Finisce così come era iniziato – con una sconfitta per 3-1 – il campionato di serie A2 del Modugno-Noicattaro Volley. Tra i due incontri ventotto partite giocate in modo altalenante che hanno sortito la retrocessione. Il team del presidente Paolillo si congeda dal PalaPertini e dai propri supporters incassando una sconfitta dall’Abasan Bari nel derby pugliese di fine campionato.
LA GARA
Dagioni schiera Salas e Nuzzo per la diagonale palleggiatore-opposto, Santià e Olteanu alle bande, Giosa e Lamoise al centro, Roganti è il libero.
L’equilibrio del primo set viene interrotto da un errore di Tomanoczy che permette al Modugno-Noicattaro un piccolo allungo (4-2). Risposta dei baresi che grazie ad Enoch superano la squadra di Dagioni (6-7). Controbreak di Nuzzo e compagni: Olteanu firma il 14-10. Sale in cattedra lo schiacciatore del Bari Capra, che con un ace dà ai suoi il pareggio (15-15) e poi riprende una ribattuta difettosa della difesa del Modugno-Noicattaro (18-20). Santià e Nuzzo provano a ridurre le distanze ma il Bari allunga con decisione e Tomanoczy regala ai suoi il primo set (20-25).
Altra musica nel secondo parziale. Gli uomini di Dagioni sono spinti da una ritrovata verve agonistica . Nuzzo, Olteanu e Salas chiamano la carica. E’ quest’ultimo a mettere giù la palla direttamente dal servizio (11-4). Bari appare frastornato e non riesce ad abbozzare una reazione. Nuzzo mura Capra (17-7), ma cade in maniera scomposta tanto da essere costretto ad uscire per fare posto ad Orel. Olteanu infila due punti consecutivi (20-8). Orel non fa rimpiangere l’uscita dell’opposto titolare e chiude il set (25-13).
Inizio di terzo set equilibrato. Si va al time out tecnico con un punto di Olteanu (8-7). Tomanoczy firma due ace nel suo turno di battuta e i baresi allungano (10-13). Lamoise con un paio di primi tempi prova a tenere i suoi attaccati agli ospiti (12-15). Il vantaggio del Bari aumenta: Battilotti infila il punto del 16-21. Olteanu e Santià martellano ma Bari fa buona guardia e con relativa facilità chiude il set grazie a Tomanoczy (19-25).
Il quarto parziale ha per protagonista il brasiliano Enoch che trascina i suoi. Ma sono due errori dei padroni di casa a dare il break di vantaggio agli ospiti (11-13). Giosa con un primo tempo ed un muro è reattivo sotto rete (16-17). La rincorsa del Modugno-Noicattaro si concretizza grazie ad un primo tempo di Lamoise (19-19). Il set è giocato punto a punto e Salas si affida ancora ai centrali che lo ripagano. Giosa firma il 22-22 ma un errore in battuta di Santià e una schiacciata di Enoch danno set e partita al Bari (23-25).

La partita sarà trasmessa oggi in differita alle 15,45 da SKY Sport 2.

Modugno-Noicattaro Volley:
Olteanu 22, Lamoise 12, Nuzzo 7, Santià 5, Giosa 10, Salas 3, Roganti (L), Orel 8 N.e: Maiorano, Meriggioli, Durante, Stangoni. All. Dagioni
Muri vincenti 10, ace 4, battute sbagliate 17.
Abasan Bari
Joao Paulo 2, Enoch 21, Valente 3, Gallotta, Joosten, Capra 7, Coscione 1, Battilotti 7, Viva (L), Tomanoczy 16. N.e: Minafra, Matheus. All. Pastore
Muri vincenti 8, ace 4, battute sbagliate 12.
Parziali: 20-25, 25-13, 19-25, 23-25. Durata set: 26’, 21’, 22’, 25, per un totale di 1h 34’.
Arbitri dell’incontro: Pecetti e Pignataro