SECONDA SCONFITTA INTERNA

Niente fare contro Piacenza: i biancorossi rimediano la seconda sconfitta interna della stagione, la terza complessiva, giocando però sempre punto a punto con la formazione allenata da Pupo Dall’Olio, che ha trovato in una giornata di grazia le sue bocche di fuoco, ben innescate da Nikola grbic, che sarà votato Mvp della partita. Ancora assente capitan Miljkovic, Bartoletti lo sostituisce nuovamente in maniera egregia (l’opposto anconetano chiuderà con 17 punti, 50% di positività in attacco) ma stavolta non basta. La svolta dell’incontro si ha nel terzo parziale, quando Piacenza recupera da -4 (16-20), conquistando ai vantaggi quel parziale che si farà sentire anche nel prosieguo della gara, con gli ospiti che trovano la strada del successo forti di un servizio sempre pungente. De Giorgi prova a cambiare le carte in tavola inserendo Paparoni per Herpe, fa il suo esordio in biancorosso anche il nuovo arrivo Alessandro Trimarchi (nel terzo, al posto di Dennis), ma non c’è nulla da fare. La Copra Piacenza passa 3-1 (25-21, 23-25, 26-24, 25-21).

IL PARERE DI FEFE’ DE GIORGI

“Quella di oggi – ha detto l’allenatore dei maceratesi – è stata una di quelle partite in cui riesci a stare sempre lì attaccato all’avversario, fai tanto, ma alla fine non riesci a concretizzare nulla. Come è successo nel terzo set: eravamo 20-16 per noi, poi abbiamo subito un parziale di conque punti che ha rimesso Piacenza in carreggiata, ed il parziale ci è sfuggito di mano. Perdere non è piacevole, specie in questo momento che ci vede scendere in campo praticamente ogni tre giorni. Dovremo essere bravi a guardarci le nostre situazioni, oggi potevamo fare sicuramente meglio, anche se in quel terzo set, sul quale insisto, c’è anche il merito di Piacenza. Resto in ogni caso fiducioso, ci mancherebbe, specie perché ho visto i ragazzi sbattersi molto in campo. Si sono dati da fare, abbiamo perso ma è stata tutt’altra sconfitta rispetto a quella subita giovedì sera in Champions League. L’importante è restare uniti e lavorare tutti con fiducia. Miljkovic? Ha ripreso a saltare, è sulla via del recupero. Giovedì prossimo, nella partita di Champions a Sofia, sarà sicuramente nei dodici”.