Parziali set: 25-18, 25-23, 25-27, 25-14
Cassa Rurale Cantù: Gerosa 1, Tamburo 17, Bargi 13, Robbiati 9, Mercorio 3, Ippolito 20, Butti (L), Carminati 7. N.E. Groppi, Gatti, Santangelo
Castellana Grotte: Pedron 6, Morelli 24, Castellano 18, Bevilacqua 7, Spadavecchia 6, Giosa 2, Primavera G. (L), Nero (L2), Primavera A. 2, Cirocco 1, Marzo,
N.E.: Latorre.
Allenatore Vincenzo Fanizza Assistente Franco Castiglia
Arbitri: Andrea Rossetti di Ancona e Davide Prati di Pavia
Partita delicata per Cantù che si trova di fronte Castellana e l’ex di turno Michele Morelli. Castellana, non stante il divario in classifica, è una squadra temibile che ha vinto contro Cantù all’andata per 3-1 e oggi si presenta in campo a Cantù ritrovando il palleggiatore titolare, Pedron, assente nelle ultime 3 partite per una squalifica. Nelle file canturine Monguzzi è assente per un problema muscolare e Mercorio è costretto a lasciare il campo a metà del terzo set per un infortunio. Castellana vuole fare punti, Cantù anche per cercare di agguantare il quarto posto in classifica, quindi ci sono gli ingredienti per un’ottima partita. Cantù impone il proprio gioco nel primo parziale, fatica a vincere il secondo, perde di poco il terzo, ma nel quarto reagisce dettando legge,vincendo e portando a casa altri 3 punti importanti per la classifica.
Primo set con le 2 squadre che giocano in perfetto equilibrio nonostante il divario in classifica. Cantù stacca il primo break 4-2 tra le proteste degli ospiti con Mercorio che firma il 6-4, ma Morelli ( ex di turno ) pareggia i conti a 7 con Ippolito che riporta Cantù a +2 (10-8) con il nuovo pareggio a 10 di Castellano. Ippolito che porta Cantù al break 12-11, Robbiati a muro porta Cantù 14-11 e Ippolito stampa Morelli per il 15-11. Cantù non si ferma con ancora Robbiati a muro per il 18-13, Tamburo per il 21-16, Mercorio al servizio lancia Cantù con Bargi che porta Cantù al setball 24-17, Bevilacqua lo annulla, ma Bargi chiude subito 25-18.
Nel secondo parziale Cantù parte subito bene portandosi 3-1 grazie a Bargi, con Ippolito che firma il 5-2, ma Castellano centra punti importanti per il pareggio a 6. Dall’altra parte della rete Ippolito risponde colpo su colpo portando Cantù 9-7 con Giosa che però pareggia a 9 e Pedron centra l’ace del vantaggio degli ospiti 9-10. Castellana torna in partita e si porta in vantaggio 13-16 grazie a Giosa, Bevilacqua firma il 13-17, con Bargi che interrompe la serie positiva degli ospiti e Cantù che recupera punti (19-20) grazie a un super Ippolito. Giosa a muro per il 19-21, Mercorio purtroppo scivola in campo ed è costretto a uscire lasciando il posto a Carminati con Castellana che si porta avanti 21-22. Carminati si fa notare subito con un muro su Morelli pareggiando i conti a 22 con Gerosa che ispira Bargi per il 23-22, Bevilacqua per il 23-23 e ancora Bargi per il setball 24-23, ma Bevilacqua manda fuori la palla che regala a Cantù la vittoria del set 25-23.
Terzo parziale con Morelli che lancia Castellana 1-3, ma Cantù non sta certo a guardare e Ippolito pareggia subito a 3, Carminati (confermato in campo dopo l’infortunio di Mercorio) firma il 5-4, con Cantù che pasticcia un po’ troppo lasciando spazio al gioco avversario per il 7-9, ma Tamburo pareggia i conti a 10 con Castellana che però è prima al break 11-12 grazie a Morelli. Cantù stringe i denti e pareggia a 14, portandosi poi avanti 16-14 con Robbiati. Cantù non trema, Castellana non molla (20-18), ma Primavera sbaglia la palla del 19-22, costringendo Fanesi a chiamare time out. Carminati firma il 23-20, ma Castellano e Spadavecchia rimettono in corsa Castellana (23-22), con Tamburo che manda fuori la palla del 23 pari, ma ci pensa il solito Bargi a portare Cantù al setball 24-23. Castellano lo annulla, Pedron sbaglia il servizio, ma Morelli a muro risolve tutto centrando il nuovo pareggio a 25. Spadavecchia a muro per il primo setball 25-26 con Morelli che chiude subito da posto 2 il set 25-27.
Nel quarto parziale Cantù impone subito il suo gioco portandosi avanti 5-2, ma il solito Castellano accorcia le distanze (5-4). Cantù centra un buon turno al servizio e si porta avanti 10-9 e poi è prima al break 12-8. Tamburo firma il 14-10, Morelli manda fuori la palla del 15-10 costringendo Fanizza a chiamare time out. Primavera trova la strada chiusa da Gerosa a muro per il 16-10, Cantù dilaga a muro (20-10) dettando la legge del più forte, Morelli interrompe la serie positiva, ma Cantù ha abbastanza punti di vantaggio per giocare più serena. Ippolito dai 9 metri firma l’ace del 22-12, Carminati per il 23-12, Morelli sbaglia però il servizio regalando a Cantù il primo setball 24-14 con Tamburo che chiude subito 25-14.
Massimo della Rosa commenta così a fine gara: “Senza Monguzzi e contro una squadra come questa sicuramente non è stato facile, ma ancora una volta abbiamo dimostrato di saper reagire alle difficoltà ed essere capaci di vincere. Loro hanno sofferto in ricezione, ma Castellano in più di un’occasione li ha tenuti in partita, l’infortunio a Mercorio ci ha messo in difficoltà ma sia Bargi che Carminati si sono dimostrati all’altezza della situazione”.