Sconfitta amara per l’Agnelli Metalli che perde la partita-chiave con Spoleto. Quinta sconfitta consecutiva per i rossoblu, ora relegati all’ultimo posto in classifica. Mentre Spoleto fa un passo avanti e vince dopo sei turni all’asciutto.
I bergamaschi perdono nelle battute finali il primo set, vincono il secondo, ma poi escono di scena. Cominetti si affida alla formazione inedita con Olli in regia, Yoko opposto, Alessandro Boroni e Lafit in banda, Finazzi e Burgsthaler al centro e Gelasio libero, salvo poi chiamare in causa anche Bonetti, Daolio e Sangalli.
Con tutti gli attaccanti di palla alta in difficoltà l’Agnelli regge il confronto solo affidandosi al muro e a qualche combinazione al centro, ma è Spoleto a sbagliare meno palloni e dunque condurre a lunghi tratti il gioco.

LA PARTITA
Partenza contratta da parte dei ragazzi di Cominetti che vanno sotto 8-2 al primo tempo tecnico. Fermati a muro da Salgado e in sofferenza sulle battute di Chocholak i rossoblu faticano ad ingannare la marcia. Ma poi scatta la molla giusta, e trascinati da Yoko i bergamaschi provano a riguadagnare quota. Il pari sul 19-19, ma l’Agnelli smette di giocare e gli umbri piazzano un break decisivo: 20-25.
Il secondo set è quello del riscatto. L’Agnelli inizia bene, si fa recuperare ma poi passa a condurre e nonostante qualche regalo agli avversari riesce a portare a termine il parziale. Avanti 4-1 i ragazzi di Cominetti vengono ripresi sul 4-4, poi con Yoko al servizio e la coppia Ale Boroni e Finazzi a muro passano 13-9. Poca incisività in attacco di Spoleto e l’Agnelli avanza 20-13; Ale Boroni trova due attacchi vincenti, quindi è il capitano Finazzi a fissare il 25-18.
Nel terzo set i giochi si sono invertiti: è l’Agnelli a non passare in attacco e non essere decisiva come prima a muro. Sino al 10-12 i rossoblu restano in partita, poi accusano un calo e faticano a trovare la reazione. Chocholak e Medenis fanno il loro dovere e portano Spoleto sul 21-13. Il tecnico bergamasco prova anche a cambiare in regia con Bonetti ma i giochi ormai sono fatti: 16-25.
Nel quarto set Cominetti chiama in causa Daolio. L’Agnelli va subito in svantaggio 2-6, e al primo tempo tecnico sono sempre gli umbri a condurre 4-8. I padroni di casa non costruiscono gioco, mentre Spoleto acquista coraggio: 8-14. Troppi gli errori commessi da Bergamo che prova a rilanciare la sfida: 15-18. Ci credono i rossoblu e arrivano al 21-23 ma sprecano palloni preziosi che consentono a Spoleto di fare proprio il set e l’incontro.