Lo schiacciatore Samuel Holt saluta la Calzedonia Verona. Il giocatore statunitense classe 1993 vestirà, per il resto della stagione 2016/2017, la maglia della Sieco Service Ortona, squadra che milita nel campionato di Serie A2. La società BluVolley Verona ringrazia Samuel Holt per la professionalità dimostrata nella parte di stagione vissuta in gialloblu, augurandogli ogni migliore fortuna per la nuova avventura.

IL PARCO ACQUATICO RIOVALLI E’ SPONSOR, PER LA STAGIONE 2016/2017, DELLA BLUVOLLEY VERONA
Per la stagione sportiva 2016/2017, il Parco Acquatico Riovalli ha siglato una partnership di sponsorizzazione con la BluVolley Verona. Il parco acquatico Riovalli, aperto nel 1992 è da sempre un punto di riferimento per il divertimento estivo delle famiglie veronesi e non solo. Ma è dal 2004, con la nuova proprieta’, che le attrazioni acquatiche hanno ricevuto un nuovo impulso. Un’oasi di relax e divertimento immersa nel verde dell’entroterra gardesano e a soli 2 km dal casello autostradale di Affi. Il parco acquatico Riovalli è il luogo ideale per rilassarsi e per fare sport immersi nel verde. “Questo accordo – spiega il titolare del parco Vanni Orlandi – dà continuità a importanti progetti sportivi, come il Fun Day, realizzati in collaborazione con Calzedonia Verona durante l’estate appena conclusa e che hanno visto protagonisti i giovani. Lo sport deve essere rivolto alla formazione e alla salute dei ragazzi certo, ma è fondamentale anche per il divertimento e la socializzazione. Sono sani valori di aggregazione quelli su cui si basa la politica del parco. Valori che ritroviamo anche nella gestione dei settori giovanili da parte di Calzedonia Verona, per questo abbiamo deciso di sposare ed affiancare la società veronese nei progetti presenti e futuri”. Il parco acquatico Riovalli è inoltre promotore di molteplici eventi legati ai più giovani, allo sport e alla beneficienza.

ONDA POSITIVA PER IL SETTORE GIOVANILE DELLA CALZEDONIA VERONA
Continua l’onda positiva per il settore giovanile della Calzedonia Verona. Nel secondo appuntamento del campionato di prima divisione i nostri ragazzi si confrontano con una squadra di grande esperienza, il Volley Bussolengo, che ha messo a dura prova i giovani gialloblù. Il primo set è a favore degli avversari che sfruttano le disattenzioni e gli errori al servizio dei nostri. Dal secondo set Verona, grazie ad un gioco fluido ed efficace con palle veloci e potenti in attacco e la caparbietà e l’attenzione in difesa, porta a casa l’intero bottino in palio. Il miglior attaccante della giornata è sicuramente Mattia Cerfogli, ma è da segnalare inoltre la prestazione del palleggiatore Marco Olivieri che nei momenti delicate risponde alla chiamata del coach ed entra subito in partita. La partita dell’under 16 tra Perseo Bovolone e Calzedonia Verona si è rivelata molto importante per la classifica, consolidando il terzo posto nel girone anche se è arrivata la sconfitta al tie break. Nei primi due set i padroni di casa hanno prevalso in modo netto, dal terzo set i giovani gialloblu sono riusciti a dare una svolta imponendo il proprio gioco fino al quinto set che, con dispiacere, si aggiudica Bovolone per alcuni errori di troppo dei nostri ragazzi. Ultima partita del girone interprovinciale per la PSG Villafranca che ha conquistato senza particolari difficoltà a sfavore dell’ACS Volley Povolaro. Sebbene la formazione gialloblu fosse ampiamente rimaneggiata e malgrado qualche errore di troppo, la nostra compagina ha saputo chiudere nettamente il match assicurandosi il risultato pieno. Buona la prestazione di Francesco Adami che in attacco è stato efficace sia dal centro che da posto 4. L’esordio casalingo per la serie C della Calzedonia Verona è stato sicuramente positivo, anche con una squadra avversaria come il Monte Volley Vicenza che a tratti ha messo in difficoltà i nostri ragazzi. Dopo un primo set abbastanza equilibrato, grazie ad una serie di battute efficaci, ed un secondo set portato a casa con facilità sul finale per merito della prestazione di Matteo Cattafesta, nel terzo set la squadra avversaria allunga il passo riuscendo a chiudere sul 25-23. Il quarto set inizia bene per i vicentini che dopo poco cedono al nostro gioco permettendoci di chiudere la partita 3-1. Due punti invece arrivano dalla trasferta a Malcesine dove la nostra seconda divisione vince al tie break dopo due ore di pura battaglia. Il primo set viene vinto dai nostri ragazzi per 29-31, ma nel secondo e terzo set sembrano non esserci. Fortunatamente nel quarto parziale recuperano la concentrazione e la positività che li porta a parità di set. Chiudono il tie break con 4 punti a muro consecutivi. Grande merito va a tutta la squadra per essere uscita dal momento buio che ha contraddistinto tutto il secondo e il terzo set.

