Partita di domenica contro Perugia che va verso il tutto esaurito. Sono ormai pochissimi i biglietti disponibili per la partitissima del 27 novembre all’Agsm Forum. Sfida ad alta tensione, la partita che per tutti i veronesi e amanti di sport, non è solo una partita, rappresenta qualcosa di più. Partita dai bei e brutti ricordi, ma sicuramente dalle grandi emozioni. Il match sarà trasmesso anche su RaiSport che entrerà in corsa alle 16.25 circa, collegandosi in diretta.

BRAVI I RAGAZZI DEL SETTORE GIOVANILE. UNDER 18 E UNDER 16 GIALLA NE VINCONO SETTE SU SETTE
Il settore giovanile della Calzedonia Verona continua a portare a casa buone indicazioni su tutti i campionati in svolgimento. La formazione dell’under 14, in trasferta, si è trovata in un primo momento in difficoltà contro il Dual Volley, ma è riuscita grazie alla grande forza del gruppo a cambiare le sorti del match chiudendo a proprio favore tutti e tre i set. Una bella partita che ha messo in evidenza la buona difesa del Dual Volley, ma soprattutto la nostra tenacia e l’esordio di Filippo Adami come alzatore unico. Calzedonia PSG Villafranca under 16 ha giocato in casa la penultima partita di campionato contro il Volley Castelli Blu. Netta la vittoria da parte della nostra compagine che sperimenta e perfeziona alcuni meccanismi durante il match. Buona la prestazione in generale, in particolar modo quella del palleggiatore Riccardo Hoffer e il sempre attento libero Leonardo Giuriato. Anche l’under 16 gialla della Calzedonia Verona porta a casa 3 punti, durante il girone interprovinciale di categoria ha lasciato indietro solo un set su 7 partite giocate. Il migliore in campo, sia al centro che in banda, è sicuramente Davide Morandini. Partita molto complicata invece per la squadra blu dell’under 16, che si è trovata a dover combattere contro un avversario superiore sia fisicamente che tecnicamente, l’Edilrestauri Castelli. Una partita dominata per la maggior parte degli avversari, con buoni momenti di gioco in battuta e a muro da parte della nostra formazione. Come miglior giocatore è stato selezionato Nicola Aprili che ha vanificato più volte a muro gli attacchi avversari. Partita a senso unico quella della compagine under 18 che completa il girone interprovinciale con 7 vittorie su 7 gare disputate, ottenendo il primo posto nel girone. La discreta difesa avversaria dell’Olimpia Summano non poteva dare molto contro l’ottimo gioco della nostra squadra che, con un’efficacia in attacco da ogni posizione, lascia poche speranze agli avversari. Buona prestazione anche al servizio, dove i nostri ragazzi dimostrano percentuali importanti permettendo di conquistare agevolmente l’intero bottino in palio. Prova convincente per tutto il gruppo con Mattia Cerfogli che spicca come miglior realizzatore. Sono arrivati i primi 3 punti per la seconda divisione della Calzedonia Verona che batte 3-1 la Nuova Guarino. Buona prestazione dell’opposto Fabio Bindinelli che, con attacchi sapienti e diversificati, accompagna la squadra alla vittoria. Partita d’esordio in prima divisione per la Calzedonia Verona contro una squadra esperta, la Cpc San Lazzaro. La nostra formazione, rimaneggiata per assenze ed infortuni, non riesce a tenere testa ad una buona prestazione avversaria soprattutto nel fondamentale della battuta. La nostra ricezione ha avuto parecchie difficoltà nel creare gioco lasciando agli avversari una vittoria facile. La serie C del BluVolley Verona porta a casa la terza vittoria consecutiva. Anche se i primi due set se li aggiudica il Jungheinrich Loreggia, i nostri ragazzi non si lasciano intimorire e dal terzo set riescono a cambiare registro. Complice un’ottima partenza, vincono il terzo parziale grazie ad attacchi efficaci e cinque battute punto consecutive. Il quarto set è molto intenso ed equilibrato, giocato punto su punto, si chiude 24-26 a nostro favore. Nel tie break Verona, decisa, chiude e conquista il match. Miglior giocatore della giornata Ivan Zivelonghi.

