L’Aurispa Alessano esce sconfitta per anche dal Palasport di Ortona, subendo una cocente sconfitta, soprattutto per il modo in cui la squadra ha giocato. Davanti alla squadra seconda in classifica, i biancoazzurri hanno forse giocato la peggior partita della stagione perdendo con un secco 3-0 in soli 74 minuti di gioco. La squadra è apparsa poco concentrata e mai in partita. Armenakis, poco chiamato e impreciso, nei primi due set ha siglato solo due punti. I soli Bolla e Torsello hanno cercato di opporsi allo strapotere di Michalovic e compagni, senza riuscirci. In casa Ortona buona la prova di Cisolla e del solito opposto slovacco.
I padroni di casa scendono sul parquet con capitan Lanci al palleggio, Michalovic contromano, Cisolla e De Paola di banda, Simoni e Guidone centrali, Cortina libero. L’Alessano si schiera con Parisi in regia, Armenakis opposto, Bolla e Grassano laterali, Muccio e Torsello centrali, Bisanti libero.
Inizio equilibrato con le sue squadre che si inseguono punto a punto. Michalovic con un attacco sporcato dal muro alessanese dà un minibreak di vantaggio ai padroni di casa (10-8), conservato fino al 12-10 del tempo tecnico. Il vantaggio degli uomini di mister Lanci aumenta a +3 (14-11) con un invasione di seconda linea di Armenakis. L’Aurispa commette qualche errore di troppo e l’Ortona non perdona aumentando il vantaggio (18-14). Continuano gli errori biancoazzurri e Lanci e compagni si portano sul 24-18 con sei palle per chiudere il set. Una battuta sbagliata di Nicolazzo segna il 25-19 per i biancoazzurri padroni di casa dopo 23 minuti di gioco.
Secondo set con l’Alessano che parte intimorito e con la Sieco che ne approfitta per portarsi sul 5-2, sfruttando il centro con Simoni e Guidone. I biancoazzurri non riescono a reagire e l’Ortona incrementa il vantaggio sino e portarsi sull’11-5. Al tempo tecnico è 12-6 per Lanci e soci. Due ace di Cisolla segnano il massimo distacco a favore dei padroni di casa (16-7). Il set diventa un monologo dell’Ortona che vola 20-8, con l’Alessano praticamente sparito dal parquet. Mister Medico cambia la diagonale inserendo Nicolazzo e Mazza, ma il risultato non cambia. Trascinata da Michalovic e Cisolla l’Ortona vince il parziale per 25-12 in 21 minuti, con il laterale ex azzurro che sigla il punto vincente.
Terzo set con Schwagler al posto di Grassano, ma Alessano commette ancora troppi errori. Già in avvio è 4-1 per i padroni di casa. Un muro e un attacco di Armenakis riportano sotto l’Aurispa (4-5), ma l’Ortona riprende subito la sua marcia spedita portandosi sull’8-4. Armenakis si sveglia dal torpore dei primi due set (solo due punti) e cerca di trascinare i suoi alla rimonta (9-11), ma Cisolla da posto quattro segna il punto del 12-9 per il tempo tecnico. Ancora gli errori condannano la squadra ospite che si trova sotto per 10-15. Armenakis forza la battuta mettendo in difficoltà la ricezione avversaria e consente all’Alessano di riportarsi a -2 (16-18), ma Ortona risponde subito con il solito Cisolla e un ace di Simoni che ristabiliscono il +5 (21-16). La partita è ormai segnata e i padroni di casa vincono il terzo set per 25-20 dopo 24 minuti di gioco, con De Paola che regala l’ultimo punto con un mani e fuori su Muccio.

Il tabellino:

Sieco Service Ortona: Lanci 2, Michalovic 12, Cisolla 15, De Paola 9, Guidone 3, Simoni 7, Cortina (L), Matricardi 1, Toscani (L), Di Meo n.e., Moretti n.e., Maiorana n.e., Orsini n.e. 1° all. Lanci, 2° all. Flacco
Ace 6, B.S. 19, Muri 8. Ric.: pos. 63%, perf. 29%. Att. 56%
Aurispa Alessano: Parisi, Armenakis 6, Grassano 1, Bolla 8, Musardo 4, Torsello 8, Bisanti (L), Schwagler 1, Muccio, Mazza, Nicolazzo, Ancora (L), De Giovanni n.e. 1° all. Medico, 2° all. Bramato
Ace 0, B.S. 11, Muri 2. Ric.: pos. 60%, perf. 31%. Att. 38%

Arbitri: Piperata Gianfranco di Bologna e Allegrini Giuseppe di Corciano (PG)