GRANDE PROVA PER LA SERIE B CHE NEL WEEKEND PORTA A CASA UNA MERITATA VITTORIA
Nella giornata di sabato 26 novembre si è disputato l’attesissimo derby Mantova-Verona. Il match ha visto contrapporsi due formazioni che occupano la seconda metà della classifica, entrambe affamate di punti salvezza. Inoltre, a rendere il tutto più carico è il fatto che molti giocatori gialloblu hanno militato per anni nella squadra mantovana lasciando un segno positivo come Freddi e Loglisci. Flisi per questo match schiera Bernabè al palleggio, opposto Speringo, ai lati il duo Loglisci-Peslac mentre al centro Zanini e Ungureanu. La linea difensiva per il derby è totalmente affidata all’ex di casa Freddi. Il primo set si gioca punto su punto, con particolare rilievo delle difese di Freddi e, dopo una serie scoppiettante di battute di Peslac, Verona si porta sul 4-8. Bernabè gestisce al meglio i suoi attaccanti, prima Speringo poi Loglisci scalfiscono la difesa avversaria e anche Peslac non si trattiene costringendo Mantova a chiamare il time out sul 9-14. Questo carica i mantovani di una serie di ace che li riportano in partita con il punteggio 13-14. Ma la Calzedonia Verona decisa sul finale di set innalza una muraglia che non si scompone e non lascia passare nessun attaccante mantovano. 19-25 è il punteggio che chiude il primo set a favore dei nostri ragazzi. Il secondo parziale inizia con Loglisci in battuta che mette subito in difficoltà gli ex compagni e Peslac che dalla prima linea usa bene il suo braccio forte. Il primo time out è sul 4-8 dopo un muro di Zanini. Il vantaggio si mantiene costante grazie anche al tocco di seconda di Bernabè. I padroni di casa iniziano a mollare la presa e perdono lucidità, ma al rientro dal secondo time out tecnico sull’11-16, Montepaschi risponde bene e riesce a recuperare Verona. Troppi errori dei gialloblu portano al comando i mantovani che, senza troppi sforzi, si portano in vantaggio per 20-18. Si scandisce il punto a punto per una decina di azioni e alla fine Speringo, dopo una serie di colpi positivi, manda a rete il pallone più scottante e il set si chiude 32-30 per Mantova. Il terzo set vede le due squadra partire in totale parità, Calzedonia Verona rimane costantemente in vantaggio e il primo time out tecnico suona sul 5-8 per i nostri ragazzi. Loglisci in battuta castiga Mantova e anche Ungureanu posiziona un muro che porta Verona a +4. Sul 9-12 per Verona, Loglisci è costretto ad abbandonare il campo per un problema alla caviglia ed al suo posto entra Maroldi. Bernabè, che fa correre il muro avversario da una parte all’altra, porta la BluVolley al secondo time out tecnico con il punteggio di 11-16. Mantova boccheggia, non riesce ad imporsi sul muro veronese e arriva la chiamata dell’ennesimo time out sul 13-19. Quando il vantaggio veronese sembrava aver preso corpo, i mantovani rientrano carichi in campo portandosi in totale parità. Speringo, con la sua esperienza e la tenacia, prende per mano i suoi compagni e insieme conquistano ulteriori 3 punti. Il set si chiude 21-25 con un errore in battuta di Mantova. Gli avversari non vogliono affondare a casa propria e nel quarto set si dimostrano più grintosi conducendo fino al primo tecnico con il punteggio di 8-5. I gialloblu, grazie ad un turno favorevole di Maroldi in battuta, riportano la parità. Scambi incerti e poco chiara fanno perdere terreno ai nostri e Mantova ne approfitta. Il gap di punti conquistato all’inizio dagli avversari pesa per tutto l’andamento del set e non aiuta i nostri a ritrovare il giusto ritmo. Sul 24-20 Flisi decide di mandare nella mischia Alberti che in battuta e in ricezione si rivela l’asso nella manica della squadra gialloblu. Sul finale tutto prende una piega favorevole e in battuta sul 25 pari ci finisce Speringo che infligge due ottimi colpi. Calzedonia Verona vince 1-3 su Mantova portando a casa punti che sollevano l’andamento del campionato. Grande prova da parte della squadra che ha dimostrato la forza di rialzarsi anche da situazioni difficili.