cade sul campo della Tiscali: 23-24, ci pensa Barbareschi a pareggiare i conti: 24-24. Errore del Loreto 27-26, ma i rossoblu non ne approfittano: 27-27, 29-29, 30-29, ace di Ardu e la Tiscali vince anche il terzo set, 31-29. Nel quarto parziale gli ospiti tirano fuori gli artigli: 1-4, 5-8 i primi parziali. Sul 5-9 rientrano in campo Batez e Peric, mentre sull’8 a 9 esce Peda ed entra Palharini. Continua l’equilibrio in campo: 10-10, 13-13, 16-16. Gli ospiti allungano le distanze, 18-22, bomba di Pistovic 18-23. Ancora cambio di diagonale per la Tiscali, Ardu e Burbello in campo. Punto di Rodrigues 18-24, errore in battuta di Barbareschi e si arriva il tie break, 19-25. Un quinto set dove le due formazioni giocano punto a punto fino al 4-4, poi i rossoblu trascinati da Sevillano guadagnano terreno: 5-4, 7-5, 9-5. A questo punto per il Loreto non c’è più niente da fare. La Tiscali vince al tie break 15-9 e guadagna così quarantuno punti.
Tiscali Cagliari: Peric 6, Mascia, Sevillano 16, Burbello 4, Francesconi, Fadda, Barbareschi 28, Batez 14, Scilì 11, Cristiano 4, Ardu 1. All. Roberto Santilli.
Esse-Ti Carilo Loreto: Rodrigues 27, Tobaldi, Pesenti, Tomalino 10, Gatto, Peda 11, Palharini 2, Visentin 4, Pistovic 16, Di Fino, Biagiola, Mosterts 8. All. Luca Moretti.
Arbitri: Fagiolino di Gioia del Colle (Ba) e Cataldo di Bari.
Parziali set:22-25 in 27’; 25-21 in 25’; 31-29 in 34’, 19-25 in 26’,15-9 in 13’.