Un grande Modugno-Noicàttaro ha la meglio sul Crema al tie-break. La squadra di Mastrangelo vince con grinta e determinazione l’incontro di domenica 17 dicembre e tira un brutto scherzo alla capolista.
Mastrangelo mette in campo Meriggioli al palleggio, Nuzzo come opposto, Lamoise e Stangoni al centro, Olteanu e Durante alle bande. Roganti è il libero.
LA GARA
Parte di gran carriera la squadra di Mastrangelo che si porta sul 5-3. Yankzac pareggia i conti ma sono ancora i padroni di casa ad allungare e chiudere il primo time out tecnico grazie ad un muro di Stangoni su Janczak e ad un gran diagonale di Nuzzo su contrattacco (8-6). Il Modugno-Noicàttaro continua a martellare gli uomini di Monti con Olteanu e Nuzzo, particolarmente ispirato, che firma il 12-9. Lo stesso opposto firma il vantaggio del 16-13. Janczak tiene i suoi in partita firmando il 21-18 e con un ace il 22-21. E’ Nuzzo a tirare la volata e un primo tempo sbagliato di Held dà il set ai padroni di casa (26-24).
Il secondo set inizia con le squadre che si fronteggiano punto a punto (4-4). Due errori di Panzanella consegnano il 6-4 ai padroni di casa. E’ però il “la” alla riscossa di Crema, che infila sei punti consecutivi, l’ultimo di Saitta che mura Durante. Monti ha fatto entrare nel frattempo Jankovic al posto di Panzanella e Mastrangelo Santià al posto di Durante. I pugliesi commettono qualche errore di distrazione e Crema con un martino in vena allunga (9-15). Nuzzo e Olteanu tentano di tenere testa a Crema, che allunga con un ace di Janczak (13-20). I pugliesi provano a reagire ma sono tenuti a distanza dagli ospiti che chiudono con un muro del polacco (17-25).
Il terzo parziale inizia in parità. Un primo tempo di Elia firma il vantaggio del primo time out tecnico per i lombardi(7-8). Jankzac fa allungare i suoi portandoli sull’8-11. Un muro di Jankovic su Nuzzo e il Crema prosegue la sua avanzata (10-14). Gli ospiti allungano ancora con Saitta (13-19). Ergeste prende il posto di Held e Giosa quello di Stangoni. E’ proprio il nuovo entrato del Modugno-Noicàttaro a firmare il 15-23. I cremaschi pungono da servizio con Elia e dalla banda con Martino. Un errore in battuta di Nuzzo consegna il set agli ospiti (17-25).
Partono bene i padroni di casa nel quarto parziale. Un diagonale di Olteanu vale il vantaggio al primo time out tecnico. Nuzzo fa allungare i pugliesi (10-6). Martino firma due punti consecutivi e i cremaschi si avvicinano (12-10). Gli fa eco Nuzzo, che non è da meno e i padroni di casa allungano prima (14-10) e chiudono il secondo time out con Olteanu (16-11). Lamoise fa il superman con tre muri punto consecutivi (21-12). Elia e Martino provano a ridurre le distanze ma sono i pugliesi a chiudere il parziale con un secco 25-16.
Il tie break inizia con i padroni di casa in vantaggio 4-2 grazie a Nuzzo che mura Jankovic e poi in diagonale firma il 5-3. Janczak tiene i suoi legati al match (8-7). Stangoni e Nuzzo sono invalicabili a muro contro Martino e Janczak (11-7). Held fa male con la battuta e i lombardi si rifanno sotto(13-12). E’ però Nuzzo a coronare con il punto decisivo (15-13) una grande partita di tutta la squadra.
Lunedì 18 dicembre l’incontro sarà trasmesso su SKY Sport 2 alle 15,45.

Modugno-Noicattaro Volley:
Giosa 1, Nuzzo 23, Olteanu 14, Lamoise 10, Meriggioli 1, Durante 11, Roganti (L), Stangoni 8, Orel 0, Santià 0. N.e: Mirizzi,. All. Mastrangelo
Muri vincenti 13, ace 3, battute sbagliate 13.
Premier Hotels Crema:
Saitta 7, Martino 23, Elia 12, Jankovic 5, Egeste 2, Held 4, Caprotti (L), Jankzac 25, Canzanella 3, Aiello. N.e: Crosatti, Cazzaniga.
All.: Luca Monti
Muri vincenti 13, ace 9, battute sbagliate 14.

MODUGNO-NOICÀTTARO VOLLEY vs PREMIER HOTELS CREMA: 3-2
Parziali: 26-24, 17-25, 17-25, 25-16, 15-13. Durata set: 28’, 23’, 25’, 21’, 18’.
Arbitri: Montanari Massimo di Lugo (Ra) e Puletti Francesco di Città di Castello (Pg)