Decima giornata di campionato, l’ultima del 2013 fa registrare una sconfitta per la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia che, dopo i due scorsi anticipi casalinghi vincenti, cede per 3-1 (25-21 19-25 25-17 25-15) contro la Bre Lannutti Cuneo al PalaBreBanca di Cuneo. Coach Gianlorenzo Blengini schiera: Steuerwald in regia, Gavotto opposto, capitan Forni e Crer centrali, schiacciatori Randazzo e Ogurcack, Farina libero. Il tecnico piemontese Piazza risponde con Coscione in regia, Casadei opposto, De Togni e Kohut centrali, Maruotti e Antonov in posto 4 e De Pandis libero.
Il primo set, situazione di grande equilibrio durante questo parziale con la Tonno Callipo che si porta avanti 9-8, con Steuerwald al servizio che realizza il primo ace della gara. Cuneo trova nuovamente il punto del 9 pari, allunga poi con un doppio vantaggio 9-11 e si prosegue così con la Tonno Callipo che insegue 13-15 14-18, Blengini prova ad effettuare dei cambi, ma non sortiscono il risultato sperato, la formazione di casa chiude il set con il punteggio di 25-21. Secondo parziale, reazione della Tonno Callipo che si fa rincorrere dalla formazione di casa già dalle prime battute 6-5 con Cuneo in rimonta; Casadei in serata di grazia accorcia le distanze e trascina i suoi 11 pari, si va al time out tecnico con la Tonno Callipo avanti 12-11, Cuneo riaggancia 14 pari, sempre avanti poi i giallo-rossi di Blengini, capitan Forni mette a segno un muro vincente punto con il quale chiude il parziale a proprio favore 25-19. La Tonno Callipo soffre nel terzo set fin dalle prime battute, lotta punto a punto (3-2 5-4 8-7) allunga poi la squadra di casa, 15-11, Forni e compagni non riescono ad imporre il proprio gioco, gli avversari riescono a chiudere il set 25-17. Nel quarto, ed ultimo parziale, nonostante i vari cambi operati da coach Blengini, i suoi concedono molto alla formazione di casa che con Casadei assoluto protagonista della gara si portano avanti con un margine di dieci punti, sul finire reazione d’orgoglio per la Tonno Callipo che realizza tre punti consecutivi, ma che non bastano ad arginare il vantaggio di Cuneo che chiude set e match col punteggio di 25-15.