PIACENZA AMARA, MARTEDI LA CHAMPIONS

Disco rosso anche a Piacenza per i campioni d’Italia, sconfitti al Pala Banca con un 3-1 (27-25, 20-25, 22-25, 17-25) che pesa come un macigno sulla classifica: per i ragazzi di Ferdinando De Giorgi la zona play off è ora distante ben nove lunghezze. Eppure, tutto era cominciato nel migliore dei modi, con i biancorossi brillanti in difesa e al servizio, capaci nel parziale di apertura di annullare addirittura due set point ai padroni di casa, per poi vincere 27-25. Monopoli confermato titolare al palleggio al posto di Sintini, Paparoni in banda ed il giovane centrale Stefano Patriarca, classe 1987, inserito nei dodici al posto del belga Raymaekers, a letto febbricitante (salterà anche Atene). Nei successivi parziali, invece, Miljkovic e compagni hanno regalato troppo agli avversari (il solo 37% di positività in attacco parla chiaro, la percentuale più alta è il 50% di Rodrigao), che nel quarto parziale, con le due squadre in parità a quota 11, hanno preso letteralmente il largo dopo un cartellino giallo assegnato a capitan Miljkovic a seguito delle vivaci proteste scatenate da un attacco di Geric giudicato out. La squadra questa partirà in mattinata da Milano per Atene, dove martedì alle 17.00 scenderà in campo per la gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League.