LAZIO VES CDP ROMA – M&G VIDEX GROTTAZZOLINA: 0-3
LAZIO VES CDP ROMA: Di Vozzo, Bureca, Petri, Frangella, Cornelio, Carpineti, Sacripanti, Paris, Velotta, De Petris, Bucchi, Lo Presti. All1: Piacentini – All2: Beltrame
M&G VIDEX GROTTAZZOLINA: Morelli, Cester, Di Bonaventura, Galandrini, Vecchi E., Paci, Pulcini, Romagnoli, Caponi, Viozzi, Cesari, Alesiani (L). All1: Pison – All2: Vecchi R.
Parziali: 21-25, 19-25, 18-25
Arbitri: Selmi – Mesiano

Castellana Grotte – Primi tre punti nel weekend di Castellana per la M&G Videx Grottazzolina, che vince e convince contro la Lazio Ves Cdp Roma, in un match dal risultato mai veramente in discussione.
Formazione confermata per i grottesi, che spezzano l’equilibrio già dopo i primi scambi del set d’apertura (8-10, attacco out Roma). Il fallo in palleggio dei laziali favorisce l’allungo Videx (13-16), che diventa 13-19 con il muro di Vecchi. Roma tenta di accorciare le distanze (17-20), ma la Videx controlla serenamente il set e chiude alla prima occasione con Cester: 21-25.
Nel secondo set il break dei marchigiani arriva già sul 3-5 con il servizio vincente del solito Cester. Roma soffre il servizio della Videx e continua a commettere troppi errori, permettendo agli avversari di andare avanti 10-16 (attacco vincente Di Bonaventura). Il tentativo di recupero della formazione laziale viene interrotto dal pallonetto di Vecchi che vale il 14-18, poi ci pensa il subentrato Viozzi a mettere le cose in chiaro, trovando l’ace del 14-19. E’ un errore avversario a consegnare il parziale nelle mani dei grottesi, con il punteggio di 19-25.
In linea con i precedenti anche il terzo set, nel quale la Videx vola addirittura sul 5-13 (Di Bonaventura dai 9 metri). Il massimo vantaggio arriva sul 6-17, complice un attacco out di Roma. I laziali tornano vivi nel finale, ma la Videx ha ormai set e match in pugno: l’invasione a rete regala ai grottesi il primo di una lunga serie di set point (16-24), ma alla terza occasione i ragazzi di Pison chiudono i conti (18-25).
Bisognerà ora attendere i risultati degli altri gironi per capire quale sarà il futuro della Videx in questa Junior League, certo è che la vittoria quotidiana ha restituito sicurezza e ambizione a tutto il gruppo, che meriterebbe di continuare a vivere il suo sogno.