CALZEDONIA VERONA – CASA MODENA 1-3 (20-25, 29-27, 22-25, 19-25) – CALZEDONIA VERONA: Zingel 8, Blasi, Pesaresi (L), Ter Horst 14, Gasparini 29, White 14, Boninfante 2, Bellei, Anzani 5, Gonzalez. Non entrati Coali, Centomo. All. Giani. CASA MODENA: Manià (L), Sala 8, Sket 19, Deroo 3, Kampa 1, Bartman, Beretta 5, Mossa De Rezende 1, Hendriks, Kovacevic 12, Ngapeth 22. Non entrati Donadio, Bossi. All. Lorenzetti. ARBITRI: Bartolini, Braico. NOTE – durata set: 26′, 38′, 29′, 25′; tot: 118′.
L’anticipo infrasettimanale della 9^ giornata di ritorno al PalaOlimpia vede uscire vittoriosa Casa Modena con il risultato di 1-3 (20-25, 29-27, 22-25, 19-25); la Calzedonia viene penalizzata dalla mancanza di concretezza nelle fasi clou della partita. Mitja Gasparini top scorer del match con 29 punti, di cui 3 ace (4 quelli di squadra, 6 quelli di Modena); Zingel autore di 6 muri. Il palleggiatore avversario Bruninho eletto MVP del match dalla stampa.
La Calzedonia è protagonista di un avvio di gara esplosivo: Gasparini firma l’ace dell’1-0 e l’attacco da posto due per il 2-0; dall’altra parte della rete il nuovo acquisto modenese Ngapeth brilla in attacco e in battuta (miglior realizzatore con 9 punti, di cui 2 ace nel parziale). Lo schiacciatore francese mette a segno la pipe del 5-10, Giani chiama il time out. La Calzedonia accorcia il divario, con Zingel in evidenza nella fase break (2 muri). Ngapeth traina gli avversari e, nonostante il muro scaligero funzioni bene, Modena chiude il set 20-25. Secondo set scandito dal punto a punto, buone le indicazioni da parte scaligera (6-6). Casa Modena conquista il break del 6-9, sfruttando il tocco avversario White riporta le formazioni sulla parità. Gli ospiti guadagnano il secondo vantaggio di due lunghezze sul 12-14, con Ngapeth e Kovacevic in attacco. Ter Horst vincente da posto quattro e al servizio, complice un errore di Modena, consente il sorpasso scaligero (18-17). Finale di set al cardiopalmo, cartellino rosso per Ter Horst richiamato per una reazione eccessiva in campo. Il parziale, alla fine, è della Calzedonia 29-27. Gli scaligeri infiammano il PalaOlimpia nel terzo set, con Anzani vincente in primo tempo la Calzedonia si porta sul 10-5 confermando ampi margini di vantaggio. Zingel mette a segno, da solo, quattro muri vincenti. La pipe di Ter Horst vale il 14-7; Modena mette in atto la rimonta (17 pari). Deroo e Beretta spingono verso il 20-22, poi si chiude sul 22-25. Nel quarto parziale le due formazioni si rincorrono, superandosi a vicenda; il time out tecnico viene chiamato sul 10-12. Casa Modena allunga con Ngapeth (14-18), complici le imprecisioni dei padroni di casa. Il set termina sull’errore al servizio di Zingel (19-25).
Giani ha schierato Boninfante in cabina di regia, Gasparini opposto, Ter Horst-White schiacciatori, Anzani-Zingel centrale, Pesaresi libero.
Lorenzetti ha optato per il sestetto titolare con Bruninho palleggiatore, Sket opposto, Ngapeth-Kovacevic schiacciatori, Sala-Beretta al centro, Manià libero.

SPETTATORI: 1.814.

MVP: Bruno Bruninho (Casa Modena)

VIDEOCHECK
1° SET 15-20 (ace Kampa) richiesta Video Check di Verona per verifica in-out. Decisione arbitrale non confermata, punto assegnato a Verona (16-20).
2° SET 5-4 (attacco Sket) richiesta Video Check di Verona per verifica invasione a rete. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Modena (5-5).
2° SET 14-16 (attacco Gasparini) richiesta Video Check di Modena per verifica invasione a rete. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Verona (15-16).
2° SET 16-17 (ace Ter Horst) richiesta Video Check di Modena per verifica in-out. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a VeroNA (17-17).
4° SET 14-18 (attacco Anzani) richiesta Video Check di Verona per verifica in-out. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Modena (14-19).

LE DICHIARAZIONI
Aidan Zingel (Calzedonia Verona): “Abbiamo commesso tanti errori questa sera, questo ha inciso sul risultato finale. Sono stati superiori rispetto a noi. Dobbiamo ripartire da domani, in palestra, pensando alla prossima sfida contro Molfetta. Dobbiamo continuare a lavorare sugli aspetti positivi emersi questa sera”.
Earvin Ngapeth (Casa Modena): “Abbiamo giocato bene, nel secondo set ci è mancata un po’ di lucidità. Quando non riusciamo a mantenerci concentrati possiamo uscirne penalizzati, questa sera ne è stata la prova. Poi siamo riusciti a trovare la grinta e abbiamo chiuso come volevamo”.

RISULTATI
Bre Lannutti Cuneo-Cucine Lube Banca Marche Macerata 2-3 (25-23, 15-25, 21-25, 25-23, 12-15) Diretta Sportube.tv; Andreoli Latina-Sir Safety Perugia 1-3 (21-25, 23-25, 25-18, 20-25); Altotevere Città di Castello-Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-2 (19-25, 20-25, 25-23, 25-21, 16-14); Copra Elior Piacenza-Diatec Trentino 3-0 (25-19, 25-18, 25-20) Diretta RAI Sport 1; CMC Ravenna-Exprivia Molfetta – Non ancora disputata 08/03/2014 ore 20:30 ; Calzedonia Verona-Casa Modena 1-3 (20-25, 29-27, 22-25, 19-25)

PROSSIMO TURNO
23/2/2014 Ore: 18.00
Altotevere Città di Castello-Diatec Trentino; Casa Modena-Cucine Lube Banca Marche Macerata Ore 18:30 Diretta RAI Sport 2; Copra Elior Piacenza-Andreoli Latina 22/02/2014 ore 20:30 Diretta RAI Sport 1; CMC Ravenna-Bre Lannutti Cuneo Diretta Sportube.tv; Calzedonia Verona-Exprivia Molfetta; Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia-Sir Safety Perugia