La Framasil Cucine Pineto sfata il tabu’ PalaSerenelli e conquista il primo successo stagionale. Nell’amichevole contro la Esse Ti Carilo Loreto i ragazzi di Fracascia riescono a cancellare come per magia gli errori messi in mostra con Milano e si dimostrano squadra tenace e mentalmente fredda nei momenti piu’ difficili. La forza dei gialloblu sta nella possibilita’  di cambiare i titolari. Al quinto set, Fracascia schiera difatti Leone e Mancini, facendo riposare Zago e Baldasseroni, a dimostrazione di una forza del gruppo capace di dare un valore aggiunto ai singoli interpreti.
Nel primo set Bergamo e Sborgia partono bene e mantengono alte le proprie percentuali in attacco, stenta invece ad ingranare la ricezione. Loreto ne approfitta per scappare avanti nel punteggio segnando il break decisivo negli ultimi scambi. Qualche errore di troppo in ricostruzione ed il set finisce 25 a 22 in favore dei ragazzi di Luca Moretti.
Nella seconda frazione musica completamente diversa, con il sestetto di Lele Fracascia pronto ad utilizzare sin da subito le marce alte. Ronaldo regala combinazioni al fulmicotone, il servizio mette in crisi la ricezione di casa ed il muro riesce ad approfittarne, costringendo all’errore in attacco i martelli di Loreto. Sale di tono anche la difesa, con Baldasseroni e Cacchiarelli attenti e Bergamo devastante nelle chiusure di ricostruzione. Il set finisce 25 a 17
Terza frazione dominata inizialmente dall’equilibrio, poi a salire in cattedra e’ la Framasil Cucine, con tutti i fondamentali registrati alla perfezione: attacco, muro, difesa e ricezione diventano fluide e per la Esse Ti Carilo sembra non esserci nulla da fare. La fiammata finale dei marchigiani non riesce ad annullare il divario e due errori consecutivi consegnano il set agli ospiti. Punteggio di 25 a 20 in un parziale nel quale Bergamo ha continuato a far annotare agli uomini delle statistiche cifre da primato.
Il quarto set vede Simone Baldasseroni in grande spolvero: muri, attacchi in ricostruzione e una difesa spettacolo consentono a Sborgia di mettere in mostra un muro invalicabile. Nonostante questo si va avanti punto a punto, con la formazione di coach Luca Moretti che tiene botta e mantiene la calma, utile a rimanere avanti fino al time out tecnico sul 16 a 13. Un paio di imprecisioni in attacco di Russo fissano questo score ma super Baldasseroni guida la carica dei suoi e Marco Medori al servizio ed in difesa riportano la parita’  16 a 16 ed un finale mozzafiato per gli spettatori del PalaSerenelli. Emozioni alternate, ora a gioire i tifosi di casa, ora la panchina di Fracascia per un Cacchiarelli strepitoso nei recuperi. Simone Baldasseroni annulla la palla set sul 24 a 22 ma non riesce ad impedire il tie break. 25 a 23 il punteggio del quarto parziale.
Quinto set con Mancini e Leone a dare fiato alla coppia di martelli che ha iniziato la gara, quella formata da Zago e Baldasseroni. Subito Fabio Leone protagonista con un bel punto ed un attacco su palla staccata da applausi. Entra anche Guidone per Russo col punteggio sempre in bilico. Mini break di Loreto, chiuso dal turno di battuta di Ronaldo. Al cambio di cambio si arriva sull’8 a 7 per i padroni di casa, poi Bergamo innesta il turbo ed arriva al 10 – 8. Il buco lo richiude l’opposto Rodrigues e si torna in parita’ : 10 -10. La sfera scotta sempre di piu’ ed a renderla incandescente ci pensa Bergamo, suo il 13 a 11, cui risponde immediatamente il pari ruolo Rodrigues. La sfida tra i top scorer prosegue fino all’errore in battuta del numero uno di Loreto. Palla match annullata, Bergamo non si arrende e sale in cattedra. A scrivere la parola fine ci pensa pero’ il muro di Guidone e Mancini. 17 a 15. La Framasil festeggia la prima vittoria stagionale, e si prepara al quadrangolare di giovedi’ 14 e venerdi’ 15 a Pineto con Loreto, Spoleto e Corigliano.
Tabellino incontro: Esse Ti Carilo Loreto – Framasil Cucine Pineto 2 – 3 (25-22; 17-25; 20-25; 25- 23; 15-17)
Durate set: 25′; 23′; 24′; 29′; 21′. Battute (errori/punti): Esse Ti Carilo Loreto 13/3 Framasil Cucine Pineto 10/4. Muri punto: Esse Ti Carilo 10 Framasil 11.
ESSE-TI CARILO LORETO: Visentin 7, Rodrigues 28, Tomalino 15, Mosterts 8, Peda 10, Palharini 10, Pesenti (L), Gatto ne, Biagiola, Di Fino, Battilotti, Tobaldi ne, Garbuglia ne. All. Moretti.

FRAMASIL CUCINE PINETO: Ronaldo 3, Bergamo 26, Russo 9, Sborgia 12, Baldasseroni 14, Zago 11, Cacchiarelli (L), Mancini, Medori, Leone 3, Beltran, Guidone. All. Fracascia.

Arbitri: Bruno Frapiccini e Massimo Bartoloni di Ancona.