Al Pala Corigliano passa Sora per 1-3, confermando i pronostici della vigilia che vedevano i laziali favoriti per questa sfida calabrese. La Caffè Aiello ci prova e resta sempre dentro al match, ma il team di coach Fenoglio è più motivato e più determinato nei momenti chiave, ossia quando c’è stato da premere sull’acceleratore per andare a chiudere il parziale. Corigliano spreca nel terzo e non riesce a mettere giù il set point che avrebbe portato la sfida al tiebreak, con Sora che ovviamente ne ha approfittato e fatto suo l’incontro.
Nel primo set parte bene Sora, che allunga subito sul punteggio di 1-5 e costringe coach Totire a interrompere con il primo timeout. Gli ospiti comunque non mollano la presa e allungano 3-8. La Caffè Aiello a questo punto reagisce e, con un ace di Bortolozzo, si avvicina sull’11-12. E’ comunque solo una rimonta illusoria per i locali, che sotto i colpi di Gradi e Salgado vanno di nuovo sotto di 5 punti (13-18). Un muro di Williams e uno di capitan Tomasello restituiscono la parità ai rossoneri (22-22), ma poi Sora chiude 22-25 sul servizio di Salgado.
Nel secondo set regna l’equilibrio. Rispetto al primo, i rossoneri restano attaccati agli avversari e, anzi, in alcuni frangenti trovano anche qualche break di vantaggio. A metà set i laziali ribaltano il 16-15 con un colpo di reni e passano a condurre 16-18, ma la Caffè Aiello non molla e torna sopra di un punto (19-18). L’allungo decisivo arriva con un diagonale di Williams che fissa il momentaneo 23-21. Fabroni a muro fa poi 24-22 e Corigliano va a chiudere sul 25-22 riportando in parità il conto dei set. Nel terzo parziale La Caffè Aiello spreca e a Sora non resta altro da fare che approfittarne. I ragazzi di coach Totire sono sempre avanti: dal 7-6 delle prime battute si arriva al tecnico sul 12-9. Corigliano è avanti anche sul 16-14, ma poi si fa rimontare e Sora trova il vantaggio sul 17-18, anche se poi Fabroni con un ace fa subito 18-18. Sul 21-22 Gradi trova un importantissimo muro e lancia i suoi, visto che poi il parziale si chiude 22-25 in favore degli ospiti.
Nel quarto set parte bene Sora (5-8). Al tempo tecnico il vantaggio della Globo Banca Popolare è immutato, ma qui inizia la rimonta di casa, con la Caffè Aiello che passa a condurre nel finale di set per 21-20. Sull’errore in attacco di Borgogno gli ospiti arrivano al match point (23-24) e coach Totire interrompe il gioco chiamando tempo. Tomasello mura Casarin e annulla la chance per Sora e poi la Caffè Aiello conquista il set point sul 26-25, con il time out che stavolta viene richiesto da coach Fenoglio. Sora capovolge poi tutto e va a chiudere 27-29 con un primo tempo e un muro di Salgado, portandosi a casa l’intera posta in palio.

TABELLINO

Caffè Aiello Corigliano 1
Globo banca del Pop. Sora 3

parziali: (22-25) (25-22) (22-25) (27-29)

Caffè Aiello Corigliano: Fabroni 4, Williams 23, Santucci 12, Rivan (L), Tomasello 10, Bortolozzo 11, Borgogno 13, Casciaro (L), Cernic, Tosi, Festi NE, Russo NE, Galaverna NE. All. Totire
Globo Banca del Pop. Sora: Casarin 10, Salgado 14, Gradi 24, Fiore 15, Tomasetti 11, Beccaro, Bonami, Silva de Araujo, Tamburo, Rizzo (L), Cittadino NE. All. Fenoglio

Arbitri: Pozzi di Alessandria e Guarneri di Messina

Note: durata set 27’, 25’, 27’, 29’. Tot 1h e 48’. Ace 5/4. Muri punto 10/10. Ricezione 31% / 32%. Attacco 44% / 48%. Spettatori 300 ca.