A CORIGLIANO LA FAMIGLIULO SI PORTA 1-0 NELLA SERIE SU SANTA CROCE

FAMIGLIULO CORIGLIANO – CODYECO S.CROCE 3-1 (25-23, 25-19, 25-27, 28-26)
FAMIGLIULO CORIGLIANO: Kovacevic 13, Parodi 20, Corvetta, Giovi (L), Tomasello 9, De Marchi 21, Andel, Parusso, Baldaccini 9. Non entrati De Cecco, Domizioli. All. Giuliani Alberto.
CODYECO S.CROCE: Pieri (L), Janic 10, Lirutti 6, Torre 4, Fabbiani 22, Corsini 5, Pagni 13, Falaschi. Non entrati Vlam, Papucci, Rocchini, Fondi. All. Valdo Enzo.
ARBITRI: Daniele Rapisarda, Alessandro Finocchiaro. NOTE – durata set: 29′, 26′, 30′, 32′; tot: 117′.

CORIGLIANO – Con la spettacolare cornice di pubblico del PalaBrillìa di Corigliano, dove erano stipate 4000 persone, di fronte alle telecamere di SKY Sport 2, la Codyeco S. Croce resiste fino ai vantaggi del 4° set con la Famigliulo. Corigliano si porta avanti 1-0 nella serie.
Squadre spesso partite alla pari, ma la squadra di Giuliani è riuscita a trovare la chiave per girare a proprio favore i primi due set. Decisivi, per esempio, i 3 ace consecutivi di Parodi che hanno cambiato le sorti del secondo parziale. Il ventenne De Marchi è riuscito, con una partita di forza pura, a non far rimpiangere ancora una volta il possente Maric, che all’inizio della stagione e fino all’infortunio di febbraio era stato titolare.
Unico peccato di ingenuità per Corigliano, pensare che la Codyeco fosse spenta quando Kovacevic si è avventato sul match ball del 24-23, nel 3° set, sparando fuori. Santa Croce ha ringraziato e si è ripresa il set.
Nel quarto set è stato Fabbiani, come in gran parte del match, a tenere in piedi Santa Croce, in un parziale tiratissimo, annullando due match ball infuocati (24-23 e 25-24). Il 3° lo ha bloccato un primo tempo di Corsini (26-25), fino a che l’errore di Torre e Janic non hanno chiuso il 3-1 (28-26).
La finale promozione di Serie A2 TIM, che promuoverà la seconda squadra in Serie A1 TIM dopo la Sparkling Milano, vincitrice della regular season, si gioca al meglio delle tre gare. Il secondo match, che potrebbe essere decisivo per la Famigliulo, si gioca a Santa Croce lunedì 21 maggio alle 20.30 (diretta SKY Sport 2).