CORIGLIANO: Smerilli (L), Santucci (L), Casciaro (L) ne, Van Garderen 12, Fernando, Padura Diaz 20, Giombini ne, Marretta 10, Tomasello3, Bortolozzo3, Sperandio 7, Fabroni 5, Paris ne. All. Torchio

POTENZA PICENA: Bianchi (L), Zamponi 1, Mercorio 6, Muzio 20, David 2, Della Corte, Tobaldi 6, Zamagni 10, Benaglia ne, Cecato, Miscio 1. All. Graziosi

Parziali: 28-26 (29’), 25-22 (28’), 25-22 (25’).

Arbitri: Andreoni di Lissone (MB) e Morgillo di Acerra (NA)

Note: Durata totale: 1h 22’. Corigliano: battute sbagliate 13, ace 6, muri 9. Potenza Picena: battute sbagliate 10, ace 4, muri 4.

Starting six

Corigliano: Fabroni-Padura Diaz, Marretta-Tomasello, Bortolozzo-Sperandio, Santucci (L).

Potenza Picena: Miscio-Muzio, Mercorio-Zamponi, Benaglia-Tobaldi, Bianchi (L).

Sconfitta troppo severa nella trasferta in Calabria per il sestetto biancazzurro. Nel diciannovesimo turno di A2 la B-Chem Golden Plast lotta per tutti i parziali contro Caffè Aiello Corigliano tenendo testa ai padroni di casa dall’inizio alla fine del match, ma capitola col massimo scarto. I rossoneri s’impongono dimostrando una maggiore lucidità negli scambi finali dei set. Anche le statistiche sono tutte dalla parte degli uomini di Torchio, ma il divario si avverte maggiormente a muro (nove contro quattro i block vincenti per i calabresi). Emozionante il testa a testa tra l’opposto biancazzurro Muzio e il suo rivale Padura Diaz, entrambi top scorer della gara con 20 punti ciascuno.

L’incontro si apre bene per Potenza che lotta punto a punto a punto con gli avversari fino al 16-16 per poi creare un solco favorevole (16-20) grazie al muro di Zamagni e un attacco di Muzio (10 punti nel primo set). Sul 18-22 si risvegliano gli avversari che concretizzano una rimonta incredibile con Padura Diaz protagonista (23-23). Nel finale di set la B-Chem torna avanti (23-24 e 24-25), ma cede ai vantaggi sotto i colpi di Padura Diaz e Van Garderen (28-26). I potentini accusano il colpo e nel secondo parziale pagano lo scotto con un approccio da dimenticare (8-2, 16-9). Nella seconda fase del set c’è un parziale risveglio di Potenza Picena che mette sotto pressione Corigliano (24-22) senza però completare la rimonta (25-22). Nel terzo set il Volley Potentino lotta con la solita verve e tiene sotto Corigliano (10-13) fino a metà parziale, ma sono i calabresi a chiudere avanti alla seconda pausa tecnica con Marretta e Van Garderen in grande spolvero (16-15). Nella volata conclusiva il sestetto di Torchio dimostra di attraversare un ottimo momento ed elude ogni tentativo di risalita da parte della B-Chem che ci crede e arriva fino al 24-22, ma ricade per 25-22. (In foto l’opposto biancazzurro Fabio Muzio)