SERIE B. RITROVATA LA CARICA, I NOSTRI RAGAZZI VINCONO LA PRIMA PARTITA CASALINGA
Sabato 19 novembre i nostri ragazzi della serie B sono tornati fra le mura di casa per disputare la partita contro Porto Viro, formazione in ottimo stato fisico che nell’ultima giornata ha battuto il team di Forlì. Calzedonia Verona parte con una doppia novità nel sestetto iniziale: Bernabè in cabina di regia al posto di Cerpelloni infortunato, e l’utilizzo del doppio libero con l’entrata in scena di Freddi. Entrambe le squadre iniziano il match con carica, mettendo in atto ottime azioni. Dopo il primo tempo tecnico, gli avversari iniziano a spingere dai 9 metri mettendoci in difficoltà e costringendo Flisi a chiamare il time out sul 9-12. I veronesi non demordono e si rifanno sotto, riprendono lucidità e fanno tremare i tecnici deltini che chiamano il tempo sul 18-17. Loglisci in battuta castiga per bene gli avversari, costringendoli a chiamare cambi in formazione per tamponare la ricezione. Peslac da posto 4 è implacabile e regala ottimi colpi e Speringo, un po’ in ombra nella prima parte, sigla la vittoria del primo set con un pallonetto tutto d’esperienza. Nel secondo set Calzedonia Verona erige un buon muro che non lascia spazio a Porto Viro. Gli avversari, che alternano momenti bui ad ottime azioni, cercano in tutti i modi di star dietro all’avanzata veronese, ma il secondo tempo tecnico suona sul 16-10. La corrazzata di Flisi è implacabile e la correlazione muro-difesa è la padrona del set. Viene buttato nella mischia Maroldi che si contraddistingue subito dai 9 metri. Speringo e Loglisci suonano la carica e chiudono il set 25-14. Nel terzo parziale i veronesi vogliono trovare il sapore di quella vittoria che manca da un po’ ed Ungureanu è il protagonista della prima frazione di gioco in difesa. Il primo tecnico viene siglato da un muro di Peslac che carica il clima già caldo del PalaVilla. Flisi mette in campo Maroldi per alzare il livello della ricezione e Peslac in prima linea non perdona. Il punteggio è di 16-13 al secondo time out tecnico. Gli avversari però non si spengono e si rifanno sotto, sul finale di set il Porto Viro riesce ad agguantare gli scaligeri grazie alle ottime difese. Maroldi da posto 4 carica il braccio per il 25-24, poi regala anche il 25 pari con una palla fuori. I deltini non soccombono e con la giusta ripresa si aggiudicano il set 24-26. Quarto set scandito punto su punto, sia Verona che Porto Viro non vogliono uscire sconfitte dal match. Un ritrovato Speringo da posto due fa suonare il primo time out tecnico sull’8-6 per Verona. Tutto è su un costante equilibrio, finchè Flisi, per recuperare i suoi, chiama time out sul 15-18. Il clima è teso e un’incomprensione fra i giocatori porta gli avversari a concludere il set loro favore sul 23-25. Il tie break inizia subito a ritmi elevatissimi di palpitazioni. Ungureanu è protagonista questa volta nel suo ruolo chiudendo due palloni nei 3 metri. Il cambio campo avviene sull’8-6. Bernabè dai 9 metri fa traballare la ricezione rodigina e il tecnico è costretto a chiamare time out sul 10-6. Degli errori di formazione riportano il punteggio a parità. Il palazzetto è in fermento e Loglisci da posto 4 regala emozioni. Sul 14-12 va in battuta Speringo che, deciso, si aggiudica il match point. La prima vittoria casalinga è stata finalmente conquistata.